تعليق: تحياتى أستاذ شادى . | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: إضافة إلى المقال المتواضع. | تعليق: شكرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وشكرا استاذ حمد . واقول : | تعليق: حقائق القران الكريم و الحرج ! | تعليق: ما هو رد مصر ؟؟؟ | تعليق: هذا هو الكلام المفيد أستاذ محمد صادق | تعليق: كان رجل سلام | تعليق: قرارغريب . | خبر: تلاميذ العراق... مشاعر دونية وعجز بسبب التنمر | خبر: السيسي يعلن إصدار قانون العمل الجديد من السويس وسط انتقادات نقابية | خبر: القاهرة تواجه طلب ترامب المرور مجاناً في قناة السويس بتجاهل رسمي.. مصادر: عرقلة السفن الصينية هدف وا | خبر: مصر بين الاستدانة والخصخصة: السيسي يعيد تاريخ الخديوي إسماعيل بكل تفاصيله | خبر: خالد البلشي نقيباً للصحافيين المصريين | خبر: هكذا تحوّل تقاعد المصريين من حلم إلى كابوس | خبر: إنهاء الإيجار القديم.. استرداد لحقوق الملاك أم تشريد لملايين المصريين؟ | خبر: المغرب: الاتحادات العمالية ترفض قانون الإضراب وقلق من تصاعد البطالة | خبر: إيلون ماسك ينسحب من حكومة ترامب الوداع الأخير.. ترامب لماسك: كنت مذهلا! | خبر: مشرّدو العراق... وجوه منسية على هامش المدن | خبر: تونس: مسيرة تطالب بالحريات وإطلاق سراح المعتقلين السياسيين | خبر: إدارة ترامب تبحث مع نجل حفتر ترحيل مهاجرين إلى ليبيا | خبر: رئيس وزراء كندا: علاقاتنا القديمة مع واشنطن انتهت.. لن يستطيع ترامب تحطيمنا | خبر: الإنفاق العسكري العالمي يقفز إلى مستويات تاريخية بسبب تصاعد الحروب.. فماذا عن “إسرائيل” والدول العرب | خبر: عبث وتزوير للتاريخ.. البرادعي مهاجمًا ترامب بعد طلبه إعفاء سفن أمريكا من رسوم قناة السويس |
مجلس الكنائس العالمي يؤكد دعمه لجهود الحفاظ على وحدة الشعب المصري

اضيف الخبر في يوم السبت ١٣ - يوليو - ٢٠١٣ ١٢:٠٠ صباحاً.


مجلس الكنائس العالمي يؤكد دعمه لجهود الحفاظ على وحدة الشعب المصري

القاهرة-أ ش أ

بعث الدكتور أولاف تافيت الأمين العام لمجلس الكنائس العالمي ببرقية إلى القيادات الكنسية المصرية الأعضاء بالمجلس، أكد فيها على دعم المجلس للجهود المستمرة من أجل الحفاظ على وحدة الشعب المصري في ظل تنوع الانتماءات السياسية .

وقال الدكتور القس أندريه زكى نائب رئيس الطائفة الانجيلية بمصر، مدير عام الهيئة القبطية الانجيلية للخدمات الاجتماعية -في تصريح له اليوم السبت- ان البرقية تضمنت ادانة الامين العام للمجلس وقيادته لكافة أشكال العنف التي تشهدها مصر كوسيلة لحسم الصراعات, راح ضحيتها عشرات القتلى ومئات الجرحى.

وأيد الأمين العام لمجلس الكنائس العالمي في برقيته، الجهود التي تبذلها الكنائس في مصر، والعمل جنبا إلى جنب مع شركائها من المسلمين وجميع الأحزاب السياسية الأخرى ومنظمات المجتمع المدني والجهات الفاعلة، لتسهيل بناء السلام من خلال عملية المصالحة و الشفاء على المستوى الوطني.

ونقل زكي عن تافيت قوله "ونحن نشجع جميع الأطراف السياسية على الانخراط في هذه العملية من أجل الحفاظ على وحدة الوطن".

واعرب تافيت في رسالته عن ثقته أن الشعب المصري الذي انتفض مطالبا بالكرامة والحرية والمساواة سيجد السبل السلمية للوصول إلى هذه الأهداف المشتركة، مع احترام التنوع السياسي والديني.

واكد ان القادة السياسيين يدركون أن التوافق عملية حيوية من أجل وحدة الأمة، بينما الاقصاء يؤدى إلى مزيد من الإحباط وخيبة الأمل وبخاصة في مثل هذه اللحظات التاريخية الحاسمة من التغيير والتحول في النظم السياسية.

وكان تافيت قد زار القاهرة الشهر الماضي حيث التقى فضيلة الامام الاكبر الدكتور احمد الطيب شيخ الازهر والبابا تواضروس الثاني بابا الاسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية.

اجمالي القراءات 2706
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق