السبت ٣٠ - يونيو - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً
الصديق العزيز يسأل عن ماهية الصلاة على النبي عليه السلام
الصلاة على النبي هي الصلة و التواصل معه وسماع الوحي منه لذلك أمرنا الله تعالى أن نسلم تسليما بعد سماع الوحي من النبي عليه السلام . و من قبل صلى الله تعالى على النبي يعني هو الذي أنزل عليه هذا الوحي . و الملائكة أيضا صلت على النبي يعني هي التي أوصلت الوحي إلى النبي عليه السلام .و الله سبحانه و تعالى ينزل علينا اياته ليخرجنا من الظلمات إلى النور و الملائكة هي المكلفة لتوصيل الوحي . تأمل معي قول الله سبحانه و تعالى ..هو الذي يصلي عليكم و ملائكته ليخرجكم من الظلمات إلى النور .
حفظكم الله جل و علا .. كلنا نعاني من ذات المشكل .. أقرب الناس إلينا لا يتقبلون آرائنا لأن طوفان المد و الجزر التراثي أقوى بكثير من آرائنا !! هذا الطوفان لا يتوقف !! إنه مستمر بخطب الجمع و المناهج الدراسية و البرامج التلفزيونية اليومية هذا طوفان أحاط بعقولهم من كل جانب !! هذا الاحتناك الشيطاني كبير جدا و نتدبر الآية : ( قَالَ فَبِمَا أَغْوَيْتَنِي لَأَقْعُدَنَّ لَهُمْ صِرَاطَكَ الْمُسْتَقِيمَ (16) ثُمَّ لَآَتِيَنَّهُمْ مِنْ بَيْنِ أَيْدِيهِمْ وَمِنْ خَلْفِهِمْ وَعَنْ أَيْمَانِهِمْ وَعَنْ شَمَائِلِهِمْ وَلَا تَجِدُ أَكْثَرَهُمْ شَاكِرِينَ (17) .
المداومة على قراءه كتب و مقالات الدكتور أحمد و الأخوة رواد الموقع يزيدك علما و معرفة و يشغلك بالتدبر القراني الرائع و بالتالي فلا تجد وقتا للجدال معهم .. طلب العلم من خلال هذا الموقع الرائع هو الحل فبه نتعلم يوميا و به نشعر بأن بيتا جديدا سكناه و بأهله عرفناه فلله الحمد و له جل و علا الشكر .
حفظكم الله جل و علا .
تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
مقالات منشورة | : | 4753 |
اجمالي القراءات | : | 48,717,089 |
تعليقات له | : | 4,963 |
تعليقات عليه | : | 14,065 |
بلد الميلاد | : | Egypt |
بلد الاقامة | : | United State |
حسبنا الله جل وعلا: يتهمو نك انك محسوب على جهات تعادى الاسل ام ...
رسول أمين : حين يقول النبى عن نفسه ( إنى لكم رسول أمين ) أليس...
سجود السهو تانى : قرأت في ركن واسأل وا أهل الذكر إجابة عن السهو...
فملاقيه : يقول جل وعلا : ( يَا أَيُّ هَا الإِن سَانُ ...
الفرقان 77: الآية 77 من سورة الفرق ان جاءت بعد صفات عباد...
أكرمك الله جل وعلا: سلام عليكم , اتمنى تكونو في خير وعافي ة, ودتت...
سؤالان : السؤا ل الأول نحن نحتقر الكلب ، ونقول انه...
محتار ولكن : السلا م عليكم السل ام على من اتبع الهدى...
يجوز الابتعاد ولكن.: عندي سؤال من فضلكم . انا امرأة بحثت سنين عن...
زكاة عيد الضحى .!: زكاة الفطر لماذا هى خاصة بعيد الفطر ولماذ ا ...
الزوجة وعمل الخير: السلا م عليكم و رحمة الله و بركات ه استاذ نا ...
يكتب عقارا لزوجته: هل يجوز ان يكتب الزوج لزوجت ه عقار بنية الخوف...
دابة من الأرض : ما هو المقص ود بالآي ة التال ية: ( وإذا وقع...
الصحابة..الصحابة ..: مرحبا اهل القرا ن رايي بالنس بة للخوض في...
moreالرّدّ على أحاديث ( الباروكة ) وغيرها
زينة المرأة عند إبن سعد وإبن حنبل والبخارى ومسلم وخلفيتها التاريخية
زينة المرأة عند مالك والشافعى : ( فقه الباروكة وخلفيتها التاريخية )
زينة المرأة وزيّها في الدين السُّنّى : ( 1 ) الظروف التاريخية
دعوة للتبرع