تعليق: يتبع.../... | تعليق: ملحق للمقال، لعله يحدث في بعض القلوب الغافلة أمرا، | تعليق: ترجمان القرآن وأموال اليتامى والنسوان: | تعليق: جمهورية (فتوى سيسىتان ) | تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | تعليق: جزيل الشكر لكم دكتور محمد العودات على الإضافة المهمة، | تعليق: ... | تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | خبر: طالب إيران باستسلام غير مشروط.. ترامب: لن نقتل خامنئي حالياً | خبر: خامنئي يعلن بداية المعركة.. ويدعو للرد بقوة على إسرائيل | خبر: لجنة برلمانية تقرّ قانون الإيجارات المصري: قنبلة موقوتة | خبر: البرلمان المصري يقر موازنة 2025- 2026 بعجز 28.9 مليار دولار | خبر: ألمانيا تمنح جنسيتها في 2024 لعدد قياسي من الأشخاص والسوريون في الصدارة | خبر: إتلاف أكثر من ألف طن من المنتجات الفاسدة يثير قلقاً في المغرب | خبر: الأمم المتحدة: الجوع الشديد يهدد جنوب السودان ومالي بسبب الصراعات والتغير المناخي | خبر: ترامب يدعو الجميع إلى إخلاء طهران فورا وإيران تتوعد بمواصلة الهجمات حتى الفجر | خبر: محافظات مصر تتجاوز مساحات دول كبرى وتكشف اتساع خارطة الوطن | خبر: محكمة ألمانية تقضي بالسجن مدى الحياة ضد طبيب سوري عذّب معارضين للأسد | خبر: قافلة الصمود تتراجع عن إكمال مسيرتها بعد منعها شرقي ليبيا | خبر: كيف أصبح فرع لتنظيم القاعدة أحد أخطر التنظيمات الإرهابية في أفريقيا؟ | خبر: معهد وايزمان.. إيران تدمر العقل النووي لإسرائيل | خبر: مسؤول أمريكي لـCNN: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي.. ونتنياهو يعلق | خبر: رشقة صواريخ إيرانية جديدة تضرب ميناء حيفا وتل أبيب |
المفتي: التطاول على الأزهر وشيخه يمثل تهديدا للأمن القومي

اضيف الخبر في يوم الإثنين ٢٦ - أغسطس - ٢٠١٣ ١٢:٠٠ صباحاً.


المفتي: التطاول على الأزهر وشيخه يمثل تهديدا للأمن القومي

المفتي: التطاول على الأزهر وشيخه يمثل تهديدا للأمن القومي

كتب : وائل فايز 
شوقي علام شوقي علام

طالب الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، الدولة ممثلة في وزارة الخارجية بالتصدي لكل من يتطاول على الأزهر وشيخه، مشددًا على أن أي تطاول على المؤسسة الأزهرية بكل روافدها تمثل تهديدًا للأمن القومي المصري.

وأوضح مفتى الجمهورية أن ما يقوم به فضيلة الإمام الأكبر، الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، من دور وطني ومجهودات من أجل مصلحة مصر والمصريين بكل أطيافهم وانتماءاتهم والدفاع عن المصالح العليا للدين والوطن هو محل تقدير من الجميع في الداخل والخارج.

وأضاف مفتى الجمهورية، في بيان له، أن المصريين جميعًا يعترفون بدور الأزهر الشريف التاريخي الذي يمثل ملاذًا ومرجعية يطمئن إليها كل المصريين بل العالم الإسلامي كله، خاصة في أوقات الأزمات، ما جعله أحد الضمانات الأساسية لوحدتهم على مر التاريخ.

وأكد المفتي أن المؤسسة الأزهرية بكافة روافدها دائمًا ما تسعى إلى ما فيه صلاح الأمة، فالأزهر الشريف هو قبلة للوسطية يجتمع في ساحته جميع المصريين، وأن الاعتداء على الأزهر وعلى شيخه هو بمثابة إهانة لكافة المصريين.

اجمالي القراءات 6445
التعليقات (2)
1   تعليق بواسطة   عثمان محمد علي     في   الإثنين ٢٦ - أغسطس - ٢٠١٣ ١٢:٠٠ صباحاً
[72842]

روح يا شيخ الله يسامحكم .

مصر الثورة ،ومصر الحديثة لا بد أن يتخلص بعض الناس ،وبعض الهيئات المدنية والعسكرية فيها من فكرة التقديس والوصاية على الشعب . فلابد للأزهريين ولعامة الشعب أن يعلموا أن الأزهر مؤسسة مدنية تنظيميا مثلها مثل باقى  مؤسسات الدولة كإدارة الصرف الصحى ،والبريد ،والطرق ،ومجمعات الأهرام ،والمسرح القومى ،وجنينة الحيوانات ،وووووو .أى أن ليس لها اى قداسة ،وأن موظفيها يخضعون للمساءلة والعقاب طبقا للقانون المصرى .. وبالتالى فإن إنتقادها ،والتطاول عليها وعلى رئيسها المدنى (شيخ الأزهر ) لا يمثل تهديدا للأمن القومى المصرى ،ولا  حتى تهديدا للصرف الصحى  ولا يحزنون .... فعلى مشايخها الكرام أن يعلموا أن عليهم واجب (طبقا لقانون الأزهر) بالقيام  بتطهير أنفسهم ذاتيا من الأفكار التراثية العفنة التى يحملونها ،والتى يلقنونها للشعب المصرى عبر معاهده وجامعاته ،ومنابر المساجد ،كما تطهر إدارة الصرف الصحى بنيتها التحتية اولا بأول . وإلا فإن المصريين (جيل الثورة ) سيتجاوزونهم ويتجاوزون أزهرهم بسرعة الصاروخ ،وسيظلون هم  فى ازهرهم يتحدثون عن الإستنجاء بالحجر ،ولبس الخُفين ،وركوب الناقة ورضاعة الكبير ،وطلاق المرأة التى يرى   زوجها عورتها كما أفتى  بذلك أحد شيوخ كلية أصول الدين بالمنصورة  قبل 3 سنوات .... أفيقوا مشايخ الأزهر ،وإلا فلا سامحكم الله .


2   تعليق بواسطة   عابد اسير     في   الإثنين ٢٦ - أغسطس - ٢٠١٣ ١٢:٠٠ صباحاً
[72845]

إنت جايه إشتغلى إيه

الفتوى دى فكرتنى بمارى منيب وهى بتقول على المسرح عبارتها الشهيرة (( إنتى جاية إشتغلى إيه )) ودى مش سخرية ولكن واقع مر تعيشة المؤسسات الكهنوتية فى الأزهر ودار الإفتاء فقد تركوا المسؤولية الأهم وهى تبصير المسلمين بدينهم الحق الذى أنزله الله فى محكم التنزيل على خاتم النبيين عليهم جميعا الصلاة والتسليم وإنهمكوا يتشدقون فى أمور السياسة والأمن وغيرها  وهم ليسوا أهلا لها وليست مسؤوليتهم فرجاء يا جناب المفتى الموقر الإهتمام بالفتاوى الدينية بشرط أن تتحرى فبها الحق القرآنى وليس ما وجدنا عليه آبائنا من تراث بن عبد الوهاب وغيرة من الضلالات ومناهج الإرهاب بإسم الدين التى أضاعت المسلمين وأوطانهم ومزقتهم شيعاً وشراذم  وإتق الله فى منصبك ومسؤليتك فى بيان الحق والنهى عن الباطل وأعلم أنك ستلقى الله وأنه هناك يوم ينتظرك وكل كهنة الأزهر اللاهثون خلف الحكام وبرادس النفط  (( وما يغنى عنه ماله إذا تردى ))


أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق