نسخة القرآن الأصلية

الثلاثاء ٢٥ - فبراير - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
ما قولك في عدم وجود النسخه الاصليه للقران الكريم الا يسبب هذا باب من الطعن في صحه القران الكريم الموجود بيننا وكيف نرد على من يطلب النسخه الاصليه للقران من اصحاب الديانات الاخري؟؟؟
آحمد صبحي منصور :

1 ـ النسخة الأصلية المكتوبة بخط النبى محمد لم تعد موجودة ، ولا نتوقع وجودها ، وليس مهما وجودها لأنه تم نسخ مئات النُّسخ منها بعد موته ، ثم تكاثرت النسخ بالآلاف ثم بالملايين . وذلك ملمح من ملامح حفظ الله جل وعلا للقرآن الكريم ، وهو الذى وعد به الرحمن في صيغة تأكيد ، قال جل وعلا : ( إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ ﴿٩﴾ الحجر ) (  وَإِنَّهُ لَكِتَابٌ عَزِيزٌ ﴿٤١﴾ لَّا يَأْتِيهِ الْبَاطِلُ مِن بَيْنِ يَدَيْهِ وَلَا مِنْ خَلْفِهِ ۖ تَنزِيلٌ مِّنْ حَكِيمٍ حَمِيدٍ ﴿٤٢﴾ الزخرف ) وهو جل وعلا الذى تكفل بجمعه وتوصيل بيانه وتعليم قراءته ، وهى قراءة وحيدة ، وليست قراءات كما يقول أعداء القرآن الكريم . قال جل وعلا : ( إِنَّ عَلَيْنَا جَمْعَهُ وَقُرْآنَهُ ﴿١٧﴾ فَإِذَا قَرَأْنَاهُ فَاتَّبِعْ قُرْآنَهُ ﴿١٨﴾ ثُمَّ إِنَّ عَلَيْنَا بَيَانَهُ ﴿١٩﴾ القيامة ) .

2 ـ نحن الآن في عصر الأرقام ، والأرقام هي وسيلة الإتصال المتفق عليها في القرية الكونية الحالية . والإعجاز الرقمى المكتشف حديثا في القرآن الكريم يخاطب البشر بهذه ( اللغة ) الرقمية . وهو يثبت حفظ الله جل وعلا للقرآن الكريم بهذه الكتابة الفريدة المختلفة عن الكتابة العربية العادية . هذا ، مع إن هذا الإعجاز لا يزال في بداية الإكتشاف .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 6317
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 72,937,419
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,951
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


سؤالان : من هم الأنب ياء الذين قتلهم بنواس رائيل ؟...

أكرمك الله جل وعلا.!: ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- السل ام ...

الزنا والزواج : سلام الله عليكم أستاذ نا الفاض ل قرات في بعض...

الركاز والزكاة : يقولو ن أن الركا ز هو المعا دن المست خرجة ...

خوضهم فى آيات الله: 1 ــ ما الفرق في صلاة الظهر في جميع الايا م ...

عصر السقوط : هنالك سؤال يحيرن ي، هل المشك لة بالعق ل ...

سؤان عن الصلاة : 1 ـ ما الفرق في صلاة الظهر في جميع الايا م ...

شكرا لكم : Message : http:// archive.or g/details/ QuranIndex هذ ا رابط...

جورج فلويد: واقعة جورج فلويد المؤس فة التى فقد حياته...

وأُملى لهم .!!: مامعن ى قوله جل وعلا : ( وأملى لهم ) في سورتى...

ذكى / زكّى : ( ذكى ) من ( الذكا ء ) هل جاءت فى القرآ ن الكري م ...

المساءلة والمسئول : قال سبحان ه وتعال ى ( لا يُسْأ َلُ عَمَّ ا ...

إنا رسول / رسولا: في قصة موسى وفرعو ن جاء في سورة الشعر اء ( ...

عن ابى لهب : ثمة مقولة لــ (عمرو بن عبيد المعت زلي) يقول:...

رحمة الله جل وعلا: دكتور حياك الله تعالى أتمنى أن تجيبن ي عن...

more