إصلاح الروتين

الخميس ٠٣ - سبتمبر - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
أنا حالياً أعمل مراجع في أحد المؤسسات المالية ودوري أن أراجع المهام التي يقوم بها العاملين والتأكد من أنهم يؤدونها وفقاً للتعليمات . ولكن أقع في مشكله وهي أن تلك التعليمات هي روتينية ومرهقة للغاية ولا تتناسب مع الواقع حيث أن العاملين في تلك المؤسسه يكونوا مضغوطين من كثرة الأعباء المثقلة عليهم واتباعهم لتلك التعليمات سوف يؤدي إلي إرهاقهم بشكل مبالغ فيه وسوف يؤدي إلي بطء العمل أو تعطله لفترة طويله ، وأنا أري أن تلك التعليمات لا تراعي كمية العمل المرهق وأن من وضعها هو شخص يجلس في مكتب مكيف ولا يشعر بما يحدث علي أرض الواقع ، مع العلم أنني كنت سابقاً مثلهم وأعمل في نفس وظيفتهم قبل أن أنتقل لأكون مراجع عليهم ، وكنت أتجاوز عن بعض تلك التعليمات في وقتها وأطبق منها فقط ما يتناسب مع ضغط العمل . وأنا الأن مكلف من تلك المؤسسه بمراقبه الأعمال التي تؤدي فيها ، وأشعر بالحيرة أن أطلب من العاملين أن يتبعوا التعليمات بالكامل دون أي تجاوز وهو مالم أكن أفعله وأنا في مكانهم . وأنا حالياً أمام خياران وهما : إما أن أتجاوز عن بعض تلك التعليمات بما لا يضر بمصلحة العمل أي أن أتجاوز ولكن بحدود وفي تلك الحالة سوف أكون قد خنت الأمانه التي أمنتني عليها المؤسسة في مراقبة أعمال العاملين وإما أن أكون مقيداً بالتعليمات بحذافيرها كما تقتضي طبيعه وظيفتي الحالية مما يترتب عليه إرهاق العاملين وقد يصل الأمر إلي حد توقيع جزاءات علي بعض العاملين أو الإيقاف عن العمل لو أن المخالفات التي يقع فيها العاملين كبيرة . وتواجهني مشكلة أخري تتمثل في أنني في بعض الأحيان أكتشف مخالفات من الممكن أن تعرض المؤسسه للخطر ولكنها لحسن الحظ حتي وقت إكتشافها لم تسبب أي مشكلة للمؤسسه فهل في تلك الحالة أكتفي بالتحذير الشفهي من تكرارها دون ذكرها في تقريري الذي يتم رفعه للإدارة العليا حرصا علي مستقبل هذا الزميل أم أبلغها في تقريري مما يترتب عليه إقاله زميلي أو توقيع جزاء إداري عليه وهل أنا أكون بهذا قد ظلمته ؟
آحمد صبحي منصور :

هنيئا لك هذا الضمير المؤمن الذى تتعامل به مع روتين ضار وغير مفيد ، وأرى أنك بنفس هذا الضمير يجب أن تواصل الإصلاح بالآتى :

1 ـ تتجاوز عن بعض تلك التعليمات بما لا يضر بمصلحة العمل  . بهذا لا تكون قد خُنت الأمانة ، بل تكون قد رعيتها حق رعايتها بأن أنقذت الشركة من تطبيق روتين يضر ولا ينفع .

2 ـ حين تكتشف مخالفات من الممكن أن تعرض المؤسسه للخطر عليك ان تكتفى بتحذير المخطىء وتهديده إذا كرّر الخطأ. ويظل الأمر بينكما . إذا عاد للخطأ وجب عليك أن تتصرف بالمناسب وفق التعليمات.



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 3832
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 70,689,406
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,949
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


الفتوى والاستفتاء: السؤا ل : جاء تعليق ا من الاست اذ رمضان صالح...

ليس ميراثا أو تركة: احنا خمس اولاد وبنت واحده وبابا عاوز يوزع...

إرتزاق وضيع: Assalamu Aleikum, Just a small question Sir. I have been reading through your web...

أم النبى محمد: هل صحيح تاريخ يا بأن اسم أم محمد بن عبدال له ...

بين الايمان والالحاد: سؤال دائما ما يراود ني عندما أقرأ لك ولكل من...

التبرى والتولى: تقول عن الدين الفار سى قبل الاسل ام فى إله...

لأحتنكنّ : ما معنى ( لأحتن كن ) في الآية 62 في سورة الاسر اء ...

إقرأ لنا : بعضهم مثل الشيخ الشعر اوي يرى...

الزنا فى الميراث : هل الأب الزان ى يرث إبنه ؟ بمعى رجل زنا...

أضغاث أحلام: رأيت حلما غريبا جعلني استغر ب كثيرا بما أنني...

سؤالان: السؤا ل الأول من ( عطر الجنا ن ) الس ام ...

الايجور والروهينجا: قرأت الآية الكري مة عن بنى اسرائ يل من بعد...

( أوكازيون) الصلاة !: استاذ أحمد . أنا بدأت أقتنع بمذهب القرآ نيين ...

الشيعة وعائشة : هل يصح استدل ال الشيع ه بكفر عائشه وحفصه...

شهادة الاسلام: حول الشها دة هي لا الآه الا الله ... فقط؟ متى...

more