اضيف الخبر في يوم الجمعة ٠٣ - أغسطس - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: روسيا اليوم
سويسرا تقضي بتسليم أوراق نجل الملك خوفو لمصر
ألزمت المحكمة الجنائية الاتحادية السويسرية إحدى الشركات في جنيف، بمنح أوراق تمثال الفرعون المصري جدف رع نجل الملك خوفو للجهات الرسمية في مصر.
وقال سفير القاهرة لدى برن هشام سيف الدين، إن السفارة تلقت بالفعل مؤخرا حكم المحكمة السويسرية، وأنها تتابع مع الجهات المختصة في وزارة الآثار هذه القضية من أجل بذل الجهود للعمل على استعادة القطعة الأثرية.
وتحدد تلك الأوراق أصل وشرعية اقتناء الشركة في جنيف للتمثال، ولكنها ستمكن القاهرة من تتبع القطعة الأثرية التي خرجت من جنيف إلى لندن، وستساعد السلطات المصرية في متابعة الإجراءات القضائية التي يمكن لها أن تؤدي في النهاية إلى استعادة رأس الملك المصري.
جدف رع، هو صاحب الهرم الأكبر وكان أول من ربط اسمه بإله الشمس عند الفراعنة، ويعتبر ثالث ملوك الأسرة الرابعة، حيث سبقه خوفو وسنفرو مؤسسا الأسرة المذكورة.
دعوة للتبرع
واسجد واقترب: ولقد نعلم انك يضيق صدرك بما يقولو ن فسيح بحمد...
إلّا هو ...: من المعل وم والمف هوم والبد يهي أن...
الخليفة وميراث الجد: اود سوالك عن اصل الخلق هل فالقر ان ما يثبت ان...
أسئلة أخرى من داليا: دكتور احمد . شكر لاهتم امك بصقل عقلي...
ولد علمانى مخدوع : أتفق معك فى الكثي ر ، ولكن أخالف ك فى أشياء ....
more