برجاء ان تقرأوا لنا

الخميس ١٧ - سبتمبر - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
1 ـ بما ان النبي كان يتبع القرآن المجيد ؟ اذاٌ القرآن المجيد هو السٌنة ....وعلينا اتباع السنة التي هي امر الله وفرض الله وقدر الله وقضاء الله سبحانة ؟ 2 ـتحية طيبة يوم يجمعكم ليوم الجمع ذلك يوم التغابن مالفرق بين يوم الجمع ويوم التغابن وما الفرق بين الجمع والحشر ؟ 3 ـ السلام. لمادا لم يأتي في القرآن دكر لشعوب شرق آسيا ومنهم الشعب الصيني واليباني والكوري هل هدا يعني انهم عاشوا في مزعل عن ما وقع لقوم نوح وعاد وتمود وانه كانت لهم حياة خاصة بهم ولهم تاريخهم ولم يتم دكرهم متل الأنبياء اللدين لم يذكرهم القرآن. وشكرا لك دكتور علي المجهود الكبير الدي تقوم به من اجل بيان حقيقة الإسلام الصحيح عكس مايفعله السنيون والشيعة والصوفية 4 ـ ( ثُمَّ يَعْرُجُ إِلَيْهِ فِي يَوْمٍ كَانَ مِقْدَارُهُ أَلْفَ سَنَةٍ مِمَّا تَعُدُّونَ ﴿٥ السجدة﴾ تَعْرُجُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ إِلَيْهِ فِي يَوْمٍ كَانَ مِقْدَارُهُ خَمْسِينَ أَلْفَ سَنَةٍ ﴿٤ المعارج﴾ .. ..لو سمحت وضح لنا . في الاولي الف سنة ، وفي الثانية خمسين الف سنة...مع الشكر.
آحمد صبحي منصور :

الردود بالترتيب : 

1 ـ قلنا إن السُنّة تعنى المنهاج والشرع ، وبالتالي فإن السُّنّة الحقيقية للنبى محمد كانت في تطبيق الشرع الالهى .

2 ـ قلنا يوم التغابن يوم يوم رفع الغبن أي الظلم ، ويوم الجمع أي يوم جمع الأولين والآخرين ليوم الوقت المعلوم . وقلنا ان ليوم القيامة أوصافا كثيرة ، وفى داخله أيام من يوم البعث والنشور الى يوم الحشر الى يوم العرض الى يوم الحساب .

3 ـ منشور لنا مقال عن أنبياء الهند والصين واليابان وأمريكا .. أرجو العثور عليه وقراءته

4 ـ  الفرق في كلمة ( تعدون ) أي بزمننا . أما في سورة المعارج فهو تقدير يوم الدنيا بخمسين ألف سنة بالزمن الالهى الذى لا نعلمه . هناك يومان ( اليوم الأول ) يوم الدنيا ، واليوم الآخر . وقد إقتربت نهاية اليوم الأول واقتربت الساعة . بالمناسبة : تكلمنا عن هذا من قبل . 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 1542
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 4878
اجمالي القراءات : 51,182,309
تعليقات له : 5,170
تعليقات عليه : 14,436
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


بثّ: تكررت كلمة ( بث ) فى القرآ ن الكري م عن...

بقية: جاءت كلمة بقية في قول الله سبحان ه وتعال ى (...

موالد آلهتهم : مارأي ك أن نجعل يوم المول د النبو ي يوم...

المسلم والمؤمن: لي صديق قرأني . سمعني ادعوا وأقول " اللهم اغفر...

وساوس الشيطان: اذا كنت مؤمنا بالله جل وعلا وحده والقر آن ...

الوراثة فى الآخرة : لماذا يقال عن المتق ين انهم يرثون الجنة ولا...

الطفل والطفولة : هل تكلم القرآ ن عن مرحلة الطفو لة ؟...

بين السجدتين: هل يجب أن نقول شيء بين السجد تين بالصل اة؟ ...

زكاة الخصاصة والفقر: أستسم حكم بسؤال ين : 1) حول الزكا ة. فهل يجب...

النبى والرسول: في الفرق بين النبي والرس ول الح علي سوءال الا...

عمل غير صالح : شيخ الجام ع خطب في موضوع ابن نوح وقرأ الاية 46...

الوصية من تانى : هل يصح أن يعطى الشخص وصية قبل موته لبعض الناس...

One Ommah !!!: - Is there really [Ommah] or one Islamic nation? ...

الميزان القرآنى : في خاطري تساؤل عن القرآ ن العرب ي الكري م ...

للتى هى أقوم : أريد شرح لهذا المقط ع من الاية ، ( إِنَّ...

more