اضيف الخبر في يوم الأحد ١٢ - يونيو - ٢٠١٦ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: وطن
رجل الأعمال السعودي صالح كامل: البنوك الإسلامية تزيد الغني غنى ولم تفد الفقراء بشي
ذكر رئيس مجلس إدارة وقف اقرأ للإنماء والتشغيل صالح كامل أن المسار الطبيعي للبنوك الاسلامية يجب أن تكون استثماريا لا تجارياً مشيراً إلى أن البنوك الاسلامية أصبحت تزيد الغني غنى على غناه ولم تفد الفقراء بشي.
وقال كامل على هامش ورشة عمل قبيل انطلاق ندوة البركة للإقتصاد الإسلامي “37” المزمع انطلاقها الإثنين المقبل: “من يقول أن الوضع الحالي إسلامي “فأنا أخشى أن اقابل الله واقول أن هذه البنوك الحالية تحقق مقاصد الشريعة بعد أن أصبحنا نركز على الاليات وأصبحت البنوك الاسلامية تزيد الغني غنى على غناه ولم تفد الفقراء بشيء”. مشيراً إلى أن هناك دراسة حالية تتعلق بحسابات البنوك الإسلامية وأسباب إخضاعها لقوانين البنوك المركزية نتيجة لارتباطها بالحسابات الجارية والتي قد لا يمثل 5% من الودائع في البنوك الكبيرة لذلك لماذا لا تكون تلك الحسابات استثمارية وليست تجارية حتى نبتعد عن القوانين التي تحكم تلك البنوك، وفق ما نشرت صحيفة الرياض السعودية.
وأوضح أن المسار الطبيعي للبنوك الإسلامية يجب أن تكون استثماريا لا تجاريا وأما من يقول أن الوضع الحالي إسلامي “فأنا أخشى أن اقابل الله واقول أن هذه البنوك الحالية تحقق مقاصد الشريعة بعد أن أصبحنا نركز على الآليات وأصبحت البنوك الإسلامية تزيد الغني غنى على غناه ولم تفد الفقراء بشيء”.
دعوة للتبرع
عائشة قائدة المعركة: فى بحث لك عن حق المرأ ة فى رئاسة الدول ة ...
يا حسرة على العباد.!: السلا م عليكم ورحمة الله وبركا تة اولا اود...
بطن / بطانة / باطن: يأتي ( بطن ) إسما ، وفعلا في القرآ ن الكري م . هل...
لا استطيع الاجابة .!: إحدى قريبا تى حامل فى بداية الشهر التاس ع ...
اقرأ لنا : يقول الله جل وعلا في سورة التوب ه ايه 36 ان عدة...
more