اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ٢١ - يوليو - ٢٠٠٩ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: اليوم السابع
غداً كسوف هائل للشمس سيغرق آسيا فى الظلام
الثلاثاء، 21 يوليو 2009 - 08:54
أطول كسوف للشمس فى القرن الحادى والعشرين غداً الأربعاء
نيودلهى (أ.ف.ب)
سيغرق أطول كسوف للشمس فى القرن الحادى والعشرين غداً الأربعاء فى الظلمة، الصين والهند أكثر دول العالم اكتظاظا بالسكان، حيث تثير هذه الظاهرة حماسة كبيرة.
ويعتبر عالم فيزياء الفلك الأمريكى فريد أسبيناك، أن كسوف الشمس هذا سيكون "هائلا" وسيتمكن ملياران من سكان الأرض من متابعته، وهو رقم قياسى فى تاريخ البشرية.
فاعتباراً من الساعة 53،00 بتوقيت غرينتش فى 22 يوليو سيحل الليل بعيد بزوغ الفجر فى ولاية غوجارات (غرب)، ومن ثم داخل ممر يمتد على طول 15 ألف كيلومتر وعرض 200 كيلومتر ويمر عبر الهند والنيبال وبوتان وبنغلادش وبورما والصين وصولا إلى جزر ريوكى اليابانية جنوبا.
ويقول فيديريكو بروغماير مدير وكالة سفريات ألمانية متخصصة "اكليبس سيتى" الذى توجه إلى شنغهاى (شرق الصين) للمناسبة "هذا أطول كسوف للشمس فى هذا القرن، لن يعيش أى منا فترة كافية ليرى كسوفا مثله".
دعوة للتبرع
ويخلق ما لا تعلمون : ما معنى قول الله جل وعلا ( ويخلق ما لا تعلمو ن )...
ثلاثة أسئلة: سؤال ان 1 ـ اخذت اقرأ مقالا تك التي تحدثت...
العدّة والرضاع : يمكن الآن بسهول ة معرفة الحمل من عدمه...
ليس أخى الشقيق: عرفت ان امى كانت تخون أبى ، وأن أخى الأصغ ر من...
مسألة ميراث: اود ان اسأل عن ميراث .. توفي زوج أختي ولديه ا ...
more