اضيف الخبر في يوم الجمعة ٠٩ - ديسمبر - ٢٠١٦ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: روسيا اليوم
قطع الرؤس إدمان محاكمة شابين بأستراليا خططا لقطع رؤوس المصلين
قضت محكمة أسترالية الجمعة 9 ديسمبر/كانون الأول بسجن شابين 20 عاما بتهمة التخطيط باسم تنظيم "داعش" لتفجير قاعة صلاة للمسلمين الشيعة في سيدني وقطع رؤوس المصلين عشوائيا.
والمحكومان هما عمر الكتبي (25 عاما) مولود في العراق ومحمد كياد (27 عاما) مولود في الكويت، وقد اعتقلا في العام 2015 في شقتهما في مدينة سيدني، حيث عثرت الشرطة وقتها بحوزتهما على فأس ومتفجرات وشريط فيديو وعلم لتنظيم "داعش" الإرهابي.
وفي شريط الفيديو يظهر الكتبي، الحاصل على الجنسية الأسترالية في 2013، وهو يحمل سكينا ويطلق تهديدات.
وأوضح القاضي بيتر غارلينغ أن الشرطة عثرت أيضا على رسالة كتب فيها "نحن جنود الدولة الإسلامية ونحن هنا لقطع رؤوسكم"، مضيفا "من الواضح أنه في نهاية 2014، اعتنق الشابان ايدولوجيا "داعش" ووجهات نظر إسلامية متطرفة".
وقبيل توقيفهما توجه الشابان إلى قاعة صلاة للشيعة بهدف تفجير قنبلة، لكن رجلا باغتهما فلاذا بالفرار وقررا مهاجمة الناس في الشارع بشكل عشوائي.
وأقر الكتبي وكياد خلال التحقيق بأنهما تآمرا لشن هجوم إرهابي.
دعوة للتبرع
متى ولد النبى ؟ : تاريخ يا هل صحيح بأن مولد الرسو ل كان في...
أرجو أن تقرأ لنا: هل لك بحث حول القدس والمس جد الأقص ى؟ ...
دون ذلك ..!: کثی ;ر من الناس یس شهدو بهذة...
عبادة النصوص: أنت تدعو الى العدل والدي مقراط ية وحرية...
رحمته وسعت كل شىء: • لو مات شاب ميتة الفاج ئه في حادثة او خلافه...
more
لم يكفيهم تفجير المساجد في بلاد المسلمين!