اضيف الخبر في يوم السبت ٠٨ - نوفمبر - ٢٠١٤ ١٢:٠٠ صباحاً.
القرضاوي: معروف أن أخذ فوائد البنوك حرام ولكن حتى تركها للبنك يعتبر حراما

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)—قال الداعية الإسلامي، يوسف القرضاوي، إن أخذ الفوائد من البنوك يعتبر حراما، لافتا إلى أن ترك هذه الفوائد للبنك تعتبر أيضا من المحرمات، باعتبار أنها "إعانة على المعصية."
وتابع القرضاوي الذي يشغل منصب رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين والذي يعتبر الأب الروحي لجماعة الإخوان المسلمين: " الفوائد البنكية شأنها شأن كل مال مكتسب من حرام لا يجوز لمن اكتسبه أن ينتفع به، ويستوي في ذلك أن ينتفع به في طعام أو شراب أو لباس أو سكن.. وترك الفوائد للبنوك لا يجوز بحال من الأحوال لأنه إذا أخذها لنفسه ففي ذلك تقوية للبنك الربوي ومعاونة له وهذا يدخل في الإعانة على المعصية،" وذلك في تغريدة على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي، تويتر.
وأضاف: "المشروع في ذلك هو دفع هذه الفوائد في جهات الخير وسبل البر لأن هذا المال خبيث لمن اكتسبه من غير حلّه لكنه طيّب لغيره من الفقراء والمساكين."
دعوة للتبرع
دعوة أهل القرآن: قلت ان القرآ نيين لا يهتمو ن بدعوة الاخر ين ...
نشكر الجميع : الاست اذ الدكت ور الكري م أحمد صبحي منصور...
طالوت وجالوت: شكرا على توضيح كم بالنس بة لقصة سيدنا...
الصدع بالحق: أرى نفسي تواقا للرجو ع للصدع بآيات الله...
أم الكتاب : ما المقص ود بأم الكتا ب ؟ ...
more