الإثنين ٣١ - أكتوبر - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً
الدكتور أحمد كل عام وأنتم بخير، كنا نأمل ان يتغير الناس بعد الربيع العربي إلى الأفضل ، وان يتركوا للناس حريتهم في اختيار عقيدتهم / لكن يبدو أن الربيع في طريق وطبائع الناس في طريق آخر ! حتى الربيع يبدو أنه قد جاء اسما فقط ولم يتحقق منمه شيء ، فمتى ستتغير طبائع الاستبداد ــ دينيا وسياسيا ــ ولو قليلا ؟
أعتقد أخت عائشة أن طبائع الاستبداد لا يمكن أن تتغير والناس كما هم فلقد اتضح أن التغيير كان ظاهريا فقط والأفكار والمعتقدات القديمة لدى غالبية الشعب كما هى .أللهم إلا لدى قلة قليلة قد اكتوت بنار واستبداد الطغاة .
وكما تقول الآية القرآنية الكريمة أن الله تبارك وتعالى لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم وفي مثل هذه الحالة يكون التغيير خاص بسلبية واتكال وصمت بعض الناس ، وعدم قول كلمة حق للظالم المستبد وعدم الوقوف في وجهه من قبل أفراد الشعب الذين يعانون من الاستبداد والقهر والاضطهاد الويلات .
{لَهُ مُعَقِّبَاتٌ مِّن بَيْنِ يَدَيْهِ وَمِنْ خَلْفِهِ يَحْفَظُونَهُ مِنْ أَمْرِ اللّهِ إِنَّ اللّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنْفُسِهِمْ وَإِذَا أَرَادَ اللّهُ بِقَوْمٍ سُوءاً فَلاَ مَرَدَّ لَهُ وَمَا لَهُم مِّن دُونِهِ مِن وَالٍ }الرعد11.
سيظل الأضطهاد موجود طالما العقول لاتتغير طالما قرنوا التفكير والعودة إلي الفطره السليمه بتهمه إزدراء الأديان فإذا تكلمت ولو من بعيد عن ضعف حديث أوأنتقاد لأي من الصحابه سوف تلعن وتتهم بالكفر فهذه الأشياء من غير المسموح الكلام فيها أو حتي محاولته فهمها فهي لدي السواد الأعظم من المسلمين بديهيات ومسلمات. ممنوع الأقتراب منها.
تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
مقالات منشورة | : | 5157 |
اجمالي القراءات | : | 58,055,693 |
تعليقات له | : | 5,475 |
تعليقات عليه | : | 14,866 |
بلد الميلاد | : | Egypt |
بلد الاقامة | : | United State |
اربعة أسئلة : من الاست اذ أمين رفعت عضو مجلس إدراة...
الاكراه فى الزواج : .هل يحق للرجل سواء ان كان أباً او أخاً أن يأخذ...
حادثة الغدير: قرات كتاب للشيخ حسن فرحان المال كي وهو مسجون...
لا للمماطلين : أعطيت ديونا لأناس لما طلبوا مني ،وأنا عندما...
مكين: ما معنى ( مكين ) وهى تكررت فى القرآ ن الكري م؟ ...
الأضحية فى العيد: هل نذبح خروف في عيد الأضح ى ؟ و ما رأيك في هذه...
السلام على الرسل: لماذا تتمسك ون ب قول "عليه السلا م" بعد ذكر...
هذا حرام: كان عندي زوجتا ن اعيش واسكن مع إحداه ما أما...
الكلام والتفكير: لى مشكلة مع اخويا الكبي ر ، هو طيب القلب ،...
القرآن كله شفاء: هل يختلف فضل القرآ ن بعضه عن بعض؟ قال ...
نقد أهل الكتاب: لقد اعترض تَ في أكثر من موضع على ما ينشر في...
تسمية الابناء : ما حكم ان اسمي ابني باسم دانيا ل؟ ...
الأضحية والزكاة : هل الأضح ية مثل الزكا ة ليس لها وقت معلوم...
نداء الفطرة: عندى سؤالي ن عن دعاء المؤم نين فى سورة آل...
moreالفصل الرابع : الاجتهاد الشيطانى فى قتل النساء والأطفال جهادا
الفصل الثالث : الاجتهاد الشيطانى الفقهى فى قتل المسالمين وجعله تشريعا إلاهيا
الفصل الثانى:الاجتهاد الشيطانى فى قتل المسالمين فعليا وجعله تشريعا إلاهيا: ( المنبع )
دعوة للتبرع