اضيف الخبر في يوم السبت ١٣ - يونيو - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: روسيا اليوم
4 دول أوروبية تتعاقد مع شركة "Astrazeneca" للحصول على 400 مليون جرعة لقاح ضد كورونا
أعلن وزير الصحة الإيطالي، روبرتو سبيرانتسا، اليوم السبت، أن إيطاليا وألمانيا وفرنسا وهولندا وقعت عقدا مع شركة "Astrazeneca" لإنتاج لقاح ناجح ضد فيروس كورونا.
وقال سبيرانتسا، في منشور على حسابه في موقع "فيسبوك"، إن العقد مع شركة الأدوية الإنجليزية السويدية يقضي بالحصول على 400 مليون جرعة من اللقاح، الذي جرى تطويره مع جامعة أوكسفورد ووصلت تجاربه إلى مرحلة متقدمة بالفعل.
وأشار إلى أنه من المتوقع الانتهاء من هذه المرحلة في الخريف، مشددا على أن الدفعة الأولى من الجرعات ستكون متاحة بحلول نهاية العام الحالي.
ولفت إلى أن اللقاح تم تطويره بفضل الدراسات التي أجرتها جامعة أوكسفورد، لافتا إلى أن إنتاجه سيجري بمشاركة الجانب الإيطالي.
وذكر سبيرانتسا أن هذا اللقاح سيكون متاحا لسكان أوروبا، واصفا توقيع العقد بـ"الخطوة الواعدة الأولى" في هذا المسار، فيما شدد على ضرورة اعتبار أي لقاح ضد فيروس كورونا المستجد "خيرا عاما عالميا".
وتلقت المفوضية الأوروبية، أمس الجمعة، تفويضا من حكومات الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي للتفاوض على عمليات شراء مسبقة للقاحات واعدة للوقاية من فيروس كورونا، وفقا لما ذكره كبير مسؤولي الصحة في التكتل، لكن لم يتضح إن كانت هناك أموال كافية لذلك.
دعوة للتبرع
الحيض من تانى وتالت: السلا م عليكم و رحمة الله و بركات ه شيخنا...
بلاغة القرآن : أسألك عن الإعج از البلا غي في القرآ ن . إن...
قنوت الفجر: هل الدعا ء ( القنو ت ) فى صلاة الفجر واجب ؟...
الله تعالى المستعان : 1 ـ هل هناك طريقة اسرع لنشر مذهب اهل القرا ن ...
النوافل: ما هي كيفية صلاة الناف لة، اعني كم عدد...
more