هجص الشيعة

الأحد ٠٧ - أكتوبر - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
يدعي الشيعه ان هذه الايه تثبت الامامه التي يؤمنون بها : ( واذ ابتلي ابراهيم ربه بكلمات فاتمهن قال اني جاعلك للناس اماما قال ومن ذريتي قال لا ينال عهدي الظالمين ). يقولون ان الامامه هنا منصب الهي غير النبوه لان ابراهيم كان نبيا قبلها وانها عهد من الله وليست بالشوري وباختيار الناس وانها في ذريه ابراهيم حصرا وانها بجعل من الله فما الرد عليهم في ذلك ؟؟؟
آحمد صبحي منصور :

ابراهيم عليه السلام تعرض لاختبارات وإبتلاءات فنجح فيها ووفّى بها ( النجم 37) أو إبتلاه الله جل وعلا بأوامر فأتمهن نجاحا ( البقرة 124 )، لذا جعله الله جل وعلا إماما للناس فى عهده ، ووبوأه مكان البيت وأمره برفع قواعده وأن يدعو الناس الى الحج اليه وعلمه المناسك ،  وجعل ملة ابراهيم أو دين ابراهيم أساس الرسالات الإلهية بعده فى بنى اسرائيل والعرب ، وهى الملة التى أمر الله جل وعلا اهل الكتاب بإتباعها وأمر النبى محمدا والمؤمنين بإتباعها ، وأن من يرغب عنها فقد سفه نفسه وسيكون خالدا فى النار. هذا معنى أن يكون إبراهيم عليه السلام إماما للمؤمنين فى عصره ، إستحق هذه بكونه نبيا رسولا لم يقع فى الشرك طيلة حياته ، جاهد وصبر وتحمل المشاق ونجح فى إجتياز كل الابتلاءات والإختبارات . ومع هذا فإن هذه الإمامة الدينية عند الله جل وعلا  لا ينالها الظالمون من ذرية ابراهيم ، فكيف بالظالمين من غيرهم ؟.

ما شأن الشيعة بهذا وهم ظالمون ، ظلموا رب العزة جل وعلا بتأليههم البشر وتقديسهم الحجر وبالإفتراء على الله جل وعلا كذبا. ومنه تحريف معانى القرآن الكريم كما يقولون فى زعمهم هذا يزكّون أنفسهم كما فعل الظالمون من اليهود ومن الصوفية الذين زعموا أنهم أولياء الله جل وعلا من دون الناس.

هناك أئمة يدعون الى النار ، وهذا ينطبق على آل فرعون ومن سار على دأبهم الى يوم القيامة ( القصص 41 )  . ومنهم أئمة المحمديين الشيعة والسنة والصوفية . 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 6233
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   صادق على     في   الإثنين ٠٨ - أكتوبر - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً
[89383]



 هذه شهادتي لله ربي ، علي بعض المحمديين : حسبما أري و أعلم ، بُني دين التشيع علي اکاذيب و تأويلات و التلاعب بايات الله تعالي و تحريف معانى القرآن الکريم و أُسّس دين  السلفي الوهابي علي التوحش و الکفر و الجهل و الجمود و الخباثة في الفکر و القتل و الظلم علي الناس و لايرحم احدا . فلعنة الله عليهم و حسبهم جهنم و لبئس المهاد .



أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 72,852,729
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,951
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


ابتلاء الحيوانات : هل هناك إبتلا ء للحيو انات ؟...

ثلاثة أسئلة: السؤ ال الأول : هل يجوز لى أن أتناز ل ...

سبقت الاجابات: هل قراءة القرا ن تكفي في الصلا ة ام لا بد من...

قتال داعش : هل قتال الكور د لداعش جهاد لانهم يهلكو ن ...

ملفات الانترنت: مارأي كم في تحّمي ل ملفات من النت تحتوي على...

رؤية النبى فى المنام: هل المنا مات رؤية النبى فى المنا م تكون...

بين القرية والقرن : قرأت فى فتوى سابقة لك ان القري ة تعنى الدول ة ...

اكرمك الله جل وعلا: انا قررت اشتغل اونلا ين ككاتب ة و مترجم ة ع...

أيام الحج : عزيزي الأست اذ أحمد صبحي جذب انتبا هي ...

البغى بغير الحق...: (قُلْ إِنَّ مَا حَرَّ مَ رَبِّ يَ ...

ابراهيم وعيد الأضحى: تعلمن ا غن رؤيا ابراه يم عليه السلا م بذبح...

ثلاثة أسئلة: السؤا ل الأول : ما هى مشكلة سوريا فى تصورك ؟...

برجاء ان تقرأوا لنا: 1 ـ بما ان النبي كان يتبع القرآ ن المجي د ؟...

قتل ثلث الرعية.: في مقالك \"ديمق راطية الإسل ام\" كتبت عن...

مؤلفاتنا متاحة مجانا: أنا من أشد المعج بين بتفسي ر حضرتك لأيات...

more