تعليق: يرحم الله السادات . | تعليق: يتبع.../... | تعليق: ملحق للمقال، لعله يحدث في بعض القلوب الغافلة أمرا، | تعليق: ترجمان القرآن وأموال اليتامى والنسوان: | تعليق: جمهورية (فتوى سيسىتان ) | تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | تعليق: جزيل الشكر لكم دكتور محمد العودات على الإضافة المهمة، | تعليق: ... | خبر: ترامب يعلن وقفا تاما وشاملا للحرب بين إسرائيل وإيران | خبر: استطلاع رأي: 84% من الأميركيين يخشون تصاعد الصراع مع إيران | خبر: الرد الأول | إيران تضرب قاعدة العديد في قطر ردا على قصف مفاعل فوردو النووي | خبر: طهران تقصف قاعدة العديد في قطر والدوحة تدين | خبر: دعوات لسحب ذهب ألمانيا وإيطاليا من الاحتياطي الأمريكي خشية عواقب تدخلات ترامب | خبر: نقابة المحامين في مصر تدرس الإضراب ما لم تُلغ الرسوم القضائية | خبر: السودان يدخل عامه الثالث في أسوأ أزمة إنسانية عالمية وسط تجاهل دولي واسع | خبر: هآرتس: إنجيليون ومتطرفون ومليارديرات زينوا لترامب ضرب إيران | خبر: إيران أرسلت تهديداً لترامب بتفعيل خلايا إرهابية نائمة داخل أميركا | خبر: حبس ممثل رابطة المستأجرين في مصر بتهمة الانضمام إلى جماعة إرهابية | خبر: إعلام إيراني: البرلمان يوافق على إغلاق مضيق هرمز والقرار النهائي للسلطات الأمنية | خبر: لمكافحة الهجرة غير الشرعية.. ميلوني تقترح خطة لتعزيز اقتصادات دول أفريقية | خبر: تونس: الحكم على الرئيس السابق منصف المرزوقي بالسحن 22 عاما | خبر: هل توسّع واشنطن حظر التأشيرات ليشمل ثلثي دول أفريقيا؟ | خبر: ترامب: قصفنا 3 منشآت نووية إيرانية ودمرنا موقع فوردو |
تهديدات بالانتحار من معاقين معتصمين أمام البرلمان إذا لم تستجب الحكومة لمطالبهم

اضيف الخبر في يوم الخميس ١١ - مارس - ٢٠١٠ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: مصراوى


تهديدات بالانتحار من معاقين معتصمين أمام البرلمان إذا لم تستجب الحكومة لمطالبهم

تهديدات بالانتحار من معاقين معتصمين أمام البرلمان إذا لم تستجب الحكومة لمطالبهم

3/11/2010 5:59:00 PM

كتب - مهند الشناوي - هدد البعض من ذوي الاحتياجات الخاصة بالانتحار إذا لم تستجب الحكومة لمطالبهم، وذلك في ظل اعتصام مفتوح نظمه ما يقرب من 150 معاقًا أمام مجلس الشعب بدأوه منذ حوالي 3 أسابيع، احتجاجًا على ما أسموه "سوء المعاملة من قِبَل الحكومة".

وقالت محروسة سالم، إحدى المعتصمات، إنها ستقطع شرايينها أمام مجلس الشعب يوم الجمعة، إذا لم تجد صرخاتها المستغيثة رد فعل من المسئولين.

وأكدت محروسة لمحرر مصراوي، وهي تبكي، أنها "تفضّل الموت على الحياة المُهينة".

ويطالب المعتصمون بنقابة تحميهم وتؤمن مستقبلهم وأسرهم، وبأن تقوم الحكومة بتطبيق القانون الخاص بهم، والذي ينص على تخصيص 5% من الوظائف الحكومية لهم، كما يطالبون بمساكن خاصة بهم، لأنهم لا يستطيعون شراء - فضلا عن استئجار - مساكن لهم.

وقالت محروسة: "نفسي أعيش زي البني آدمين.. أريد عملاً وشقة.. أين حقوقنا.. والله العظيم إذا لم تستجب لنا الحكومة هقطع شراييني في مكاني".

وفي السياق ذاته، اشتكي علاء محمود - 31 عامًا - من البطالة، وقال إن الحكومة لا تطبق قانون الـ 5% الخاص بهم.

وتابع علاء: "أنا متزوج ولديَّ أبناء ولا أعمل.. كلما أذهب لأعمل في وظيفة قال لي صاحب العمل: أنت عاجز ولن تنفعنا.. من أين أنفق على بيتي وأولادي؟".

واستنكر علاء دور الحكومة الذي وصفه بـ"المتخاذل" في رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة، وتوفير أكشاك لهم يكسبون منها قوت يومهم، وتابع: "لا أحد يسمع صوتنا من مجلس الشعب، ولا نأخذ منهم غير المسكنات.. أحيانًا يخرج لنا أحد يعدنا بوعود يتضح أنها كاذبة، ثم لا نرى وجهه مرة أخرى".

ومن جهة أخرى، أعرب هشام محمد - 26 عامًا - عن "استيائه الشديد" من المعاملة التي وجدها في مستشفى المنيرة، حيث قال: "ذهبت إلى هناك لأنني كنت مريضًا، لكنني فوجئت بمعاملة في منتهى القسوة.. كنت أشكو من آلام في البطن لا أعرف مصدرها، فأعطوني محلولاً وأنا جالس على الأرض دون سرير".

واستطر بلهجة حزينة: "نفسي أتعامل زي الناس العاديين.. نفسي آكل لقمة مش متغمسة بالذل.. أنا أعمل وأتقاضى راتبًا قدره 250 جنيهًا، وأسكن مع أمي وشقيقتي في شقة إيجارها 150 جنيهًا، ولولا عطف الناس عليَّ لمتّ من الجوع".

اجمالي القراءات 5627
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   نورا الحسيني     في   الجمعة ١٢ - مارس - ٢٠١٠ ١٢:٠٠ صباحاً
[46353]

أهكذا يكون التكافل

من الأخبار التي أثرت فيّ وجعلتني أحزن بحق من داخلي على ما وصل إليه حال البشر   وخاصة قول أحد المعاقين وهوعلاء: ""أنا متزوج ولديَّ أبناء ولا أعمل.. كلما أذهب لأعمل في وظيفة قال لي صاحب العمل: أنت عاجز ولن تنفعنا.. من أين أنفق على بيتي وأولادي؟". وجال  بخاطري سؤال أهكذا تكون معاملة ذوي الاحتياجات الخاصة أهكذا يتعامل أصحاب الشركات وأصحاب المحال  والأعمال معهم .  


أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق