نحن والبروتستانت

الثلاثاء ١٨ - ديسمبر - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
ما تعليقك على التشابة بينكم و بين البروتستانت , أنتم يطلقون عليكم قرآنيون نسبة لكتابكم المقدس القرآن و هؤلاء يسمون إنجيليون نسبة لكتابهم المقدس الإنجيل , و دائما عند الجدال و المناقشة يطلبون \"مناقشة الأمر كتابيا\" و أنتم كذلك تناقشون كل شيء كتابيا إعتمادا على كتابكم المقدس فقط , و إذا كانت كلمة بروتستانت تعني المحتجين أو المعترضين لأنهم بدأوا من إحتجاجهم على وضع و عقائد و تعاليم كانت سائدة في العصور الوسطى رغم أنها مخالفة للكتاب المقدس فأنتم كذلك تعترضون على أفكار و تفسيرات و تأويلات و مرويات كلها منقولة و كلها من العصور الوسطى و مخالفة لكتابكم المقدس ... فهل القرآنيون هم بروتستانت و لكن بروتستانت المسلمين ؟
آحمد صبحي منصور :

قيل لى هذا كثيرا ، ولا يزال يقال. وقلت وأقول ردا على هذا :

بيننا وبين البروتستانت تناقض هائل .

الفارق بيننا وبين البروتستانت أننا لا نقدس بشرا ولا حجرا ونؤمن بالقرآن الكريم وحده حديثا ، وهو نزل مصدقا لما سبقه من كتب إلاهية ، وبإيماننا بالقرآن وحده نؤمن بكل ما أنزل الله جل وعلا من كتاب . بينما هم يقدسون المسيح والبشر والحجر ، ويقولون بصلب المسيح ، وهم لا يؤمنون بالقرآن بينما نحن نؤمن بكل الرسل ولا نفرق بينهم .  ثم هم يتمسكون بالأناجيل المصنوعة بعد موت المسيح والتى هى أشبه بما يسمى بالسيرة عند المحمديين. وهم ينغمسون بالسياسة ، وهذا ما فعله كبيرهم مارتن لوثر بتحالفه مع الأمير الألمانى.

حقيقة الأمر أن البروتستنانت أقرب الى الوهابية فى التاريخ والمعتقدات. وقد عقدت مقارنة بينهما عام 1988 ، وتبين التشابه التاريخى والعقيدى بينهما. وكان البحث بالانجليزية وعرضته على معهد بحثى فرفضوه. 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 5744
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 72,781,886
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,951
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


تطهير الثياب : لقوله تعالى وثياب ك فطهر. ن صلى وعلى ثيابه...

نرجو القراءة لنا: اتابع موقعك م و برنام جكم لحظات قراني ة منذ...

ثلاثة أسئلة : السؤا ل الأول سمعت عن الشاع ر أبو ذؤيب...

الجبن والخنزير: من المور وث ان الخنز ير حرام اكله كله وقد...

الطب النبوى: شكرا على برنام ج فضح السلف ية ـ ولكن نريد ان...

( أنا ): الله جل وعلا يقول عن ذاته ( أنا ) وكذلك البشر ....

الدين الهامشى: رأيى انك جعلت الدين هامشى فى حياة الانس ان ....

معاملة الأسرى: معامل ة الاسر ى ومجرم ى الحرب بالمن أو...

الصبرالجميل للنبى: قرأت لك فتوى عن صبر المصر يين وأنه صبر سلبى...

نعمة الصحة والفراغ: السلا م عليكم ورحمة الله و بركات ه... ا بارك...

استغفار النبى : سؤال من الأست اذ سالم البجا دي : عفو يا...

مكارم الاخلاق ..: ما رأيك فى حديث :( انما بعثت لاتمم مكارم...

أربعة أسئلة: السؤ ال الأول : من الاست اذة الثري ا ...

أين ابراهيم دادى ؟: السلا م عليكم ورحمة الله أنا الأست اذة ...

سؤالان : السؤا ل الأول : ما رأيك فى مقاطع ة الشرك ات ...

more