سبحان العفو الغفور

الخميس ١٦ - أبريل - ٢٠١٥ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
انا شاب 31 سنة كنت مالكي المذهب صوفي التعامل كعادة المغاربة باحث عن الحقيقة و بعد ان من الله علي بالتعرف على هذا المنهج لم استوعب ما تراه عيناي من نور كتاب الله ما زال المشوار طويل و انا عاكف على دراسة كتبك مند سنة و هدم كل تلك الاصنام التي كانت ما تزال تقبع في قلبي و فكري لو اراحني الله من الدنيا في هذا العمر و توفتني المنية و لم استكمل بعد مشوار التعلم منكم و من هذا المنهج فهل ساحاسب على العقائد و الافكار التي لم اتوصل بعد الى حقيقتها و بارك الله في وقتكم .
آحمد صبحي منصور :

أكرمك الله جل وعلا ، وهدانا وإياك الى صراطه المستقيم.

من رحمة الله جل وعلا أن الذى بشاء الهداية باخلاص يزيده هدى. فإذا مات وهو على رغبته المخلصة فى الهداية فإن رحمة الله جل وعلا تدركه لأن حتمية الموت ـ وسائر الحتميات الأربع ـ لايؤاخذ بها الفرد. .

ولكن المطلوب منه أن يظل متمسكا بالهداية، يدعو الله جل وعلا : (  رَبَّنَا لا تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ (8) آل عمران  )( رَبَّنَا آتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَداً (10)الكهف ) ، وأن يتمسك بالتقوى الى ان يموت مسلما : (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلا تَمُوتُنَّ إِلاَّ وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ (102) آل عمران  ) .

كلنا ورث جبالا من الضلال إستمرت قبلنا قرونا . ولكن إرادة الهداية كفيلة بالخلاص من تلك الافتراءات ، فهى فى نهاية الأمر خرافات تستحق الترجيس لا التقديس. 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 8740
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5327
اجمالي القراءات : 65,930,244
تعليقات له : 5,522
تعليقات عليه : 14,921
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


الشيشة من تانى: فتوتك م عن الشيش ه والدخ ان يا شيخ احمد ليست...

فى قلوبهم مرض: أسعد الله مسارك دكتور نا الفاض ل .تحية طيبة...

الخمر و الحج: هل بيع الخمر في المحل ات في الدول الاجن بية ...

تجارة العُملة: هل يجوز التجا ره بالعم له الصعب ه خصوصا...

الاستسقاء من تانى : الاست سقاء موجود فكيف تنكره . قال تعالى : (...

قذف المحصنات فقط: لماذا فى القرآ ن عقوبة الجلد على من يرمى...

كيف توزع هذه التركة؟: رسالة جاءتن ا من قارئ يقول إن زوجته ماتت...

كنيسة / مسجد ضرار: هل يجوز قراني ا صلاة في مسجد التى كانت كانسة...

إمكانية الزواج: هل يمكن للمرء ان يتزوج علما انه في مرحلة البحث...

الهداية: بسم الله الرحم ان الرحي م انا مسلم ومؤمن...

ثلاثة أسئلة: السؤا ل الأول : مامعن ى ( العرو ة الوثق ى )...

سليمان والخيل: أستاذ ي وقدوت ي أعانك الله في جهادك السلم ي ...

أنكاثا : مامعن ى أنكاث ا التى جاءت فى الآية 92 من سورة...

معاناة قرآنى : من خلالك م فهمت اننا كمسلم ين من أهل...

نعم ..بشرط: السل ام عليكم ,عندي سؤال وارجو ا ...

more