السبت ٠٣ - نوفمبر - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً
اكرمك الله وبارك فيك استاذنا الدكتور - منصور - على هذه الإجابة الرائعة ،والتى تُبين حقا من حقوق المرأة التى إنتزعها منها الفقه الذكورى فى الأديان الأرضية المخالفة لشريعة القرءان ..
وللأخ الكريم السائل .. أُذكره بان تحديد نوع وجنس الشاهد لم يرد إلا فى الشهادة على الديون فى المعاملات التجارية بين الناس وذلك فى قوله تعالى ( يا ايها الذين امنوا اذا تداينتم بدين الى اجل مسمى فاكتبوه وليكتب بينكم كاتب بالعدل ولا ياب كاتب ان يكتب كما علمه الله فليكتب وليملل الذي عليه الحق وليتق الله ربه ولا يبخس منه شيئا فان كان الذي عليه الحق سفيها او ضعيفا او لا يستطيع ان يمل هو فليملل وليه بالعدل واستشهدوا شهيدين من رجالكم فان لم يكونا رجلين فرجل وامراتان ممن ترضون من الشهداء ان تضل احداهما فتذكر احداهما الاخرى ) اما ما عدا ذلك فإن شهادة المرأة فى أى شىء وعلى أى شىء مساوية لشهادة الرجل .... ولى مقال منشور على الموقع حول هذا الموضوع تحت عنوان ( هل من حق المرأة ان تشهد على عقود الزواج والطلاق ؟)) فيه وفى التعقيبات التى كُتبت عليه تفاصيل أكثر ... وهذا هو رابطه .
http://ahl-alquran.com/arabic/show_article.php?main_id=16344
تحياتى
بارک الله فيک يا أهل الذکر، يا دکتور أحمد، إن إجاباتک کلها معززة بالقرآن الکريم والعقل السليم لهذا هي مقنعة و إن مقالاتک القرآنية هي محکمة و سديدة جدا، أصلح الله لک و إيانا أعمالنا وغفرالله لنا ذنوبنا. ايضا شکرا لک يا دکتور عثمان محمد علي، أنت عالم حقا، وجودک المبارک في الموقع أهل القرآن افتخارا لنا لأننا نتعلم منک ما تدبرت من القرآن الکريم بشکل واضح و جيد و جديد .
شكرا جزيلا وربنا يكرمك استاذ صادق على -- فأنا تلميذ من تلاميذ مائدة القرءان الكريم التى نتعلم ونتكامل فيها ومنها جميعا ... والشكر وإرجاع الفضل لأهله لأستاذنا الدكتور منصور -- الذى نتعلم من إجتهاداته وأبحاثه وطريقة فهمه لآيات القرءان العظيم كب يوم ، ولكل اساتذة مدرسة (اهل القرءان ) الرائعة . ونسأل الله أن يُهدينا إلى نور صراطه المستقيم فى القرءان الكريم .وتحياتى لحضرتك مرة أخرى .
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5365 |
| اجمالي القراءات | : | 71,646,343 |
| تعليقات له | : | 5,532 |
| تعليقات عليه | : | 14,949 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
استثمار مال مسروق: هل يجوز لمن سرق مالا أن يستثم ره ؟ وماذا لو تاب...
ما رأيكم فى المعتزلة: الشيخ الفاض ل احمد منصور السل ام عليكم...
التصبير: هل عملية التصب ير حرام أم حلال ؟...
لا حرج: أعانى من سلس البول ، وقد يغلبن ى وأنا فى...
شكرا عمّار السامرائى: الدكت ور احمد صبحي منصور المحت رم تحية طيبة...
ثلاثة أسئلة: السؤا ل الأول فى قصة آدم وهو فى الجنة أباح...
حرام شرعا وقطعا: اتصل بى مدير بنك فى بلد خارجى واخبر نى أن أحد...
ابليس والملائكة: يقول الله عز وجل فى اقرآن الكري م (وإذ قال...
مفاتح الغيب: الحقي قة القرآ نية إن الغيب لا يعلمه إلا...
دليلى إحتار : السلا م عليكم .. 1- الحقي قة عشت دقائق وقرأت...
الميسر حرام قطعا: انا اتسائ ل عن السرع ة التي تجعل العلم اء ...
لأنه يضرب زوجته: إنفصل ت عن زوجتى وتركت ها فى مصر مع بنتنا...
زواج المسيح: السلا م عليكم يادكت ور وبعد قال لي شخص ما أنه...
العشق: نريد معرفة رأيك فى العشق الاله ى ...
صلاتهم على الفيس: تأتى رسائل عشوائ ية على الفيس فيها إذا صليت...
more
دعوة للتبرع