تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: إضافة إلى المقال المتواضع. | تعليق: شكرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وشكرا استاذ حمد . واقول : | تعليق: حقائق القران الكريم و الحرج ! | تعليق: ما هو رد مصر ؟؟؟ | تعليق: هذا هو الكلام المفيد أستاذ محمد صادق | تعليق: كان رجل سلام | تعليق: قرارغريب . | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | خبر: المغرب: الاتحادات العمالية ترفض قانون الإضراب وقلق من تصاعد البطالة | خبر: إيلون ماسك ينسحب من حكومة ترامب الوداع الأخير.. ترامب لماسك: كنت مذهلا! | خبر: مشرّدو العراق... وجوه منسية على هامش المدن | خبر: تونس: مسيرة تطالب بالحريات وإطلاق سراح المعتقلين السياسيين | خبر: إدارة ترامب تبحث مع نجل حفتر ترحيل مهاجرين إلى ليبيا | خبر: رئيس وزراء كندا: علاقاتنا القديمة مع واشنطن انتهت.. لن يستطيع ترامب تحطيمنا | خبر: الإنفاق العسكري العالمي يقفز إلى مستويات تاريخية بسبب تصاعد الحروب.. فماذا عن “إسرائيل” والدول العرب | خبر: عبث وتزوير للتاريخ.. البرادعي مهاجمًا ترامب بعد طلبه إعفاء سفن أمريكا من رسوم قناة السويس | خبر: سكان الأحياء العشوائية في العراق... عوز وحرمان | خبر: تسعى لتحقيق 5 تريليون جنيه في السنة المقبلة.. ما علاقة إغلاق محلات “بلبن” برغبة مصر في فرض ضريبة جدي | خبر: جان بيدل بوكاسا.. قصة طموح انتهى بإمبراطورية أفريقية غارقة بالفقر والدماء | خبر: العراق... منازل متهالكة تهدّد أهلها | خبر: نظر دعوى عزل وزير التعليم المصري بسبب مؤهلاته وصحيفته الجنائية | خبر: مصر: اتهام أحمد الطنطاوي بـالتحريض على ارتكاب عمل إرهابي | خبر: الجامعات تعاني بشدة من تهديداته بقطع الميزانيات أسوشيتد برس: ترامب في 100 يوم.. الانتقام |
سياسيون: مؤتمر العسكري استعداء ضد الأقباط وتصرف غير سياسي

اضيف الخبر في يوم الأربعاء ١٢ - أكتوبر - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: الدستور


سياسيون: مؤتمر العسكري استعداء ضد الأقباط وتصرف غير سياسي

سياسيون: مؤتمر العسكري استعداء ضد الأقباط وتصرف غير سياسي

"مؤتمر استعداء ضد الأقباط ويكرر ما فعله التلفزيون المصري يوم موقعه ماسبيرو"ماكينة عرض ولواءات من المجلس العسكري يشرحوا ويبرروا أن الشرطة العسكرية لم تعتدي على أحد ، هكذا رأى الكثيرون من السياسيين المؤتمر الصحفي الذي عقده المجلس العسكري اليوم الأربعاء تحركا خاطئا من المجلس.

عصام سلطان نائب رئيس حزب الوسط قال للدستور الأصلي " بشكل عام وبعيدا عن تفاصيل الواقعة فإن مؤتمر صحفي للرد على ما حدث أمام ماسبيرو ليس حلا سياسيا من جانب المجلس العسكري والأمر كله شأنه كشأن جميع المشاكل التي تحيط بنا ".

مضيفا " أزمة الأقباط كانت كشأن الأزمة الاقتصادية و مشكلة الحدود مع إسرائيل والانفلات الأمني التي لم يتصرف معها المجلس  بشكل سياسيط أبو العز الحريري - القيادي في حزب التحالف الشعبي الاشتراكي - و جورج اسحاق القيادي في الجمعية الوطنية و أمين إسكندر أكدوا أن المؤتمر استعداء ضد الأقباط كما فعل التلفزيون المصري.

جورج إسحاق - القيادي في الجمعية الوطنية- قال :" الاتهامات ضد الشخصيات السياسية اتهامات مرسلة".

واستنكر إسحاق  نشر فيديو له مقترن بحديث عن التحريض وأضاف " كان الأولى بالجيش أن ينتظر تقرير لجان تقصي الحقائق بدلا من نشر مقاطع مقطعة من قبل لإثبات تبرئه".

وطالب اسحاق الرأي العام أن ينتظر تقرير لجنه تقصي الحقائق المشكلة من المجلس القومي لحقوق الإنسان حتي لا تشتعل البلاد وقال  أبو العز الحريري - القيادي في حزب التحالف الشعبي الاشتراكي - المؤتمر يعد انتحار للمجلس العسكري ورصاصة أطلقها على نفسه،مضيفا " المجلس سعى لستر فعلته فتعرى أمام الجميع ".

واستنكر الحريري استمرار سياسية التستر على الحقائق وقال " لماذا لم يرد المجلس على قتل المواطنين وحرق الكنائس وهدمها وكأنه يقول " أنا مية مية" وغير ذلك لا يخصني إطلاقا وكأنه لا يدير البلاد .

وطالب الحريري المشير بصرف الجان الذي يحضره دائما إذا كان لا يعرف من يقتل ويحرق ويقوم بالانفلات الأمني أو أن يعلمنا ذلك الجني من قتل ودهس المتظاهرين أمام ماسبيرو .

ومن جانبه قال أمين إسكندر – وكيل مؤسسي حزب الكرامة – أن المؤتمر الصحفي للمجلس لم يضع أي جديد سوى التأكيد على أن المجلس يعادي عنصري الأمة ، والمؤتمر لا يحترم عقل المصريين بمقاطع منفذة من قبل ولم تراعي الظرف الزمني في الأحداث ولم يتخللها أي مقطع لاعتداء الشرطة العسكرية على المتظاهرين بل وحمل آخرين مسئولية دهس الأقباط هل هذا يعقل.

اجمالي القراءات 4090
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق