الخميس ١٢ - أغسطس - ٢٠١٠ ١٢:٠٠ صباحاً
كل عام يظهر غباء من قصروا الحج على بضعة أيام فقط ، ولأنهم لا يعجبهم القرآن الكريم وفضلوا ما ألفوا عليه آبائهم وحرفوا وأحتكروا شعيرة الحج .. لذلك تجد الكثير من المسلمين يقضون حتفهم في موسم الحج وكأنه موسم للتخلص من الكثير من المسلمين .. اعتقد أن الكثير من مسلمي هذه الأيام ينطبق عليهم قول الله سبحانه وتعالى ( {اسْتَحْوَذَ عَلَيْهِمُ الشَّيْطَانُ فَأَنسَاهُمْ ذِكْرَ اللَّهِ أُوْلَئِكَ حِزْبُ الشَّيْطَانِ أَلَا إِنَّ حِزْبَ الشَّيْطَانِ هُمُ الْخَاسِرُونَ }المجادلة19 )
أعتقد والله أعلم أنه من حق االمرأة المسلمة الرشيدة صاحبة العقل القويمالتي تفوق على غيرها من الرجال في معرفة حقوقها وواجباتها الشرعية وكذلك لديها مقدرة خاصة على تلاوة القرآن الكريم وعلى تدبره يجوز لها إمامة الرجال والنساء في الصلاة .
تحية شكر وتقدير للدكتور صبحي الذي يجلي لنا حقائق توارت عبر السنين، وقد قام على طمسها الفقه الذكوري الذي ينصف الذكر في اغلب احكامه ، لأن واضع تلك القوانين هو ذكر ولذلك كان الانحياز واضحا في موضوع القضاء الذي قرانا عنه كثيرا في مصر ، وكانت الصاعقة بأن تم رفض أحقية المرأة في منصب القضاء ، والحكم عليها بالقصور ، هذا على الرغم من أن بعض البلاد العربية قد أعطت المرأة حقها في القضاء ، ولكن لست ادري ما بال مصر التي تقول وفي كل ناد تخطب عن حقوق المراة ، ويبدو انها تعطي المراة حقها كلاما فقط !
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5359 |
| اجمالي القراءات | : | 67,347,048 |
| تعليقات له | : | 5,527 |
| تعليقات عليه | : | 14,926 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
الخلوة الشرعية: هل تجوز الخلو ة الشرع ية مع خطيبت ى ونا عقدت...
الاصطبار على الصلاة : ما معنى قوله جل وعلا : (وَأْ ُرْ أَهْل َكَ ...
اريد التسجيل : مضت اكثر من خمس سنين وانا اتابع الموق ع اظن ان...
الأبناء والبنات: استمع ت لكلام الدكت ور احمد صبحي عن نفي دخول...
الشعر الجاهلى : فى كتاب د طه حسين عن العر الجاه لى جاء بابيا ت ...
سمعنا مناديا: لما قرأت هذه الآية ( رَبَّ نَا إِنَّ نَا ...
إقرأ لنا لو سمحت: لوسمح ت مامعن ي قوله جل وعلا" ستمت وا ...
ليلة القدر: هل كان عام تاتي ليلة القدر ..... ام هي فقط ليلة...
ابنى ولحم الخنزير: عندي طفل صغير، سيبدأ زيارة روضة الاطف ال في...
الولع بالمرأة : هل هي حقيقة الرجا ل التي روّج لها الدين السني...
ثلاثة أسئلة: سؤالا ن من الاست اذة كريمة إدريس : 1 ـ أسأل...
النظام العالمى وغيره: ما راي القرا نيين في ما يسمي بالنظ ام ...
السحور: هل للسحو ر أصل فى صيام رمضان ؟ لان فيه حديث عن...
أجر القول بالمعروف: هل اذا امر الانس ان انسان ا بالمع روف ونهي...
عن ( جناح وجناح ): سؤال من د مصعب فاضل نقول في القان وني ...
moreخلافا لكهنوت الأزهر : لا مصادرة للرأى فى الاسلام
شيوخ الأزهر يكفرون بالإسلام والقرآن إذ يجعلون أنفسهم وكلاء للرحمن
دعوة للتبرع