تعليق: كتابك : البحث في مصادر التاريخ الديني دراسة عملية من أروع الكتب . | تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب استاذ سعيد على | تعليق: عن أَهْلَ الذِّكْرِ، وما تشابه منه > > { تَبْصِرَةً وَذِكْرَى لِكُلِّ عَبْدٍ مُّنِيبٍ (8)[50] | تعليق: نعم ، ويا ما فعل بتلك القلوب ذلك العجل. | تعليق: شكرا لكم أستاذي يحي فوزي على التعليق. | تعليق: إن كتاب القرآن هو الكتاب الوحيد الذي لا يؤمن به إلا المؤمنون المخلصون العبادة لله تعالى وحده، | تعليق: تعليق ( الجزء الثاني) | تعليق: تعليق (01) | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | خبر: هجرة قضاة مصر... نزيف استقالات بسبب ضعف المرتبات | خبر: معاناة فتى معاق مسجون بتهمة قيادة جماعة إرهابية في مصر | خبر: لماذا تراجع سفر الكنديين إلى الولايات المتحدة هذا العام؟ | خبر: سد النهضة.. إثيوبيا تستعد للاحتفال وسط اتهامات مصرية سودانية | خبر: الصين تدعو لإنشاء منظمة عالمية للتعاون في مجال الذكاء الاصطناعي | خبر: قطر تهدد بقطع إمدادات الغاز عن أوروبا بسبب قانون يخص حقوق الإنسان والبيئة | خبر: عمالة الأطفال في مصر: الربح والتصديرعلى حساب الحقوق اقتصاد الناس آدم يوسف | خبر: النرويج التي أصبحت غنية أكثر من اللازم.. حين يتحول الازدهار إلى عبء | خبر: الجلابية المصرية... إرث ممنوع لأسباب عنصرية | خبر: 221 نائبا بريطانيًا يدعون للاعتراف بـفلسطين كدولة | خبر: العراق يواجه أسوأ أزمة جفاف منذ 92 عاماً: تداعيات خطيرة بلا حلول | خبر: 6 مؤشرات تحكي حال الاقتصاد المصري المائل | خبر: مصريون يجدون وطنا ثانيا في تنزانيا بعد الهجرة جنوبا | خبر: محكمة استئناف أمريكية تبطل مرسوما لترامب يقيّد حق المواطنة بالولادة | خبر: فرنسا تعلن أنها ستعترف بفلسطين كدولة، وواشنطن تقول إنَّ ردَّ حماس يشي بعدم رغبتها في وقف إطلاق الن |
هجوم كتائب القسام على مسجد للسلفيين وضرب إمام المسجد وهدم سوره

اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ٢٠ - مايو - ٢٠٠٨ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: خاص بموقع (أهل القرآن )




تفاصيل هجوم كتائب القسام على مسجد للسلفيين وضرب إمام المسجد وهدم سوره والاعتداء على المصليين في جباليا


الإعلام المركزي
أكد المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان في قطاع غزة أن مليشيات مسلحة تتبع لكتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس الخارجة عن القانون مدعومة بعناصر من مليشيات التنفيذية التابعة لحكومة إسماعيل هنية المقالة هم من قاموا بالاعتداء على المصلين داخل مسجد الألباني في مخيم جباليا واقتحامه وضرب إمامه وجرح أكثر من 20 مواطن يوم السبت الماضي".



وكان الناطق باسم مليشيات حماس المدعو إسلام شهوان زعم في تصريح نقلته وكالة معا عقب حادث تدنيس المسجد بأن مسلحي حماس كانوا قرب المسجد لفض شجار عائلي " ولكن تحقيقات المركز الحقوقي تفضح كذب وادعاء شهوان الذي برر بدون أي واعز ديني أو أخلاقي اقتحام بيوت الله وانتهاك حرماتها في وضح النهار من قبل ما تسمى بكتائب القسام التي اعتبرها هنية الأيادي المتوضئة والمجاهدة .

وأكد المركز الحقوقي في بيان صحافي وصل وكالة فلسطين برس للأنباء " أن مسلحون يتعبون لمليشيات القسام برفقة عناصر التنفيذية التابعة لهنية اقتحموا يوم السبت مسجد الإمام محمد ناصر الدين الألباني الواقع في مخيم جباليا واستولوا عليه بعد طرد القائمين عليه والاعتداء على عدد منهم بالضرب، مؤكدة أن هذه الاعتداءات تندرج ضمن حالة الانفلات الأمني المستشرية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

ووفقاً لتحقيقات المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، وإفادات شهود العيان، ففي حوالي الساعة 3:45 من مساء يوم السبت الموافق 17/5/2008، توجه مسلحون ملثمون إلى مسجد الإمام محمد ناصر الدين الألباني، الواقع في بلوك (5) في مخيم جباليا، شمال قطاع غزة، وتبعتهم سيارة من نوع (متسوبيشي ماغنوم) بيضاء اللون تقل عدداً من المسلحين التابعين لكتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، وسيارتين أخريين تابعتين لمليشيات هنية. ودخل المسلحون المسجد وطلبوا من خطيب وإمام المسجد عبد الحليم عبد الله عوض، ومدير جمعية دار الكتاب والسنة الشيخ أشرف وادي الخروج من المسجد وعدم الإشراف عليه، لوجود أمر من حركة حماس بذلك. وبعد نقاش بين الطرفين توجه الشيخ وادي إلى مركز مليشيات حماس بمخيم جباليا وقدم شكوى ضد المسلحين، وعاد مرة أخرى إلى المسجد. وفي الوقت ذاته، تجمع عدد من أنصار حركة حماس داخل المسجد وشرعوا بأداء صلاة العصر، فيما قام عدد من المسلحين بالاعتداء على الشيخ وادي والإمام عوض وأعضاء في جمعية الكتاب والسنة بالضرب مستخدمين أعقاب البنادق ومن ثم ألقوا بهم إلى خارج المسجد. وتجمع عدد من سكان المنطقة، بينهم عدد من النساء للاحتجاج على ما يتعرض له المسجد، فاعتدى عليهم المسلحون بالضرب. وعمل الإمام عوض على إخراج من تبقى من أعضاء الجمعية من داخل المسجد عن طريق باب خاص ينفذ إلى بيته الملاصق له، فيما قام المسلحون بهدم جزء من السور العلوي الفاصل بين سطحي المنزل والمسجد. وقد أسفرت تلك الأحداث عن إصابة أكثر من 20 مواطناً برضوض جراء الاعتداء عليهم بالضرب.

وقال المركز أن مسجد الإمام محمد ناصر الدين الألباني يتبع جمعية دار الكتاب والسنة وهي جمعية خيرية يعتبر القائمين عليها من الحركة السلفية.

وأدان المركز بشدة الاعتداء على المواطنين من قبل مسلحين تابعين لكتائب الشهيد عز الدين القسام، والاستيلاء على مسجد الإمام الألباني في مخيم جباليا. واستهجن المركز عدم تدخل مليشيات هنية التي تواجدت في المكان في منع التجاوزات من قبل أفراد مسلحين ليست لهم أي صفة رسمية وليسوا من الجهات المكلفة بإنفاذ القانون، وهو ما يندرج ضمن حالة الانفلات الأمني المستشرية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

ويشار إلى أنها ليست الحادثة الأولى التي تقتحم فيه مليشيات حماس مساجد قطاع غزة فقد شهد مسجد في حي الزيتون قبل أشهر عملية إعدام لمجاهدين أحدهما من سرايا القدس والآخر من حركة فتح داخل المسجد وتدنيسه ودخوله بالأحذية وإطلاق النار بداخله.

-----------------------------------------------------------
اخوتكم في اللجنة الإعلامية لحركة التحرير الوطني الفلسطيني - فتح
دولة فلسطين - وعاصمتها القدس الشريف

اجمالي القراءات 3472
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق