تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول | تعليق: لمحة رائعة و استدلال مفحم حول زواج المنافقين من بقية الناس في المدينة . | تعليق: الخليج وإيران وأمريكا: غزة خارج الحسابات | تعليق: دماء على الأسفلت . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول : | تعليق: هذه الأحاديث شكلت عقلية من الصعوبة بمكان إصلاحها فما السر في ذلك ؟ | تعليق: مفيش فايدة .. | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا استاذ حمد ، واقول : | تعليق: ... | خبر: الجبهة الشعبية: مشروع قانون الإيجار القديم خروج على الدستور وتهديد للسلم الاجتماعي | خبر: الورقة البيضاء البريطانية تهدد الكفاءات العربية | خبر: أعلى الوظائف أجراً في مجالات الأمن السيبراني لعام 2025 | خبر: خالد البلشي: أكثر من ٢٣ صحفيًا خلف القضبان.. ونداء عاجل لإنقاذ حياة ليلى سويف | خبر: السودان على شفا كارثة صحية.. هل خرجت الكوليرا عن السيطرة؟ | خبر: المحكمة العليا تجيز لإدارة ترامب إلغاء الوضع القانوني لنصف مليون مهاجر | خبر: مصر: حبس 60 مواطناً بينهم فتاة بعد اختفاء قسري دام أشهراً | خبر: إيلون ماسك يغادر منصبه كمستشار في إدارة ترامب | خبر: محكمة أمريكية توقف الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب | خبر: 10 تخصصات جامعية مستقبلية تمنحك وظيفة في أي دولة بالعالم | خبر: اكتشاف رائد لتشخيص وعلاج الفشل الكلوي المزمن | خبر: العراق نحو إنهاء الحظر البحري... أسطول السفن مكبّل منذ 30 سنة | خبر: الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا | خبر: نشطاء مصريون أمام البرلمان الهولندي ينددون بالدعم الأوروبي المستمر لحكومة السيسي | خبر: أعيدوا الأوقاف المصرية لأصحابها |
شهود يتهمون الشرطة المصرية بقتل مواطن ورميه من شرفة منزله:
شهود يتهمون الشرطة المصرية بقتل مواطن ورميه من شرفة منزله

اضيف الخبر في يوم الأربعاء ٠٨ - أغسطس - ٢٠٠٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: العربيه نت


شهود يتهمون الشرطة المصرية بقتل مواطن ورميه من شرفة منزله

بينما يتم التحقيق بموت شخص آخر جرّاء الضرب المبرح
شهود يتهمون الشرطة المصرية بقتل مواطن ورميه من شرفة منزله




اتهامات ودعاوى

 

فيما يُنتظر أن تستكمل محكمة مصرية في الثاني من سبتمبر/أيلول المقبل النظر بدعوى تعذيب مواطن على يد ضابط شرطة، طفت قضية جديدة على السطح، اتهم فيها شهود عيان أفراداً من الشرطة بقتل مواطن ورميه من شرفة منزله في إحدى المناطق الشعبية جنوب غرب القاهرة.




ونقلت صحيفة "القدس العربي" الأربعاء 8-8-2007، عن شهود عيان، رفضوا ذكر اسمهم، أن دورية مكونة من 15 فردا من الشرطة داهمت صباح الثلاثاء منزل ناصر صديق جاد الله جرجس (39 عاما) في حي العمرانية الفقير بمحافظة الجيزة، وقامت بضربه ضربا مبرحا حتى فارق الحياة، ثم القت بجثته من شقته التي تقع في الدور الثالث.

وأضاف الشهود أن أفراد الشرطة قاموا بسحل جاد الله، الذي يعمل سباكا، ولديه ثلاثة أولاد. وتابعوا أن الضحية سبق له التقدم بشكوى ضد مجموعة من أفراد الأمن، عن قسم شرطة العمرانية، يتهمهم بفرض أتاوات على أصحاب المحال والمشتغلين في المهن الحرة.

وفيما لم تصدر وزارة الداخلية المصرية بيانا في الحادث، قال مسؤول أمني إن الشرطة كانت تحاول إلقاء القبض على جرجس، إلا أنه قفز من شرفة منزله محاولاً الفرار.

وكانت الصحف المصرية نشرت في الأسبوع الماضي، تقارير مختلفة عن تعذيب وقتل مواطنين مصريين في بعض مراكز الاحتجاز، في مدن المنصورة ومطروح. وقالت جريدة البديل المصرية المستقلة إن 16 حالة تعذيب سجلت في مراكز الحجز والسجون المصرية خلال شهر يونيو/ حزيران الماضي لوحده.


اتهامات ودعاوى

وتتهم منظمات حقوق الإنسان الدولية الشرطة المصرية باستخدام التعذيب بشكل منهجي في السجون ومراكز الاحتجاز.

يأتي ذلك فيما قالت منظمة مصرية للدفاع عن حقوق الإنسان الثلاثاء، إن الشرطة المصرية حاولت عرض أموال على أسرة رجل تعرض للضرب حتى الموت، لتفادي رفع الأمر للقضاء.

وكان ناصر احمد عبد الله توفي بعد أن اعتقلته الشرطة في إحدى قرى الدلتا في 31 تموز/يوليو الماضي. وأوضحت المنظمة أن رجالا, لم تكشف هوياتهم, عرضوا نقودا على اسرة عبد الله مقابل التنازل عن الشكوى.

وقال مدير منظمة "الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان" جمال عيد إن "الجناة يحاولون الافلات من العقاب. وهذا ما يفعلونه عامة عند حدوث مثل هذه الحوادث".

وكانت الشرطة القت القبض على عبد الله للضغط على شقيقه المطلوب في قضية مخدرات، ودفعه لتسليم نفسه للسلطات. وتؤكد اسرة عبد الله انه تعرض في الحبس للتعذيب والضرب الى ان فقد الوعي قبل نقله الى المستشفى، حيث توفي.

وأوضح مصدر أمني ان 3 من رجال الشرطة اوقفوا عن العمل الى حين انتهاء التحقيق الذي فتح اثر الشكوى التي تقدمت بها اسرة الفقيد.

اجمالي القراءات 7682
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق