نحن والبروتستانت

الثلاثاء ١٨ - ديسمبر - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
ما تعليقك على التشابة بينكم و بين البروتستانت , أنتم يطلقون عليكم قرآنيون نسبة لكتابكم المقدس القرآن و هؤلاء يسمون إنجيليون نسبة لكتابهم المقدس الإنجيل , و دائما عند الجدال و المناقشة يطلبون \"مناقشة الأمر كتابيا\" و أنتم كذلك تناقشون كل شيء كتابيا إعتمادا على كتابكم المقدس فقط , و إذا كانت كلمة بروتستانت تعني المحتجين أو المعترضين لأنهم بدأوا من إحتجاجهم على وضع و عقائد و تعاليم كانت سائدة في العصور الوسطى رغم أنها مخالفة للكتاب المقدس فأنتم كذلك تعترضون على أفكار و تفسيرات و تأويلات و مرويات كلها منقولة و كلها من العصور الوسطى و مخالفة لكتابكم المقدس ... فهل القرآنيون هم بروتستانت و لكن بروتستانت المسلمين ؟
آحمد صبحي منصور :

قيل لى هذا كثيرا ، ولا يزال يقال. وقلت وأقول ردا على هذا :

بيننا وبين البروتستانت تناقض هائل .

الفارق بيننا وبين البروتستانت أننا لا نقدس بشرا ولا حجرا ونؤمن بالقرآن الكريم وحده حديثا ، وهو نزل مصدقا لما سبقه من كتب إلاهية ، وبإيماننا بالقرآن وحده نؤمن بكل ما أنزل الله جل وعلا من كتاب . بينما هم يقدسون المسيح والبشر والحجر ، ويقولون بصلب المسيح ، وهم لا يؤمنون بالقرآن بينما نحن نؤمن بكل الرسل ولا نفرق بينهم .  ثم هم يتمسكون بالأناجيل المصنوعة بعد موت المسيح والتى هى أشبه بما يسمى بالسيرة عند المحمديين. وهم ينغمسون بالسياسة ، وهذا ما فعله كبيرهم مارتن لوثر بتحالفه مع الأمير الألمانى.

حقيقة الأمر أن البروتستنانت أقرب الى الوهابية فى التاريخ والمعتقدات. وقد عقدت مقارنة بينهما عام 1988 ، وتبين التشابه التاريخى والعقيدى بينهما. وكان البحث بالانجليزية وعرضته على معهد بحثى فرفضوه. 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 5625
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 71,575,139
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,949
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


تقديس التاريخ: لا يخفى عليك ما نعيشه اليوم من ثورة فكرية ونبش...

طعامهم حلال إلا ..: انا ادرس في امريك ا. معظم الافر اد من اهل...

منكر للقرآن الكريم : ... لن رض ان نحن 5 اشخاص وفي اية قرأني ة كل شخص...

الأحاديث المفيدة: الا تعتقد بان ولو اليسي ر مما قوله الرسو ل ...

إجهاض المُغتصبة : اصدر ألأزه ر فتوى بإجها ض المرأ ه ...

ليس لك حق عنده: تزوجت امي بعد وفاة والدي من رجل اخر ، كان لديها...

سؤالان : السؤا ل الأول كلمة ( صدع ) فى القرآ ن هل لها...

ارحمونا: کی یق ل الله جل وعلا حکم النوا قض ...

مؤمن آل فرعون: تبارك و تعالي يقول عن العبد المؤم ن ...

مسألة ميراث: لدي سؤال لو سمحتم في حادث سيارة توفي الاب...

زى الصلاة: ما ردك على من يوجب لبس الحجا ب في الصلا ة وهل...

تعدد الزوجات : قرات على موقعك م عن تعدد الزوج ات بانة يحق...

التراضى فى الزنا: بعد عام من الإنك ار، أقر طارق رمضان ، ...

على بن ابى طالب: هل من الممك ن ان تصف لنا علي بن أبي طالب .. بمعنى...

مخالفتنا للقرآن !؟؟: انا شاكر لكم يا اهل القرا ن تدعون للتقد م ...

more