الإلحاد الشيعى

الخميس ٠٨ - أكتوبر - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
شیخ شیعی کان یقول: قد کرّم الله فاطمة و بعلها علیا و الحسن و الحسین و فضلّهم علی العالمین اذ قال الله تعالی: «فَمَنْ حَآجَّكَ فِيهِ مِن بَعْدِ مَا جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ فَقُلْ تَعَالَوْاْ نَدْعُ أَبْنَاءنَا وَأَبْنَاءكُمْ وَنِسَاءنَا وَنِسَاءكُمْ وَأَنفُسَنَا وأَنفُسَكُمْ ثُمَّ نَبْتَهِلْ فَنَجْعَل لَّعْنَةُ اللّهِ عَلَى الْكَاذِبِينَ.» ثم قال الشیخ: كان أهل نجران أعظم قوم من النصارى و كانوا يجادلون النبي في عیسی بن مریم، فأنزل الله هذه الآیة و أمر النبی بملاعنتهم، فواعدوه لغدٍ، فغدا النبي و معه علي و الحسن و الحسين و فاطمة، فأبوا أن يلاعنوه و صالحوه على الجزية. فقال النبي: لقد أتاني البشير بهلكة أهل نجران حتى الطير على الشجر لو تّموا على الملاعنة ...! یا دکتور، (کما نعلم و قرأنا منک) أنت کمعلم القرآن الکریم حقا و باحث فى التاريخ و فى منهجية البحث التاريخى و مدرّس منهجية البحث التاريخى و مناهج المؤرخين فى جامعة الأزهر فی السابق، و کمن نشرتَ مئات البحوث التاريخية و عشرات الكتب و فأجأتَ العالم بإكتشافات تاريخية لم يعرفها أحد من قبل ...، ما رأیک القرآنی و التاریخی حول هذا الموضوع؟ و جزاک الله خیرا فی الدنیا و الآخرة.
آحمد صبحي منصور :

1 ـ هذا كله هجص في التاريخ ، وهجص في الاعتقاد.

2 ـ من السهل على من يكفر بالقرآن الكريم أن يتلاعب بالقرآن كيف شاء له شيطانه ، وهذا هو الإلحاد في آيات الله ، قال جل وعلا : ( إِنَّ الَّذِينَ يُلْحِدُونَ فِي آيَاتِنَا لا يَخْفَوْنَ عَلَيْنَا أَفَمَنْ يُلْقَى فِي النَّارِ خَيْرٌ أَمْ مَنْ يَأْتِي آمِناً يَوْمَ الْقِيَامَةِ اعْمَلُوا مَا شِئْتُمْ إِنَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ (40) إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا بِالذِّكْرِ لَمَّا جَاءَهُمْ وَإِنَّهُ لَكِتَابٌ عَزِيزٌ (41) لا يَأْتِيهِ الْبَاطِلُ مِنْ بَيْنِ يَدَيْهِ وَلا مِنْ خَلْفِهِ تَنزِيلٌ مِنْ حَكِيمٍ حَمِيدٍ (42) فصلت ).

3 ـ نفهم من الآيات الكريم : إن الله جل وعلا أعطاهم الحرية إختبارا لهم ، وهم مساءلون عن هذا يوم القيامة ، وفى نفس الوقت فمهما تلاعبوا بآيات الله جل وعلا وألحدوا فلن ينالوا من القرآن الكريم الذى حفظه رب العالمين . يظل إلحادهم خارج القرآن الكريم ، ويظل حُجّة عليهم يحملون وزره على ظهورهم ويأتون به أمام الواحد القهّار جل وعلا. 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 3372
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5322
اجمالي القراءات : 65,656,010
تعليقات له : 5,520
تعليقات عليه : 14,917
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


الطعن فى الشخصيات: ماهو موقف الاست اذ منصور ممن يطعن في...

الجنتان : ( وَمِن ْ دُونِ هِمَا جَنَّ تَانِ (62)...

هيا بنا نلطم .!!!: قال رسول الله صلى الله عليه وآله: "يا فاطمة ! ...

اين تسامحكم : سلام عليكم أستاذ ي الكري م ورحمة من الله...

أرجو أن تقرأ لنا: إن المرا د من دابة الأرض علماء السوء الذين...

لَيْسَ كَمِثْلِهِ .: لماذا قال الله تعالى : ( لَيْس َ كَمِث ْلِهِ ...

العقيقة: كنت عاوز اسال حضرتك هاعمل عقيقة لبنت اخويا...

عدة المطلقة : غاب عنها زوجها أربع سنوات ، وهو يعيش فى بلد...

تعليم القرآن للأطفال: ماهي السور المن اسبة لأعما ر وعقول...

لغة العصر العباسى: هل يمكن لكم من فضلكم أن تعطوا لنا خصائص اللغة...

سؤالان : السؤا ل الأول : ما معنى قوله جل وعلا : (...

نشر / نشور: هل كلمة ( نشر ) فى القرآ ن الكري م تعنى النشر...

ابن ماجه والأجير : ما رأيك في الحدي ث المنس وب للرسو ل ...

النسخ من تانى .!!: السلا م عليكم ورحمة اللّ&# 1648;ه وبركا ته ...

احلام ابن سيرين : من كام ليلة حلمت إن ابويا الله يرحمه جه وخطف...

more