الملحدون قادمون .!!

الخميس ١٥ - ديسمبر - ٢٠١٦ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
(1 ) يسعدني أن أبدي إعجابي بالمجهود الذي تبذلونه في محاربة الفكر الظلاميّ و استبدال النسخ المهترئة من الإسلام بفهم حديث لا يخالف العقل و قيم العصر. على هذا الأساس، تسعد إدارة منتدى الإلحاد العربيّ أن تقدّم لكم دعوة إلى منتدانا المتواضع رغبة في فتح نقاش وديّ معكم، نطرح فيه عليكم أسئلة بخصوص رأيكم في قضايا جوهريّة مثل '' جهاد الطلب '' و '' تطبيق الشرع '' و '' الناسخ و المنسوخ ''. نريد أن نعرّف الجانب اللادينيّ العربيّ على نسخ أكثر تسامحا من الإسلام، و أكثر تقبّلا للآخر. سنكون سعداء بأن تقبلوا دعوتنا، و إن لم يكن يسعفكم وقتكم الكريم، فأرجوا أن تتكرّموا علينا بمن يمثّل موقعك أو موقفك الرسميّ لهذا الغرض. ( 2 ) أنا متابع لفهم أهل القرءَان للإسلام منذ مدّة، و كمدير لشبكة الإلحاد العربيّ، ارتأيت أن تكون دعوتكم لمنتدانا فرصة لإخبار الجانب اللادينيّ عن وجود أفهام مسامحة و مسالمة للدين الإسلاميّ. أعتقد بأنّك مطّلع على موقف اللادينيّين من الإسلام، و نقدهم الموجّه له بناءَا على قراءة التراثيّين. أملي أن تقبلوا الدعوة من أجل تبيين موقفكم من التراثيّين و الردّ على أسئلة الزملاء معنا .. سنسهر على تحديد عدد الأسئلة و نوعها طبعا.
آحمد صبحي منصور :

1 ــنحن لا نمثل الاسلام ، الاسلام دين يمثله القرآن الكريم . نحن نمثل أنفسنا فقط. ولنا مقال منشور عن أن النبى محمدا لا يجسد الاسلام . نحن بدأنا بتوضيح المفاهيم ركائز لعملنا . والبداية بتحديد مفهوم الاسلام والايمان والكفروالشرك والسنة والنسخ ..الخ .  

2 ـ : نحن ممنوعون من المشاركة فى الجدال فى آيات الله . وبالتالى فأى نقاش معنا لا بد أن يكون مبنيا على إيمان بالقرآن الكريم .

3 ـ نحن نحترم حقكم ومشيئتكم الدينية فى الايمان أو الكفر . أكثر من هذا .. نحن نراكم أفضل من المنتسبين الى الاسلام والذين يشوهون سمعته بشريعتهم وبارهابهم .

4 ـ نعتبر كل فرد مسالم مسالما بغض النظر عن ملته وإعتقاده . نحن نتشارك معكم فى الاسلام السلوكى بمعنى السلام وفى الايمان السلوكى بمعنى إيثار الأمن والأمان . أما الاسلام القلبى بالايمان برب العزة وحده وباليوم الآخر فهو أساس الخلاف بيننا ، ومرجع الحكم عليه الى رب العزة يوم القيامة .

5 ـ الذين يقتلون الناس باسم الدين هم عندنا الكفار بالسلوك . ولا سبيل لموالاتهم أو مناصرتهم.



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 7728
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 71,699,690
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,950
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


أربعة أسئلة: السؤا ل الأول : ما رأيك فى الاقت راح بدولة...

لحظات قرآنية: السلا م عليكم شيخنا الكري م أهن يك على...

مساجد الضرار: هل تجوز الصلا ه فى المسا جد التى تستخد م ...

رفث الصائم : كنت أداعب زوجتى وأنا صائم فقالت هذا حرام لأنه...

كتابة القرآن الكريم: ( هل يمكن كتابة القرآ ن بأكثر من صورة حرفية...

العاديات: سلام عليكم دكتور نا الفاض ل المحت رم السيد...

اسئلة متعددة: 1 ـ هل قراءة الفات حة في القرا ن واجب ام يكون...

اجازة الجمعة : هل العمل مثل النجا رة والسي اقة وفتح...

ذبائح أهل الكتاب: salam, Sorry for i DON\'T have Arabic keyboard. Anyways, I live in Canada. my question...

الخشوع فى الصلاة: عليك السلا م دكتور احمد واسمح لي ان ادعوك...

الشيطان يصلّى .!!: هل تنهي الصلا ه عن الفحش اء واالم نكر? كيف...

صيام التطوع: ماهو راءيک به نسبه آراء ونطرا ت دکتر علي...

اسطورة تفضيل النبى: انا قرأت ما كتبته حضرتك في عدم القول بتفضي ل ...

أربعة أسئلة: السؤا ل الأول : انا محتاج مساعد تك في ايجاد...

بعد قطع اليد : إذا أقيم الحد على السار ق وقطعت يده هل بذلك...

more