البلح الرطب

الأربعاء ١٥ - مارس - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
من الشبهات التي سمعتهاوهي:قول الله في سورةمريم(وهزي إليك بجذع النخلة...الآية25هل النخل كان موجودا في ذلك الزمان والمكان؟
آحمد صبحي منصور :

نعم كان موجودا فى هذا الزمان وقبل هذا الزمان .

وهنا إعجاز علمى فى فائدة البلح الرطب للحامل والوالدة .

وفى الريف المصرى يستعملون ( العجوة ) غذاءا للوالدة ، والعجوة هى عجينة البلح ويطبخونها بالسمن البلدى . وفى الآية دليل على الوقت الذى تمت فيه ولادة المسيح عليه السلام ، وهو وقت نضج البلح وتحوله الى رطب أسود .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 8542
التعليقات (3)
1   تعليق بواسطة   سعيد علي     في   الأربعاء ١٥ - مارس - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً
[85348]

وهذه حقيقة قرآنية زمانية لمولد عيسى عليه السلام .


سنة الله جلا و علا لن نجد لها تبديلا و لن نجد لها تحويلا و لو بحث الباحثون المسيحيون عن حقيقة ميلاد السيد المسيح عليه السلام لأدركوا أنه عليه السلام ولد في فصل نضوج الرطب و هو ثمرة النخيل قبل أن يتحول إلى تمر و غالبا ما ينضج الرطب في فصل الصيف و إستحالة أن ينضج الرطب في فصل الشتاء حيث البرد و المطر و الثلج و عليه فإن ميلاد السيد المسيح لا يمكن أن يكون في شهر ديسمبر كما جرت العادة للاحتفال بمولده .



2   تعليق بواسطة   آحمد صبحي منصور     في   الأربعاء ١٥ - مارس - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً
[85349]

شكرا ايها السعيد على ، واقول


صنع المسيحيون شخصية الاهية للمسيح بعد موته تتناقض مع حقيقته البشرية ، وحتى لم يعرفوا تاريخ ميلاده الحقيقى. ونفس الحال مع المحمديين . هذا يؤكد أن شوشو ( الشيطان ) مخلوق لا يملُّ ولا يتكاسل ولا حتى يأخذ أجازة . الغريب أن المسيحيين والمحمديين ومن على طريقهم فى عبادة الشيطان ـ كل منهم يؤمن أنه يحتكر الحق وحده ، وأن ما عداه كافر ضال. 

3   تعليق بواسطة   سعيد علي     في   الأربعاء ١٥ - مارس - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً
[85350]

الحقيقة القرآنية و سلاما على من يصدح بها .


القران الكريم هو الحق و غيره باطل ( فيما يخص أوامر الله - الحق - جل و علا ) .. و ما إن يتضح له الحق فواجب على المؤمن بالقران أن يصدح بها حتى و إن نسفت أطنانا من الباطل ! ليس سهلا أن تنسف أطنانا من الباطل و هنا ندخل في قضية الإيمان و ندرك أن الإيمان يزيد و ينقص !! و كلما تدبرنا القران الكريم بالطريقة التي توصل إليها الدكتور أحمد يزداد الإيمان و تبقى الحقيقة المرنة و هي أنه لا يوجد أحد يمتلك الكلمة الأخيرة !! هي قضية إيمانية و ما أجمل أن يرتفع نسق الإيمان كلما تعمقت في التدبر و تبقى هناك أساسيات و قاعدة تقف عليها و لا بد أن تكون هذه القاعدة صلبة لا تهتز أمام أي حجة مهما بلغت قوتها و تتعارض مع إيمانك .



الكثير علق و مازال عالق في تربة متحركة تناقض الحقيقة القرآنية و هنا عليه أن يحزم أمره و ينقذ نفسه و يزيح عن صدره أطنانا من الظن !! فالحق أحق أن يتبع . 



أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 72,768,745
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,951
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


المعتزلة والسنيون: لماذا تفضل المعت زلة على أهل السنة ؟...

البخل كتمان المال: الله تبارك و تعالي يقول في سورة النسا ء ...

قتال الملائكة : هل قاتلت الملا ئكة مع المسل مين فى ( بدر ) ؟...

المعوقون: أود أن أسأل سيادت ك من هم (المع قين) المشا ر ...

Thank you : Dr. Ahmed, I am interested to support this site on the internet financiall y ... we...

الشهاب والشهُب: سؤال ي هو ما معني كلمة شهاب بالقر ءان ...

ثلاثة أسئلة: السؤا ل الأول : اعر انك لا تؤمن...

الولى فى الزواج: أفهم أن الولى ليس شرطا فى الزوا ج ، وهذا من...

صلاتى إماما: سؤال شخصى يا دكتور أحمد هل تفضل الصلا ة وحدك...

قتل البهود: لا ادري هل هو حديث نبوي ام جاء في القرا ن , هل...

يهب الذكور والاناث: فى القرآ ن إن الله تعالى يهب لمن يشاء اناثا...

الدعاء لغير المسلم: هل هو حرام طلب الرحم ة للميت الغير مسلم من قبل...

إحسانا و حُسنا : ما الفرق بين قوله تعالى (وبال الدي ...

سؤالان : السؤ ال الأول : مرحب ا، لنفتر ض أن رجلا أو...

يأجوج ومأجوج من تانى: يأجوج و مأجوج كانوا السكا ن الأول ين لهذه...

more