اضيف الخبر في يوم الإثنين ١٤ - يونيو - ٢٠١٠ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: اليوم السابع
حركة صومالية تعتقل شبابا لمشاهدتهم المونديال
الإثنين، 14 يونيو 2010 - 18:10
أديس أبابا (أ. ش.أ)
ألقت عناصر تابعة للحزب الإسلامى الصومالى المتمرد على الحكومة الانتقالية القبض على نحو 30 شابا فى بلدة أفجوى القريبة من العاصمة مقديشو، بتهمة انتهاك الحظر الذى فرضه الحزب المتطرف على مشجعى كرة القدم فى المناطق الخاضعة لسيطرته بعدم مشاهدة مباريات المونديال المقامة بجنوب إفريقيا.
وذكرت إذاعة "شبلى" الصومالية اليوم، الاثنين، نقلا عن شهود عيان "أن مسلحين تابعين للحزب اقتحموا الليلة الماضية منزلين بالبلدة الواقعة على مسافة 30 كيلو مترا إلى الجنوب من العاصمة أثناء مشاهدة هؤلاء الشبان لمباراة ألمانيا وأستراليا وقاموا باعتقالهم".
وكانت حركة "شباب المجاهدين"، المتمردة أيضا على الحكومة الانتقالية قد فرضت بدورها حظرا بالمناطق الواقعة تحت سيطرتها جنوب ووسط الصومال على مشاهدة مباريات بطولة كأس العالم لكرة القدم التى تستضيفها جنوب إفريقيا حاليا، بحجة أنها ملهاة للشباب واستنزافا لطاقتهم وأوقاتهم فيما لا طائل من ورائه.
وتفرض الحركتان المتمردتان "الشباب" و"الحزب الإسلامى"، حظرا على الاستماع للموسيقى والأغانى والاحتفالات الدينية، كما تقوم بتطبيق الحدود بالقرى والبلدات الخاضعة لسيطرتها بمختلف مناطق الصومال.
دعوة للتبرع
أريد زواج متعة: عمري أربعو ن سنة، متزوج من امرأة أنجلي زية و...
المراجع التاريخية : ما هي المرا جع التار يخية التي تعتبر حجة...
المجرم الأكبر: انا عشت اربع سنين فى سجن وكامو ا يعذبو نا كل...
مقام ابراهيم : هل البيت الحرا م الكعب ة هو مقام ابراه يم ...
كلام النمل: فى جدال مع واحد مسيحى متعصب أخذ يسخر من كلام...
more