تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول | تعليق: لمحة رائعة و استدلال مفحم حول زواج المنافقين من بقية الناس في المدينة . | تعليق: الخليج وإيران وأمريكا: غزة خارج الحسابات | تعليق: دماء على الأسفلت . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول : | تعليق: هذه الأحاديث شكلت عقلية من الصعوبة بمكان إصلاحها فما السر في ذلك ؟ | تعليق: مفيش فايدة .. | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا استاذ حمد ، واقول : | تعليق: ... | خبر: مصر: حبس 60 مواطناً بينهم فتاة بعد اختفاء قسري دام أشهراً | خبر: إيلون ماسك يغادر منصبه كمستشار في إدارة ترامب | خبر: محكمة أمريكية توقف الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب | خبر: 10 تخصصات جامعية مستقبلية تمنحك وظيفة في أي دولة بالعالم | خبر: اكتشاف رائد لتشخيص وعلاج الفشل الكلوي المزمن | خبر: العراق نحو إنهاء الحظر البحري... أسطول السفن مكبّل منذ 30 سنة | خبر: الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا | خبر: نشطاء مصريون أمام البرلمان الهولندي ينددون بالدعم الأوروبي المستمر لحكومة السيسي | خبر: أعيدوا الأوقاف المصرية لأصحابها | خبر: تأجيل دعوى وقف خصخصة المستشفيات الحكومية في مصر... وخالد علي: القرارات صدرت قبل القانون وتهدد حقوق ا | خبر: من برلمان كندا رد الملك تشارلز على ترامب | خبر: انقضاء محكومية السياسي المصري أحمد الطنطاوي دون أن يفرج عنه بعد | خبر: لماذا تحاول أميركا ترحيل مهاجرين لجنوب السودان؟ وما قصتهم؟ | خبر: مصر فى طريقها لترك المرضى الفقراء يموتون دون علاج . | خبر: لماذا الملك تشارلز في كندا الآن؟ وما هو خطاب العرش؟ |
ساركوزي: علينا محاربة الاسلاموفوبيا كمعاداة السامية

اضيف الخبر في يوم الخميس ٢٤ - أبريل - ٢٠٠٨ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: وكالة (آكي) الإيطالية


ساركوزي: علينا محاربة الاسلاموفوبيا كمعاداة السامية

ندد الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي اليوم الخميس بـ"الاسلاموفومبيا"، متحدثا عن تدنيس مدافن جنود مسلمين في مقبرة نوتردام دو لوريت العسكرية قبل أسابيع، ودعا لمحاربة معاداة الإسلام مثلها مثل معاداة السامية والعنصرية.


وقال الرئيس الفرنسي "يجب ألا نخشى الكلمات، فالأعمال التي ارتكبت هنا تحمل اسما هو الاسلاموفوبيا، وعلينا محاربتها بأقسى ما يمكن من الشدة كما نحارب بصرامة العنصرية ومعادة السامية"، وأضاف "هذا عمل لا يمكن السكوت عنه ولن نسمح به أبدا"، وفق ما ورد في رسالة للرئيس الفرنسي قرأها وزير الدولة لشؤون المحاربين القدامى جان ماري بوكل في احتفال بالذكرى التسعين لانتهاء الحرب العالمية الأولى.

ودان ساركوزي في هذه الرسالة مجددا ما اعتبره "جريمة ضد الذاكرة"، من خلال تدنيس نحو 148 مدفنا لمسلمين حاربوا في الجيش الفرنسي خلال الحرب الأولى، حيث غطى مجهولون المدافن بكتابات ورسومات عنصرية وأخرى معادية لوزيرة العدل رشيدة داتي العربية الأصل. وأعرب ساركوزي عن "سخطه" إزاء تدنيس المدافن الإسلامية قبل أسابيع في هذه "الأماكن المقدسة". وتوعد بمعاقبة الفاعلين بأقسى درجات الشدة، متسائلا "لكن كيف يمكن إصلاح جريمة ضد الذاكرة بشكل كامل؟"، وتابع "هل يمتلك المدنسون الحمقى أدنى فكرة عن الشجاعة البطولية التي كان يتمتع بها هؤلاء الرجال الذين سقطوا من أجل فرنسا عام 1915؟، وهل يعرفون تاريخ الجنود من الكتيبة المغربية؟"، واستطرد "يجب أن نروي شجاعة هؤلاء الرجال من الكتيبة السابعة من القناصين الجزائريين ...".

واعتبر ساركوزي أن الجنود الذين سقطوا في الحرب الأولى "جسدوا يومها وجه فرنسا، وحُفروا للأبد على مدافن القسم الإسلامي من مقبرة نوتردام دو لوريت وسيبقون دوما في قلب ذاكرتنا الوطنية"، حسب قول الرئيس الفرنسي، ورأى أن الإساءة لذكرى الجنود "لا تمثل إساءة للماضي فحسب بل للمستقبل"، وقال "لنعيش بسلام مع أنفسنا علينا أن نعيش بسلام مع ماضينا، فلا تنسوا إذا تضحية هؤلاء الرجال"، الذين سقطوا من أجل فرنسا.

اجمالي القراءات 4403
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق