تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول | تعليق: لمحة رائعة و استدلال مفحم حول زواج المنافقين من بقية الناس في المدينة . | تعليق: الخليج وإيران وأمريكا: غزة خارج الحسابات | تعليق: دماء على الأسفلت . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول : | تعليق: هذه الأحاديث شكلت عقلية من الصعوبة بمكان إصلاحها فما السر في ذلك ؟ | تعليق: مفيش فايدة .. | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا استاذ حمد ، واقول : | تعليق: ... | تعليق: الطفل لا يحتاج للعُمرة يا شيخ الأزهر . | خبر: حرائق تلتهم قمح العراق.. من أشعلها؟ | خبر: بعد تراجع منسوب دجلة والفرات مخزون المياه العراقي بأدنى مستوى في 80 عاما | خبر: معركة الوثائق السرية في مواجهة التاريخ الاستعماري المظلم لبريطانيا | خبر: هجرة 76٪ من الأطباء المصريين تهدد بانهيار المنظومة الصحية الوطنية | خبر: استطلاع: أكثر من نصف الأمريكيين يشكون من التأثير السلبي لرسوم ترامب | خبر: العراق يكشف اتفاقاً مع تركيا لإطلاق كميات من المياه في نهر الفرات | خبر: 500 مليون دولار حجم عمليات غسل الأموال سنويا في مصر | خبر: وصمة المجتمع تزيد الانتحار في العراق | خبر: أعضاء في مجلس الشيوخ الأميركي يلتقون كارني ويعرب عن تفاؤله بإصلاح العلاقات مع كندا | خبر: قاضٍ فدرالي يجمّد قرار ترامب بمنع تسجيل الطلاب الأجانب في هارفارد | خبر: طالبان تجري محادثات مع روسيا والصين بشأن معاملات تجارية | خبر: رويترز تفضح صورة مغلوطة استخدمها ترامب ضد حكومة جنوب أفريقيا | خبر: إدارة ترامب توقف برنامج قبول الطلاب الدوليين في جامعة هارفارد.. بهذه الذرائع | خبر: خطب الجمعة الموحدة في المغرب.. تنظيم للشّأن الديني أم تقييد رسمي؟ | خبر: لطلاب الجامعات.. 10 دول بالعالم تسمح بالدراسة والعمل معًا |
7 آلاف مهاجر وصلوا إيطاليا خلال ساعات فقط! السلطات تعلن حالة الطوارئ في إحدى الجزر جنوب البلاد

اضيف الخبر في يوم الجمعة ١٥ - سبتمبر - ٢٠٢٣ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: عربى بوست


7 آلاف مهاجر وصلوا إيطاليا خلال ساعات فقط! السلطات تعلن حالة الطوارئ في إحدى الجزر جنوب البلاد

أعلنت السلطات الإيطالية الخميس، 14 سبتمبر/أيلول 2023، حالة الطوارئ في جزيرة لامبيدوزا بعد وصول أكثر من 7 آلاف مهاجر إلى هناك خلال الساعات الأخيرة، وهو ما يفوق عدد السكان الأصليين للجزيرة.

وتعاني الجزيرة الإيطالية الصغيرة لامبيدوزا من عدد كبير من المهاجرين الذين يصلون إلى شواطئها، حيث وصل حوالي 7000 شخص خلال الـ48 ساعة الماضية، وهو ما يشكل أزمة للجزيرة التي تستقبل هؤلاء المهاجرين بأذرع مفتوحة.

وقد وصف رئيس البلدية الإيطالية، فيليبو مانينو، الوضع بأنه وصل إلى "نقطة لا عودة"، وطالب بدعم أوروبي وإيطالي عاجل لنقل المهاجرين.

وتُعد لامبيدوزا مركزاً للمهاجرين الذين يسعون للوصول إلى الاتحاد الأوروبي، وتواجه الحكومة الإيطالية اليمينية الحالية صعوبات في التعامل مع هذا الوضع، حيث يعتبرها نائب رئيس الوزراء الإيطالي ماتيو سالفيني "فعل حرب" و"موت أوروبا".

وتشير البيانات الأولية إلى أن عدد المهاجرين الذين وصلوا إلى جزر الكناري الإسبانية زاد بأكثر من 3 أضعاف في الأسبوعين الأولين من سبتمبر/أيلول، فيما تقول وكالة حماية الحدود الأوروبية "فرونتكس" إن المتوسط المركزي لا يزال الطريق الأكثر نشاطاً للوصول إلى الاتحاد الأوروبي هذا العام، حيث تم الإبلاغ عن تسجيل حوالي 114,300 حالة اكتشاف من قبل السلطات الوطنية في الأشهر الثمانية الأولى من عام 2023، وهو أعلى إجمالي على هذا الطريق لهذه الفترة منذ عام 2016.

صعوبة في استيعاب تدفق المهاجرين
ويُذكر أنه منذ سنوات يواجه مركز استقبال المهاجرين في لامبيدوزا صعوبة في استيعاب عدد الوافدين مع إبلاغ المنظمات الإنسانية عن نقص في المياه والغذاء والرعاية الطبية، حسب ما نشرته وكالة الأنباء الفرنسية.

فقد تولى في يونيو/حزيران الماضي الصليب الأحمر الإيطالي مسؤولية المركز وتعهد تأمين استقبال "كريم"، لكنه أقر هذا الأسبوع بأنه يواجه صعوبات في استيعاب تدفق المهاجرين مع وجود أكثر من 7 آلاف شخص في المكان مساء الأربعاء، وهو رقم "يطرح مشاكل لوجستية".

من جهتها، صرّحت فرانشيسكا بازيلي، المسؤولة عن الهجرة في الصليب الأحمر الإيطالي صباح الخميس، قائلة "الوضع معقد بالتأكيد، ونحن نحاول العودة تدريجياً إلى الحياة الطبيعية". وأضافت "رغم الوضع الصعب حاولنا توزيع أسِرّة على الأشخاص لكي لا يناموا في العراء". وتابعت "وفّرنا الطعام للجميع ووزعنا وجبة العشاء مساء أمس، واليوم أيضاً سيحصل الجميع على كل ما يحتاجون إليه".

وإلى ذلك، خصصت الحكومة الإيطالية من اليمين المتطرف مؤخراً 45 مليون يورو للامبيدوزا من أجل مساعدة الجزيرة على التعامل بشكل أفضل مع وضع المهاجرين.
اجمالي القراءات 455
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق