معذور عبد الحسين

الجمعة ٠٦ - نوفمبر - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
جائك طلب نصره من العراق بالسفر لمؤتمر ثم لم تكتب بعد ذلك شيء عن تلك الرحله مما قد يعني إنك لم تذهب http://www.ahl-alquran.com/arabic/show_news.php?main_id=1367 وجائتك دعوى من مؤتمر مختلف وذهبت وكتبت عن التجربه وكيف وفروا لك فندق وعشاء فخم وتاسكيدو https://www.ahl-alquran.com/arabic/show_article.php?main_id=18218 لم ينتقدك أحد إنك لم تذهب للعراق حيث خطر الإرهاب بينما الحسين عندما تحمل مسئولياته الدينيه والإجتماعيه (كحفيد رسول الله وتربيه إبنته وتربية علي بن أبي طالب الذي هو بدوره تعهده رسول الله بالتربيه) ولبى دعوة نصره من العراق وصفته بالأحمق . بماذا كنت ترى أن يرد الحسين على من طلبوا نصرته ووعدوا أن يكونوا جيشا تحت قيادته - حتى لا يكون أحمق ؟ (1) يقول لهم الحسين أنا مسالم فتعالوا أفسر لكم بعض الآيات أو إسألوني عن أحكام الصيام ؟ (2) يخرج الحسين لمن طلبوا نصرته فإذا عرف بتراجع من طلبوه وأن يذيد قد بلغة خروجه وأنه أرسل له جيشا فيسارع الحسين إلى يذيد يسترضيه ويبدي ندمه ويقبل رأسه ؟ (3) يبحث عن مؤتمر فيه فندق وعشاء فخم وتاسكيدو؟
آحمد صبحي منصور :

1 ـ ظروفى الصحية تجعل السفر خارج أمريكا مشقة عالية . لم أسافر خارج أمريكا خلال عشرين عاما سوى مرتين ، مرة للحج ، وأخرى لحضور زفاف ابنى فى الضفة الغربية ، وكتبت عنهما . حضرت بعض مؤتمرات داخل أمريكا وكتبت عن ذلك . فى كل الأحوال هى مؤتمرات سلمية ، لم أذهب للحرب طمعا فى حُطام الدنيا بلا إستعداد ، ومنخدعا بوعود معسولة ، مُعرضا عن نُصح الناصحين . 

2 ـ معذور من يعترض على وصفى الحسين بالحمق ، فالحسين عندهم رب الأرباب ، وتقديسهم له يظهر فى بناء مساجد لعبادته ( الحسينيات ) وفى ضربهم أنفسهم حُزنا سنويا عليه بلا عقل ولا هدى ولا كتاب منير .

3 ـ أن يأتى باحث ويتعامل مع الحسين كشخصية تاريخية ويحلل تاريخه فهذا عندهم كفر هائل بمعبودهم الأكبر ، ثم أن يصف هذا الباحث إلاههم الحسين بأنه بشر أحمق فيما فعله فلا تنتظر من ( عبد الحسين ) إلا أن يولول ويصرخ ويطم الخدود ويشق الجيوب .

4 ـ بالمناسبة ( عبد الحسين ) من الأسماء الشيعية الشائعة . يعنى ( عبد الحسين ) المعترض علينا معذور.!  



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 1449
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 4878
اجمالي القراءات : 51,184,415
تعليقات له : 5,171
تعليقات عليه : 14,436
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


محاسن موتاكم : هل من الاسل ام الأمر ( إذكرو ا محاسن موتاك م )...

الوصية: تبت أم لبنات ها قبل وفاته ا ماتمل ك من أرض...

هل زواجى باطل ؟: السلا م وعليك م ورحمة الله وبركا ته، لدي...

قوم لوط وبناته: سلام الله عليك ورحمت ه وبركا ته، ي سرني ...

أختلف معك : اريد ان انبهك لمسال ة مهمة جدا يقول تعالى : ...

النباتيون : انا اعتقد دعوة للنبا تیة دعوة الایج ابي ...

اطلاق اللحية : -هل اطلاق اللحي ة واجب في الاسل ام استنا دا ...

رفض الشريعة : قراءت هذا الموض وع في احد المنت ديات وارجو...

الفتنة والابتلاء: ما معنى : ( وجعلن ا بعضكم لبعض فتنة )؟ كيف يكون...

الشذوذ بين النساء: ( الليز بنز ) أو المرا ة تمارس الجنس مع إمرأة...

ملعون الضالون : أنتم يا منكري ن السنة الذين فرقتم المسل مين ...

هل جاءت لوحدها ؟: قال سبحان ه وتعال ى : فَلَم َّا جَاءَ تْ ...

الأعمار محددة سلفا: الى الدكت ور احمد ،، تحبه من كل قلبي لك وارجو...

النيل والاستبداد: أصابن ى الصدا ع من كثرة المقا رنة بين...

الدعاء للميت: افيدو نا جزاكم الله خيرا هل الادع ية للميت...

more