تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول | تعليق: لمحة رائعة و استدلال مفحم حول زواج المنافقين من بقية الناس في المدينة . | تعليق: الخليج وإيران وأمريكا: غزة خارج الحسابات | تعليق: دماء على الأسفلت . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول : | تعليق: هذه الأحاديث شكلت عقلية من الصعوبة بمكان إصلاحها فما السر في ذلك ؟ | تعليق: مفيش فايدة .. | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا استاذ حمد ، واقول : | تعليق: ... | خبر: إيلون ماسك يغادر منصبه كمستشار في إدارة ترامب | خبر: محكمة أمريكية توقف الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب | خبر: 10 تخصصات جامعية مستقبلية تمنحك وظيفة في أي دولة بالعالم | خبر: اكتشاف رائد لتشخيص وعلاج الفشل الكلوي المزمن | خبر: العراق نحو إنهاء الحظر البحري... أسطول السفن مكبّل منذ 30 سنة | خبر: الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا | خبر: نشطاء مصريون أمام البرلمان الهولندي ينددون بالدعم الأوروبي المستمر لحكومة السيسي | خبر: أعيدوا الأوقاف المصرية لأصحابها | خبر: تأجيل دعوى وقف خصخصة المستشفيات الحكومية في مصر... وخالد علي: القرارات صدرت قبل القانون وتهدد حقوق ا | خبر: من برلمان كندا رد الملك تشارلز على ترامب | خبر: انقضاء محكومية السياسي المصري أحمد الطنطاوي دون أن يفرج عنه بعد | خبر: لماذا تحاول أميركا ترحيل مهاجرين لجنوب السودان؟ وما قصتهم؟ | خبر: مصر فى طريقها لترك المرضى الفقراء يموتون دون علاج . | خبر: لماذا الملك تشارلز في كندا الآن؟ وما هو خطاب العرش؟ | خبر: سودانيون في تشاد... لاجئون يفرون من الموت إلى الموت |
استطلاع: المسلمون الأمريكيون سعداء رغم الضغوط

اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ٣٠ - أغسطس - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: cnn


استطلاع: المسلمون الأمريكيون سعداء رغم الضغوط

واشنطن، الولايات المتحدة الأمريكية (CNN) -- الحياة أصبحت أصعب على المسلمين الأمريكيين، بعد أن قدمت وسائل الإعلام المسلمين بصورة، ربما تكون غير مقبولة، بالإضافة إلى التصوير الخاطئ للرئيس الأمريكي باراك أوباما على أنه مسلم، إلى جانب الظهور الواسع على الساحة السياسية لحزب ما يسمى بـ"الشاي" في الولايات المتحدة.

كل هذا جعل الحياة بالنسبة للمسلمين الأمريكيين أكثر صعوبة، إذ تقول زينب الشامي إن الناس ينظرون إليها في بعض الأحيان بقلق، خصوصاً عندما تسافر خارج المدن الكبيرة.

والشامي، بدأت تضع غطاء الرأس في أوائل العشرينات من عمرها، ما جعلها "مسلمة واضحة"، ومع ذلك فإنها تعتقد أن المسلمين الأمريكيين "محظوظون."

تقول زينب إن لديها أصدقاء مسلمين من مختلف الأعراق، "فمن السهل أن تحصل على الروح الحقيقية للتطبيق الحقيقي للإسلام" في الولايات المتحدة، ومن السهل على المرأة المسلمة أن تحصل على تعليم جامعي.

وزينب الشامي البالغة من العمر 27 عاماً وتعمل معلمة في مؤسسة غير ربحية لتحسين أوضاع الأطفال في ميتشيغن، لا تعترف بوجود شيء اسمه "صراع الحضارات."

لكن، الغالبية العظمى من المسلمين تقول إن المجتمعات التي يعيشون فيها داخل الولايات المتحدة جيدة جداً، وأن الأمريكيين بالمجمل ليسوا عدائيين تجاه المسلمين، وأن المسلمين الأمريكيين أفضل حالا من المسلمين في أماكن أخرى، بحسب استطلاع للرأي شارك فيه أكثر من 1000 مسلم.

يعتقد الكثير من المسلمين الأمريكيين أنهم يتعرضون للتمييز من خلال سياسات مكافحة الإرهاب، وأنه أصبح من الصعب عليهم أن يكونوا مسلمين في الولايات المتحدة حالياً، بخلاف ما كان عليه الأمر قبل 11 سبتمبر/أيلول 2001.

وكشف استطلاع قام به مركز بيو للأبحاث في واشنطن، أن الدعم للمتطرفين المسلمين لا يتزايد بين مسلمي الولايات المتحدة، وهم أقل تأييداً للإرهاب من المسلمين في كثير من البلدان.

فقد أظهر الاستطلاع أن نحو 70 في المائة من المسلمين الأمريكيين لا ينظرون إلى تنظيم القاعدة بصورة إيجابية، بينما أظهر ذلك 5 في المائة فقط.

وتقول زينب الشامي إن كل الناس يكرهون تنظيم القاعدة، بسبب الهجمات الدامية، وكل ما تعرض له المسلمون بعد ذلك.

ويقول نحو 80 في المائة ممن تم استطلاع آرائهم إن الهجمات الانتحارية وأعمال العنف الأخرى ضد المدنيين غير مبررة على الإطلاق، وهي نسبة أعلى من تلك الموجودة بين المسلمين في خمس دول شرق أوسطية، بحسب استطلاع آخر لمركز بيو.

ورغم أن 60 في المائة قالوا إنهم قلقون بعض الشيء بشأتن احتمال نهوض "التطرف الإسلامي" في الولايات المتحدة، إلا أن 10 في المائة فقط يعتقدون أن هناك دعماً أكبر للمتطرفين في الوقت الحالي.

اجمالي القراءات 4240
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق