بشرية المسيح من تانى

الأحد ٢٣ - يونيو - ٢٠١٩ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
موضوع بشريه المسيح بصراحه استغرب كيف بشر يحيي موتي ويخلق وينبئ بالغيب ويشفي الاعمي وهكذا وكان الاشياء هذه خواص يمتلكها بعكس مثلا مما اتي في يوسف الا نباتكما بتاويله ذلك مما علمني ربي تاويل الاحلام هذا امر مختلف ثم يوسف نسب العلم هذا لله فورا بعكس عيسي الذي ينبئهم بما تاكلون وما تتدخرون في بيوتكم بهذه الطلاقه وكانها خاصيه داخلهدداخله دون ان ينسب الامر لله ثم عندما ياتي ذكر خواص عيسي هذه تجد ان الافعال غير منسوبه لله بل لعيسي نفسه واخلق لكم من الطين كهيئه الطير وليس الله يخلق لكم عكس ما جاء في موسي انه جلس يناجي ربه حتي يجعله يحول الحيه لثعبان فكان الامر بيد الله اما عيسي الافعال هذه منسوبه له شخصيا دون تدخل الهي بصراحه استغرب كيف انسان يمتلك خواص الله هذه وكانها خواص ذاتيه داخله ثم يكون بشرا عاديا بعد ذلك .
آحمد صبحي منصور :

1 ـ أجبنا عن هذا سابقا . وأنت تتجاهل ما جاء فى الآيات أن كل هذا بإذن الله جل وعلا ، وأن أى آية يأتى بها أى نبى لا بد أن تكون بإذن الرحمن جل وعلا ( الرعد 38 ) . ثم تتجاهل التأكيدات على ان عيسى عبد الله ورسوله ، وتكرار التكفير لمن يعبد المسيح ويزعم ألوهيته .

2 ـ حرية الدين مكفولة لكل فرد  فى الاعتقاد وفى الشعائر وفى الدعوة لما يؤمن به. وكل منا سيكون مسئولا عن هذه الحرية يوم الدين .

3 ـ المهم ان تكون مسالما ،  لا تفرض على غيرك الايمان بدينك . الاسلام السلوكى هو السلام فى التعامل بين الناس .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 5022
التعليقات (2)
1   تعليق بواسطة   عمر على محمد     في   الأحد ٢٣ - يونيو - ٢٠١٩ ١٢:٠٠ صباحاً
[91058]

الفاطر والخالق


بارك الله لنا بك وبعلمك يا دكتور احمد .



وخلق تأتي بمعاني مختلفة  وفي قولة  " اني اخلق لكم من الطين "  يعني اصنع .. لان عيسى عليه السلام لم يوجد الطير من عدم ولكن من طين موجود وهو صنع من هذا الطين طير ..المشركين كان يخلقون افكا اي يصنعون اوثان واصنام من الحجارة والطين  (إِنَّمَا تَعْبُدُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ أَوْثَانًا وَتَخْلُقُونَ إِفْكًا).



الله سبحانه وتعالى الذي يخلق من عدم ومن اسماءه الفاطر  اي الموجد والخالق ..



وما لي لا اعبد الذي فطرني واليه ترجعون



الا الذي فطرني فانه سيهدين



قالوا لن نؤثرك على ما جاءنا من البينات والذي فطرنا فاقض ما انت قاض انما تقضي هذه الحياة الدنيا



يا قوم لا اسالكم عليه اجرا ان اجري الا على الذي فطرني افلا تعقلون



2   تعليق بواسطة   آحمد صبحي منصور     في   الأحد ٢٣ - يونيو - ٢٠١٩ ١٢:٠٠ صباحاً
[91060]

أكرم الله جل وعلا الاستاذ عمر على محمد


الله جل وعلا تبارك وهو أحسن الخالقين ـ وهو جل وعلا فاطر السماوات والأرض الذى يطعم غيره ، ولا يطعمه غيره. ، وهو وحده الذى خلق غيره . هو جل وعلا الواحد الأحد الصمد الذى لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا أحد. 

أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5322
اجمالي القراءات : 65,620,647
تعليقات له : 5,520
تعليقات عليه : 14,917
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


سؤالان: السؤا ل الأول : جاء في بعض الصحف ان 100...

الصانع: هل يوصف الله تعالى الخال ق بأنه صانع؟...

وصية لى ولأودى: انا وصية واجبه . امى توفت قبل جدى وجدتى . هل...

شكرا لكم : ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- تعار ف ...

القرآن والقواميس: السل ام عليكم الى استاذ ي العزي ز احمد...

الصرح والقصر : السؤا ل من الاست اذ سمير أبو جازية : كلم (...

التواصل معنا: كيف يمكنن ي التوا صل معكم وهل لديكم تجمعا ت ...

قتلهم لى ليس بطولة : استاذ احمد ارجو الا تفتح شهوة الوها بيين ...

مكان الانتحار: سألني أحد أصدقا ئي سؤالا عن الآية الكري مة (...

ستذكرونهنّ: اية رقم ٢ 635;٥ ; البقر ة يتكلم عن عدة...

مسألة ميراث: السلا م عليكم و رحمة الله تعالى و بركات ه لدى...

ابراهيم والأجر..: أولا: ند تلاوت ى للقرآ ن الكري م وأثنا ء ...

سؤالان : السؤا ل الأول دخلت في نقاش مع أحد السلف يين ...

إسرائيل أفضل ؟!!!!: فى رأيى أن اسرائ يل لو حكمت مصر ستكون مصر أفضل...

اربعة أسئلة : السؤ ال الأول : ما معنى كلمة ( رهط ) وهل هى فى...

more