تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب د عثمان ، اقول وأكرّر : | تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب د عثمان ، وأقول : | تعليق: ربنا يبارك فى علمك وعُمرك أستاذى دكتور منصور. | تعليق: شكرا أستاذ مراد الخولى . | تعليق: نعم أستاذ مراد الخولى . | تعليق: أخيرا ظهر وجهه الحقيقي يا د. عثمان | تعليق: أوافقك دكتور عثمان وأضيف | تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب استاذ سعيد على | تعليق: الخُلد و المُلك الذي لا يبلى . | تعليق: يتبع.../... | خبر: نيجيريا تلقي القبض على زعيمي جماعة أنصار المسلمين في بلاد السودان | خبر: دين مصر الخارجي.. الشيطان يكمن في الخطط والأرقام | خبر: أزمة غذائية غير مسبوقة تهدد حياة ملايين الأطفال شمالي نيجيريا | خبر: 73 كنيسة بروتستانتية في هولندا تدعو الحكومة للاعتراف بفلسطين | خبر: إدارة ترامب تدرس تحديد سقف اللاجئين ومنح الأفريكانيين الأولوية | خبر: غضب قضاة مصريين بعد تخريج دفعة من الأكاديمية العسكرية | خبر: رويترز: جنوب السودان يناقش مع إسرائيل تهجير فلسطينيين إلى أراضيه | خبر: الاتحاد الأفريقي يدعو لاعتماد خريطة الأرض المتساوية إنصافا للقارة | خبر: حلّ الاتحاد العام للشغل أو تجميد دوره.. سيناريوهات الصدام غير المسبوق بين قيس سعيّد وأكبر منظمة نقاب | خبر: العثور على مدينة قبطية عمرها 1500 عام في موقع عين العرب | خبر: مقتنياتك تكاد تخنقك.. فما السبب الكامن الذي يمنعك من التخلّص منها؟ | خبر: السجن 5 سنوات لزعيم الطائفة البهائية في قطر | خبر: أزمة قمح تلوح في الأفق: توتر مصري – أوكراني بسبب واردات من “أراضٍ محتلة | خبر: هجوم عربي عنيف على نتنياهو بعد تصريحاته عن إسرائيل الكبرى وقضم أراض من مصر و3 دول عربية | خبر: اتفاقية التجارة الحرة الأفريقية.. ولادة متأخرة ونمو بطيء |
المقاومة الإيرانية توجه دعوة عاجلة لمنع الاعدام الوشيك بحق كاظمي ومحمدآقايي

اضيف الخبر في يوم الخميس ١٣ - يناير - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: خاص بموقع أهل القرآن


المقاومة الإيرانية توجه دعوة عاجلة لمنع الاعدام الوشيك بحق كاظمي ومحمدآقايي

وجهت المقاومة الإيرانية دعوةً عاجلة لوقف حكم الإعدام الذي تنوي السلطات الإيرانية تنفيذه بحق جعفر كاظمي ومحمد علي حاج آقايي بتهمة زيارتهما لمخيم أشرف للاجئين الإيرانيين .

وقالت المقاومة في بيان صحافي "ينوي النظام المعادي للإنسانية والحاكم في إيران ارتكاب جريمة بشعة أخرى حيث يعتزم بعد اعدام بطل الشعب علي صارمي، أن يعدم قريبًا سجينين آخرين وهما جعفر كاظمي ومحمد علي حاج آقايي بتهمة زيارتهما لأشرف".

وأضافت "ان نظام الملالي المعزول الحاكم في إيران والمنكوب بالأزمات والغاضب من مواقف الدعم الواسعة محليًا ودولياً لأشرف والمذعور من تفاقم النقمة الشعبية والاستياء العام والعاجز عن احتواء صراعاته الداخلية، وجد أن الطريق الوحيد أمامه للخروج من المأزق هو تصعيد الإعدامات وحملات القمع المنظمة في محاولة يائسة للتغلب على أمواج الغضب والكراهية الشعبية من خلال خلق أجواء الرعب والخوف في المجتمع الإيراني".

ودعت المقاومة الإيرانية "الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والمفوضة السامية للأمم المتحدة في حقوق الإنسان والجهات المختصة الدولية الأخرى والمنظمات المدافعة عن حقوق الانسان وجميع الدول لاسيما أعضاء الاتحاد الأوربي إلى اتخاذ خطوات عاجلة لوقف إعدام السجينين. كما تؤكد المقاومة الايرانية ان المجتمع الدولي يقف اليوم أمام واجب خطير وانتخاب تاريخي: إما مواكبة الشعب الإيراني والتشدد تجاه الفاشية الدينية للملالي الحاكمين في إيران والتي تمثل صفحة سوداء في تاريخ الإنسانية المعاصرة أو مواصلة المفاوضات والمساومة مع قتلة أبناء الشعب الايراني!".

 يذكر أن جعفر كاظمي (47 عاماً) هو أب لولدين وسبق له أن كان سجيناً من عام 1981 إلى 1990 وقد حكم عليه بالإعدام لزيارته لأشرف واللقاء بابنه بهروز كاظمي. انه اعتقل يوم 18 أيلول (سبتمبر) 2009 ثم نقل إلى زنزانات انفرادية في القفص 209 الرهيب في سجن ايفين حيث تعرض للتعذيب. وبعد انتفاضة عاشوراء مارس الجلادون ضغوطاً كبيرة  عليه لإجباره على المشاركة في المهازل التلفزيونية والاعترافات القسرية وعندما واجهوا مقاومته ورفضه، حكموا عليه بالاعدام.

وأما محمد علي حاج آقايي (62 عاماً) هو الآخر كان سجيناً لمدة 5 سنوات في ثمانينات القرن الماضي. وقد اعتقل يوم 18 أيلول (سبتمبر) 2009 وحكم عليه بالاعدام بسبب مناصرته لمجاهدي خلق وزيارته لأشرف. ولم يلتزم الجلادون حتى بالقوانين التي وضعوها هم أنفسهم حيث لم يسلموا محاميه نسخة من الملف.

وأكدت المقاومة أن الحالة الصحية للسجينين متدهورة نتيجة ممارسة التعذيب عليهما وسوء معاملتهما في السجن وهما محرومان منذ شهور من أية عناية طبية.

 

اجمالي القراءات 6373
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   سيد أبوالدهب     في   الخميس ١٣ - يناير - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً
[55018]

أين أحرار العلم من كل ما يحدث في إيران ؟؟

الواضح أن العالم في واد وحكام إيران في واد ..
أين تحرك احرار  العالم في انقاذ المظلومين ..
أين ضغوط العالم على إيران لكي لا تنفذ حكم الاعدام في حق ابرياء .
أين فهمي هويدي الذي تربطه علاقات طيبة بنجاد .. هل يلتمس العذر لاصدقائه في الاعدام ..
يا شرفاء العالم تحركوا ..
لو تعرض كلب في الغرب لما تتعرض له شعوبنا لقامت الدنيا ..
فهل وصل بنا الحال إلى اننا أصبحنا أقل من كلاب الغرب .؟؟

أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق