السبت ٠٣ - نوفمبر - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً
اكرمك الله وبارك فيك استاذنا الدكتور - منصور - على هذه الإجابة الرائعة ،والتى تُبين حقا من حقوق المرأة التى إنتزعها منها الفقه الذكورى فى الأديان الأرضية المخالفة لشريعة القرءان ..
وللأخ الكريم السائل .. أُذكره بان تحديد نوع وجنس الشاهد لم يرد إلا فى الشهادة على الديون فى المعاملات التجارية بين الناس وذلك فى قوله تعالى ( يا ايها الذين امنوا اذا تداينتم بدين الى اجل مسمى فاكتبوه وليكتب بينكم كاتب بالعدل ولا ياب كاتب ان يكتب كما علمه الله فليكتب وليملل الذي عليه الحق وليتق الله ربه ولا يبخس منه شيئا فان كان الذي عليه الحق سفيها او ضعيفا او لا يستطيع ان يمل هو فليملل وليه بالعدل واستشهدوا شهيدين من رجالكم فان لم يكونا رجلين فرجل وامراتان ممن ترضون من الشهداء ان تضل احداهما فتذكر احداهما الاخرى ) اما ما عدا ذلك فإن شهادة المرأة فى أى شىء وعلى أى شىء مساوية لشهادة الرجل .... ولى مقال منشور على الموقع حول هذا الموضوع تحت عنوان ( هل من حق المرأة ان تشهد على عقود الزواج والطلاق ؟)) فيه وفى التعقيبات التى كُتبت عليه تفاصيل أكثر ... وهذا هو رابطه .
http://ahl-alquran.com/arabic/show_article.php?main_id=16344
تحياتى
بارک الله فيک يا أهل الذکر، يا دکتور أحمد، إن إجاباتک کلها معززة بالقرآن الکريم والعقل السليم لهذا هي مقنعة و إن مقالاتک القرآنية هي محکمة و سديدة جدا، أصلح الله لک و إيانا أعمالنا وغفرالله لنا ذنوبنا. ايضا شکرا لک يا دکتور عثمان محمد علي، أنت عالم حقا، وجودک المبارک في الموقع أهل القرآن افتخارا لنا لأننا نتعلم منک ما تدبرت من القرآن الکريم بشکل واضح و جيد و جديد .
شكرا جزيلا وربنا يكرمك استاذ صادق على -- فأنا تلميذ من تلاميذ مائدة القرءان الكريم التى نتعلم ونتكامل فيها ومنها جميعا ... والشكر وإرجاع الفضل لأهله لأستاذنا الدكتور منصور -- الذى نتعلم من إجتهاداته وأبحاثه وطريقة فهمه لآيات القرءان العظيم كب يوم ، ولكل اساتذة مدرسة (اهل القرءان ) الرائعة . ونسأل الله أن يُهدينا إلى نور صراطه المستقيم فى القرءان الكريم .وتحياتى لحضرتك مرة أخرى .
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5326 |
| اجمالي القراءات | : | 65,894,343 |
| تعليقات له | : | 5,522 |
| تعليقات عليه | : | 14,921 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
سؤالان : السؤ ال الأول تكلم الفقه اء فى حق الشفع ة ...
ثلاثة أسئلة: جاءتن ي بعض الأسئ لة بودي أن أقرأ رأيكم...
موظفو الازهر: .. شاهدت حوار المذي عه بسمة وهبة مع شيخين من...
الجرز : ما معنى ( الجُر ُز ) ؟ ...
قابيل وهابيل : دكتور أحمد صبحي منصور , السلا م عليكم ورحمة...
التعزية والدين: تعزية الأقا رب والجي ران تدخل ضمن الأعر اف ...
ابتلاء الحيوانات : هل هناك إبتلا ء للحيو انات ؟...
الطلاق فى اليمن : سؤال عن حالة طلاق في مجتمع نا نحن أخي احمد في...
سؤالان : السؤا ل الأول : هل هناك فرق بين الصفح فى آية...
عقوق أولادى: لى ثلاث اولاد وثلاث بنات وكل واحد منهم عملت له...
السلام هو الأصل: هل نعتبر بلاد الغرب خاصة والبل اد التي لا...
يذهب جفاءا : كنت أسمع عنك حاجات صعبة تمنعن ى أقرأ لك ،...
أكرمك الله جل وعلا: ان في سورتي المؤم نون والشع راء معجزة رقمية...
تبول فى الصلاة : بلغت الشيخ وخة ولم أعد أتحكم فى البول ، يخرج...
سؤالان : السؤا ل الأول : كنت أتكلم مع خالى وقال لى...
more( ج1 ) محاكمة الشيخ محمد متولي الشعراوى في جريدة الدستور
الشيخ سيد طنطاوى كان المرجعية لجهاز أمن الدولة الذى اتهمنى بازدراء الدين
دعوة للتبرع