تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: وجهة نظر | تعليق: منطق الفرعون | تعليق: وما زال أبو هريرة يتلاعب بالمُسلمين. | تعليق: معذرة أستاذنا احمد صبحي منصور ؛ هناك سوء فهم ! | تعليق: اهلا استاذ مصطفى | تعليق: عاجل إلى السيد امير منصور : لقد تم حذف مقالي الجديد؟؟ | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: وجهة نظر | خبر: انتشار ظاهرة زواج القاصرات بين طلاب المدارس يشكل تهديدًا للمجتمع المصري | خبر: لأول مرة.. انتقادات علنية من أوباما و كامالا هاريس ضد سياسات ترامب | خبر: الصين ترد على ترامب برسوم جمركية بنسبة 34 بالمئة على السلع الأمريكية | خبر: رئيس وزراء كندا: الحقوق الإقليمية الفلسطينية غير قابلة للمساس | خبر: العطش في العراق... أزمة المياه تدفع السكان للهجرة | خبر: وفاة سجين سياسي مصري بسجن جمصة.. التاسع منذ مطلع العام | خبر: واشنطن تبحث عن دول بديلة لترحيل المهاجرين.. وصفقات مالية وسياسية على الطاولة | خبر: 25دولة تنضم لنظام الدفع الروسي البديل لسويفت | خبر: يوم التحرير.. ترامب يعلن الحرب على الخصم والصديق واقتصاد العالم يهتز | خبر: خطوات أميركية جديدة قبل إعطاء التأشيرة: تفتيش مواقع التواصل | خبر: ما هي نسب تمثيل النساء في البرلمانات على مستوى العالم؟ | خبر: طيف التوحد... اضطراب يعرض فتيات عراقيات للتحرش الجنسي المرأة بغداد | خبر: يوروبول: تفكيك شبكة ضخمة لاستغلال الأطفال جنسياً واعتقال 79 شخصاً | خبر: كيف يجعلنا السعي وراء السعادة أكثر بؤسا؟ | خبر: خلافاً للدستور، ترامب يرجّح ترشحه لولاية ثالثة، وأنصاره يقترحون الخلافة |
مكرم:«فلوس الصحفيين» قادمة و«أنا مش راجل صغير علشان رئيس الوزراء يضحك عليا»وترسانة قوانين علي رقابنا

اضيف الخبر في يوم الأربعاء ١٩ - ديسمبر - ٢٠٠٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصري اليوم


مكرم:«فلوس الصحفيين» قادمة و«أنا مش راجل صغير علشان رئيس الوزراء يضحك عليا»وترسانة قوانين علي رقابنا

قال مكرم محمد أحمد، نقيب الصحفيين: «أنا مش راجل صغير علشان يضحك علي رئيس الوزراء، ويتنصل من كلامه معايا بخصوص الـ ٢٠٠ جنيه الزيادة علي بدل للصحفيين»، متسائلاً: «كيف يقوم الدكتور أحمد نظيف، رئيس مجلس الوزراء، بإخطار الرئيس مبارك والمجلس الأعلي للصحافة بهذه الزيادة، ثم تتنصل الحكومة منها»؟



أضاف مكرم ـ في كلمته بندوة نادي «ليونز الرحاب»، التي ألقاها علي هامش تكريمه مساء أمس الأول: «إن حدث وشعرت بهذا التنصل، فهناك طرق عديدة للحفاظ علي حقوق الصحفيين، لأن مهمة النقابة هي حماية الصحفي والارتقاء به، ولكننا مازلنا في حوار طويل مع المجلس الأعلي للصحافة، لأن صفوت الشريف لم يجلس مع مجلس النقابة الحالي حتي الآن، ولكنني أطمئن الزملاء أن الفلوس قادمة قادمة».

وأشار نقيب الصحفيين إلي أن الصحافة المصرية تواجه بالفعل أزمات معقدة وشديدة التشابك، مؤكداً أن أهم الأزمات التي تواجه النقابة وجود ترسانة من القوانين التي تعتبر سيفاً مصلتاً علي رقاب الصحفيين ـ حسب قوله ـ رغم الحرية النسبية التي تتمتع بها الصحافة الحالية عن الماضي.

وقال إن هاجس خصخصة الصحف القومية يعد مشكلة، لأن ٨٠% مم يعملون في هذه المهنة ينتمون للصحف القومية، وبالتالي تراودهم تساؤلات عديدة أبرزها إلي من ستؤول هذه المؤسسات الضخمة في بلد تسيطر عليه صراعات الرأسمالية في اتخاذ القرار، هل تؤول إلي رجال الأعمال الذين سيوظفونها لمصالحهم الشخصية، أم إلي حزب ضعيف ليظل الشعار «من يملك يتحكم».

وتحدث مكرم عن الصحف المستقلة، مؤكداً أنها أضافت للصحافة المصرية، حيث خلقت تنافساً بينها وبين الصحف القومية والحزبية، وهو ما يعود علي الصحافة بالنفع والتطور.




 

اجمالي القراءات 5252
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   AMAL ( HOPE )     في   الأربعاء ١٩ - ديسمبر - ٢٠٠٧ ١٢:٠٠ صباحاً
[14628]

هل؟

(راجل صغير) تقصد بها( عيل, بفتح العين وتشديد الياء) يا حضرة النقيب ؟؟
لم اسمع بمثل هذا التعبير ( راجل صغير ) !!
ولا عاش اللي يضحك عليك يا حضرة النقيب , وفداك ال 200 جنيه يا خوية!!! والفلوس قادمة قادمة , كما قلت حضرتك, ولا ادري جريا على الاقدام ام بالطائرة ؟؟
ان شاء الله تصل بسرعة وبالف سلامة في عيد الاضحى المقبل على اكثر تقدير و يشتري الصحفيين خروف العيد وخاصة الذين لم يستطيعوا شراءه لهذا العام .

أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق




مقالات من الارشيف
more