تعليق: أين بنات وسيدات حُكام الخليج ؟؟ | تعليق: يرحم الله السادات . | تعليق: يتبع.../... | تعليق: ملحق للمقال، لعله يحدث في بعض القلوب الغافلة أمرا، | تعليق: ترجمان القرآن وأموال اليتامى والنسوان: | تعليق: جمهورية (فتوى سيسىتان ) | تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | تعليق: جزيل الشكر لكم دكتور محمد العودات على الإضافة المهمة، | خبر: المحكمة العليا تقييد أوامر القضاة الفيدراليين بحق المواطنة بالولادة وتؤيد قرار ترامب.. ماذا يعني؟ | خبر: نبضات من أعماق الأرض.. أفريقيا تنقسم ومحيط جديد يتشكل | خبر: المحكمة العليا الأمريكية تقيد صلاحيات القضاء الفيدرالي في انتصار تاريخي لترامب | خبر: فوربس تنشر اللائحة السنوية لأغنى 50 امرأة في العالم | خبر: نزيف الثروة: المليونيرات المصريون يهربون إلى ملاذات آمنة | خبر: في إطار توسيع اتفاقيات السلام... هل يتجه نتانياهو نحو مفهوم حل الدولتين؟ | خبر: 5 أسئلة لفهم الممرات الاقتصادية في شرق أفريقيا | خبر: العراق: تفكيك 96 شبكة للاتجار بالبشر والاستغلال الجنسي في 6 أشهر | خبر: ذكرى اتفاقية مناهضة التعذيب... يوم حزين في مصر | خبر: أزمة غذائية تهدد اليمن مع استمرار الجفاف وارتفاع الحرارة | خبر: مصر: تجديد حبس 173 شاباً من متظاهري نصرة غزة دون تحقيقات | خبر: المنظمة العالمية لمناهضة التعذيب تحذّر من وضع حقوق الإنسان في تونس | خبر: منظمات تحمل السيسي المسؤولية عن حياة ليلى سويف.. ومطالبات بالإفراج عن نجلها | خبر: بوليتيكو: استهداف منشآت إيران النووية لم يضعف قدراتها.. بل عزّز خيارها النووي | خبر: تقديرات استخبارية أمريكية: الضربة لم تدمر البرنامج النووي لكنها أخرته لأشهر فقط |
أمير سعودي يهاجم من يصفهم بـ «الرافضة والعلمانيين والليبراليين»:
أمير سعودي يهاجم من يصفهم بـ «الرافضة والعلمانيين والليبراليين»

اضيف الخبر في يوم الأربعاء ٢٤ - ديسمبر - ٢٠٠٨ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: وطن


شن أمير سعودي يظهر ميولا سلفية متشددة ينتمي للعائلة السعودية المالكة هجوما عنيفا على المواطنين الشيعة على خلفية اقالة أمير منطقة نجران التي يغلب عليها الشيعة الاسماعيلية من منصبه. وأوردت مواقع الكترونية متشددة عن الأمير خالد بن طلال بن عبد العزيز ردا على ما وصفها بالأقاويل المنتشرة وراء إعفاء أمير منطقة نجران السابق مشعل بن سعود.

 
ووصف الأمير خالد الذي يطلق ذقنه خلافا لأغلب الأمراء السعوديين وصف التقارير الحقوقية الدولية حول أوضاع حقوق الإنسان في نجران بـ "أكاذيب هدفها تشويه سمعة هذا الرجل الذي كان سدا منيعا ضد أعداء الدين".
 
وبعيدا عن مسألة اعفاء أمير نجران صب خالد بن طلال جام غضبه على عقائد المسلمين الشيعة.
 
ونسب للشيعة عقائد من قبيل تحريف القرآن الكريم وخطأ جبريل في نزوله على الرسول وسب الخلفاء واتهام أم المؤمنين عائشة وهي جملة أقوال يصفها الشيعة بالمكذوبة.
 
 
خالد بن طلال هاجم السعوديين الشيعة بعنف كما هاجم المواطنين السعوديين الشيعة متهما اياهم بـ"العيش مع أهل السنة بالكذب والغش والتضليل".
 
وشن في هذا السياق هجوما عنيفا على رجل الدين الشيعي الشيخ نمر باقر النمر متهما اياه بالخيانة بذريعة رفعه عريضة تهدد بالاستعانة بقوى خارجية وهو ما نفاه الشيخ النمر في وقت سابق.
 
ونسب خالد لأمير نجران السابق الذي حكم المنطقة 12 عاما قوله أنه "لن يرد على كل من كذب وحرف وضلل الحقائق.. من قبل الروافض والعلمانيين والليبراليين والخونة في الخارج".
 
كما نسب في بيانه للأمير المقال وصفه لفترة حكمه لمنطقة نجران بأنها كانت "ابتلاء من الله عز وجل".
 
خالد الذي وصف نفسه بالعبد الفقير هو نجل الأمير طلال بن عبد العزيز وشقيق الملياردير السعودي الوليد بن طلال. ويصنف الأخيرين من دعاة التحديث والاصلاح السياسي في المملكة الذي يعارضه التيار الديني بشدة.
 
وسبق للأمير وصف دعاة الإصلاح في المملكة بـ"الطراطير" ابان الحملة الدولية التي صاحبت قضية "فتاة القطيف".
 
وقال الأمير خالد أن أمير نجران السابق الذي وصفه بالعبد الفقير هو الآخر كان "يدافع ويرد عن دينه وبلاده وولاة أمره وشعبه مع الرافضة".
 
مضيفا "كان في وجه المدفع وسدا منيعا ويضرب بيد من حديد.. مهما فعلت الرافضة والعلمانيين والليبراليين والخونة من الخارج بتقاريرهم ونشراتهم ومقالاتهم وتصاريحهم ومقابلاتهم الإعلامية".
 
وباستثناء من وصفهم بالعلمانيين والليبراليين الذين تكرر ذكرهم خص الأمير خالد الشيعة بهجومه العنيف ناعتا اياهم بـ "الرافضة" في أكثر من سبعة مواضع من بيانه القصير.
 
و"الرافضة" هو النعت المفضل لدى المتشددين الوهابيين عند وصف المسلمين الشيعة.
 
يشار إلى منطقة نجران شأنها شأن المناطق الشيعية الأخرى في المملكة كانت موضوعا لتقارير حقوقية دولية عديدة سلطت الأضواء على التمييز الطائفي والاعتقالات التعسفية بحق المواطنين الشيعة.
اجمالي القراءات 5004
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق