تعليق: من عثمان بيه لأُسامة بيه . | تعليق: اهلا بك كاتبا معنا استاذ عادل | تعليق: قصتك عن الجار المسن هزتني | تعليق: لا أظن أن ترامب قادر على تمرير مثل هذا القرار أمام الكونغرس | تعليق: شكرا ترامب . | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: وجهة نظر | تعليق: منطق الفرعون | تعليق: وما زال أبو هريرة يتلاعب بالمُسلمين. | تعليق: معذرة أستاذنا احمد صبحي منصور ؛ هناك سوء فهم ! | خبر: الكشف عن هجرة 7 آلاف طبيب من مصر خلال عام واحد وأسبابها | خبر: تراجع حاد في السياحة الكندية إلى الولايات المتحدة بسبب تصعيد ترامب | خبر: غرينلاند تحت رادار ترامب.. كم تبلغ تكلفة المعيشة بالجزيرة القطبية؟ | خبر: مصر-تصاعد أزمة هجرة الأطباء المصريين وسط تحديات بيئة العمل المحلي | خبر: تورط كاهن كنيسة مارمينا في جمع 30 مليون جنيه وامتلاكه حسابات سرية | خبر: ما هي الجنسيات العربية الأكثر ارتكاباً لجرائم جنسية في بريطانيا؟ | خبر: دراسة تسلط الضوء على آراء المغاربة حول تقاسم النساء للفضاء العام معهم | خبر: مصر: قرار حكومي بإزالة المباني على جانبَي طريق الساحل الشمالي لتوسعته وتعويض الملاك | خبر: حرب ترامب التجارية تعزز الزراعة البرازيلية وتضر المزارعين الأميركيين | خبر: ما الذي يدور داخل أدمغة الأطفال الصغار؟ | خبر: قناة الحرة تتجه نحو الإغلاق.. سرّحت جل موظفيها وأغلقت مكاتبها | خبر: فرض الجمارك الأميركية تقضي على ما تبقى من آمال لإنعاش قناة السويس | خبر: أميركا تعفي الهواتف الذكية والحواسيب والرقائق من الرسوم الجمركية الجديدة | خبر: بشوات مصر.. جدل وتهكم بعد اقتراح إعادة استخدام الألقاب المدنية | خبر: موجة غلاء جديدة تجتاح الأسواق بعد رفع أسعار الوقود في مصر |
مجلس شوري الجهاد في الخارج يهاجم وثيقة إمام.. ويحذر من مراجعات «السجن الصغير»

اضيف الخبر في يوم الإثنين ٠٣ - ديسمبر - ٢٠٠٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصري اليوم


هاجم بيان منسوب لمجلس شوري «تنظيم الجهاد في الخارج» وثيقة ترشيد العمال الجهادي للدكتور سيد إمام، مشيرًا إلي أن الوثيقة «أصابتنا بالحسرة والألم مما تحتويه من اتهامات وفرية عظيمة».

وقال البيان - الذي لم يتسن للجريدة التحقق من صحته ومصداقيته -: «إننا توقعنا شيئًا من هذا الأمر إلا أنه لم يدر بخلدنا أن الشيخ إمام سيصبح في يوم ما معول هدم ومثبطاً للجهاد والمجاهدين بهذه الصورة».

مقالات متعلقة :


وأضاف: «يبدو أن ابتزاز الأسري والمعذبين، المنكل بهم والذين أخرجتهم الحكومة مسخًا مشوهًا وركامًا مدمرًا، قد سلخو من أفكارهم سلخًا، ونزعت منهم قناعاتهم نزعًا، ليعلنوا ندمهم وأسفهم وتراجعهم». وحذر البيان، الذي لم يحمل توقيع أي اسم: «شباب أمتنا المجاهد في كل مكان من الإصغاء لأقوال وتراجعات خريجي السجن الصغير إلي السجن الكبير الذي لا يكلف فيه الزبانية عن زيارة منزله ومراقبة سكناته وحركاته وأفعاله».

واعتبر البيان أن «ما ساقه المتراجعون من بعض الشبهات نقوم بالرد عليها منذ عقود قولاً وكتابة وعملاً وليس هذا ما نركز عليه، وإنما علي كلام انتزع بالقهر، وعليه فإننا نقول إن هذه ليست معركة شريفة أن تنفردوا بأسير معزول، ثم تعصروه عصرًا جسديا ونفسيا حتي يوافقكم، ثم تهللون لذلك».

ووجه البيان رسالة إلي الدكتور سيد إمام قائلاً: «نريد أن نبين للجميع أن ما ذكره الشيخ سيد في وثيقته من اتهامات لقيادات المجاهدين وتشكيك في نياتهم فإن الحقيقة تقتضي مسؤوليته الأولي عن كل ما حدث من أخطاء، لأنك كنت الأمير الأول في الجماعة، ونحن اليوم نتحداه أن يذكر لنا قرارًا واحدًا، اتخذناه دون الرجوع إليه»، وتساءل البيان: «لماذا قبلتم يا دكتور سيد قيادة المجموعة ثم الجماعة طوال هذه الفترة التي تقدر بربع قرن».

من جانبه طالب الشيخ صالح جاهين، عضو مجلس شوري تنظيم الجهاد، الدكتور أيمن الظواهري وكل من ينتقد الوثيقة بالرد الشرعي عليها، وقال في حوار مع «المصري اليوم».. «نرجو ألا يعلق أحد كلامه علي مسألة السجن، وإنما الرجاء أن يكون الرد بالحجة والرأي الشرعي علي الوثيقة»، وأضاف: «لم يكرهنا أحد علي المراجعات وإنما هي قناعات ونحن الآن خارج السجون ولو كنا قد أجبرنا عليها فمن الممكن أن نقول رأينا ونحن خارج السجون.. وأدعو الدكتور أيمن الظواهري، الذي مكثت معه في زنزانة واحدة لمدة ٦ أشهر أن يناطح الدكتور سيد إمام ووثيقته بالحجة والدليل الشرعي».


 

اجمالي القراءات 2902
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق