الأحد ٠١ - مارس - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً
بارك الله جل وعلا بعمرك وعلمك دكتور أحمد المحترم وردك الجميل على الاخ الملحد المحترم ، مع الأسف كثير من الملحدين كانوا يعيشون في بيئه قائمه على الديانات الأرضيه التي جعلت من الشعائر الدينيه غايه وغلفتها بأحاديث شيطانيه تجعل من رجل الدين إله مقدس وله مكانه اجتماعيه لايشق لها غبار فما بالك برجل مريض كحال هذا الأب الذي من المفروض يعتبر القدوة الحسنه للابن مع أن الابن يحفظ القرآن العظيم ولكن هذا الحفظ دون تدبر او طلبا للهدايه بل مجرد تلقين اتمنى من صاحب السؤال ان يقرأ للدكتور أحمد كتاب القرآن وكفى. وكتاب كيف (يتم تدبر القرآن الكريم)والكثير من الكتب التي تدحض الأحاديث الشيطانيه (كتاب التأويل) وكتاب(الموت) (علامات اقتراب الساعه واقتراب الفزع الأكبر).(البرزخ) والله يهدينا إلى الصراط المستقيم
صدفة .. قررت الذهاب إلى إيران .. الهدف كان العلاج و اكتشاف هذا البلد ذو الحضارة و التاريخ .. فوقعت في الحب !! حب هذا البلد الجميل .. شعب جميل و مُحب للحياة و كاره للملالي و أصحاب العمائم لم أتوغل كثيرا في البلد المتنوع ثقافيا فاكتفيت بما شاهدت من آثار و مناظر طبيعية غاية في الروعة و الجمال .. جبال شاهقة تكسوها كتل ثلجية تنساب مياه باردة في عز الصيف تكثر الاشجار المثمرة التين و الجوز و المشمس و الفستق و العنب و حتى النخيل و ايران أول دولة في زراعة النخيل تليها الجزائر ثم السعودية ثم مصر - حسب ما قرأت مؤخراً- دولة رغم الحصار إلا أنها تاكل مما تزرع و تلبس مما تصنع البنزين رخيص للغاية مقارنة بعمان و دول الخليج الاكل طبيعي يزرعون الرز و القمح .. يعملون بجد و اجتهاد لا يوجد عندهم وافدون كما بالخليج الادوية متوفرة و رخيصة و لديهم كوادر فنية متخصص ليس في الطب فقط كاطباء بل كفنيبن لتشخيص المرض من أجهزة تشخيص مختلفة و دقيقة .. دخلت في نقاشات كثيرة جدا تجنبت السياسية منها و أنا لا السياسة أحدهم قال لي : كل شئ جيد و رائع هنا إلا الحكومة ! الحجاب مفروض ع النساء لكن المرأة ترتديه مجاملة و لا تكترث به .. صدق محمد شحرور عندما قال : الدولة الدينية دولة منافقة ! و هنا ما حياتهم مختلفة تماما في بيوتهم عن خارجها ! إحداهن قالت لي : الدين سيطرة على الشعوب ! ( طبعا عيبت من القول أن الدين الذي تقصدينه هو ليس الإسلام يا بنتي انما هو دين ارضي مواز للإسلام ! و لكن هيهات هيهات تدرك الفرق !! أحدهم قال لي : أصعب شئ في الدنيا تغيير المعتقد فلا تحاول أن تغيير ما يعتقده الإيرانيين ! فقلت : لا أسعى لذلك و إنما أقول كلمتي و أذهب لحال سبيلي .. الألحاد منتشر هنا بشكل كبير و كبير جدا و أقول لأصحابي الاعزاء جدا هنا الملحدين كما قال الدكتور أحمد: فيعز عليا أن تموت ملحدا .
لكن و للامانة أقول : الشعب الإيراني ع الاقل من عرفتهم شعب راق و طيب و محترم و خلوق و منفتح حد الفضول و كبار السن منهم و هذه الفئة أحبها جداً تراهم طيبين ودودين يكاد الواحد يفرغ ما في قلبه كله لك لمجرد أن قلت له ( صبح خير : صباح الخير ) أو ( خوبي سلامتي : كيف حالك أتمنى لك السلامة ) .. عشقت البلد و من عليها فقررت الهجرة اليها مستأنسا براحة البال و الهدوء و باحث في كتاب ربي مستأنسا بكتابات حبيبي الدكتور أحمد .
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5365 |
| اجمالي القراءات | : | 70,676,790 |
| تعليقات له | : | 5,532 |
| تعليقات عليه | : | 14,949 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
هذا هجص: ماهو رأيك عن تشكيك الناس بالقب لة التي...
إقرأ لنا لتوفر وقتنا: بما أن ألقرآ ن غير معني بأشخا ص ولابأ سماء ...
أحطّ من فرعون : افترض يا استاذ ان النبى محمد بعثه الله فى...
سؤالان : السؤا ل الأول من الاست اذ عليوة رزق : انا...
طائفة / طوائف : هل كلمة طوائف لها في القرآ ن نفس المعن ى في...
سؤالان : السؤا ل الأول : مصر الآن فى أسوا أحوال ها من...
هجص عن رمضان: هل تؤيد بان الله تعالي فضّل شهر رمضان على...
إغتيال الخلفاء : لديك صفحة مشوقة تناول ت فيها قتل الهاد ي ...
فقهاء السنة والتشيع: ما رأيك بأفكا ر هذا المعم م الشيع ي الجال س ...
أربعة أسئلة: من الاست اذ ميلود حُميد ه السؤا ل الأول : ...
مستحيل هدايته: أنا قرآنى وأقدر أقول انى قرأت معظم ما تنشره...
زلفى : زلفى من الكلم ات القرآ نية وأعتق د ان لها...
حكم قراقوش ومبارك: قرأت فى مقال لك عن الكات ب الصحف ى جمال بدوى...
ثلاثة أسئلة: السؤا ل الأول : د احمد . قالت سى ان ان ( أعلنت...
more
دعوة للتبرع