تعليق: اهلا بك كاتبا معنا استاذ عادل | تعليق: قصتك عن الجار المسن هزتني | تعليق: لا أظن أن ترامب قادر على تمرير مثل هذا القرار أمام الكونغرس | تعليق: شكرا ترامب . | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: وجهة نظر | تعليق: منطق الفرعون | تعليق: وما زال أبو هريرة يتلاعب بالمُسلمين. | تعليق: معذرة أستاذنا احمد صبحي منصور ؛ هناك سوء فهم ! | تعليق: اهلا استاذ مصطفى | خبر: تتجه لتسليم السلاح.. ماذا نعرف عن الفصائل العراقية المدعومة من إيران؟ | خبر: أسواق المال العالمية تخسر 9.5 تريليونات دولار في ثلاثة أيام | خبر: 3 تريليونات دولار تبخرت في يوم واحد بأمريكا.. زوكربيرغ أبرز الخاسرين | خبر: احتجاجات واسعة في الولايات المتحدة ضد سياسيات ترامب تحت شعار ارفعوا أيديكم | خبر: خطة عُمانية لزيادة توطين الوظائف في 2025 | خبر: ماذا سيربح ترامب وتخسره أميركا من رسومه الجمركية؟ | خبر: أميركا تلغي تأشيرات مواطني جنوب السودان بعد رفض استلام المُرحّلين | خبر: مصر من بين الأكثر تضرراً عربياً من رسوم ترامب | خبر: العراق - هل تنجح الأحزاب الشيعية في فرض إقليم مستقل؟ | خبر: انتشار ظاهرة زواج القاصرات بين طلاب المدارس يشكل تهديدًا للمجتمع المصري | خبر: لأول مرة.. انتقادات علنية من أوباما و كامالا هاريس ضد سياسات ترامب | خبر: الصين ترد على ترامب برسوم جمركية بنسبة 34 بالمئة على السلع الأمريكية | خبر: رئيس وزراء كندا: الحقوق الإقليمية الفلسطينية غير قابلة للمساس | خبر: العطش في العراق... أزمة المياه تدفع السكان للهجرة | خبر: وفاة سجين سياسي مصري بسجن جمصة.. التاسع منذ مطلع العام |
مرسى «ممنوع من الزيارة»

اضيف الخبر في يوم الجمعة ٠٦ - ديسمبر - ٢٠١٣ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصرى اليوم


مرسى «ممنوع من الزيارة»

 
مرسى ورموز نظامه خلف القضبان «صورة أرشيفية»

رفضت إدارة سجون برج العرب، أمس، السماح للمحاميين أسامة محمد مرسى، نجل الرئيس المعزول، وعلى كمال، بزيارة «مرسى»، رغم حصولهما على موافقة من المستشار مصطفى خاطر، المحامى العام لنيابات شرق القاهرة، بالزيارة بصفتيهما عضوى هيئة الدفاع عن المتهم.

قال على كمال: «حصلنا على تصريح بالزيارة من المستشار مصطفى خاطر، ووصلنا إلى السجن فى التاسعة والربع صباحاً، وتم استيقافنا عند الحاجز الأمنى لمدة ساعة، وبعدها تم منع الزيارة داخل السجن لجميع المواطنين، وتحججوا بأن هناك دواعى أمنية تمنع إتمام الزيارات»، موضحا أن هذه هى المرة الثانية التى يتم فيها منع الزيارة عن مرسى خلال أسبوعين، وهو الأمر الذى يزيد الشكوك حول الأنباء التى تم تداولها بشأن نقله خارج السجن.

وقال أسامة مرسى، فى تدوينة له على موقع «فيس بوك»، أمس: «بتنا على يقين أن الرئيس ليس فى سجن برج العرب، وأنه تم نقله إلى مكان آخر».

وجددت وزارة الداخلية تأكيدها أن الرئيس المعزول موجود داخل سجن برج العرب ولم يتم نقله، وقالت إن منع الزيارة عنه جاء لدواعٍ أمنية، وفقا لقانون السجون، فيما قالت مصادر مسؤولة بالوزارة إن الإدارة منعت الزيارة لدواعٍ أمنية وفقا لقانون السجون الصادر فى 1956 ويحمل رقم 396، وتحديدا المادة 42، التى تعطى الحق لمدير السجون برفض الزيارة فى حال وجود خطر يهدد حياة النزيل.

وأضافت المصادر - طلبت عدم نشر أسمائها - فى تصريحات لـ«المصرى اليوم»: «منع الزيارة عن المتهم يحفاظ على سلامة التحقيقات، وكذلك حياة النزيل، وهو ما تقوم به الوزارة، خاصة أن الزيارة الماضية تسببت فى حدوث أعمال عنف فى الشارع عقب الخطاب الذى صدر عن مرسى، وأعلنه محمد الدماطى، عضو هيئة الدفاع، واعتبرت الأجهزة الأمنية هذا الخطاب تحريضيا من الدرجة الأولى، ويساعد على زيادة وتيرة العنف فى المجتمع».

فى السياق ذاته، قالت مصادر داخل هيئة الدفاع عن مرسى إنهم سيبحثون اتخاذ إجراءات قانونية ضد وزارة الداخلية، وستشمل رفع دعوى مباشرة ضدها، لعدم تنفيذ تعليمات النيابة بالسماح لهم بزيارة مرسى، مشيرة إلى أن ما حدث يزيد الشكوك حول وجود الرئيس داخل السجن من الأساس، واعتبر منعهم حلقة جديدة فى انتهاك الحقوق والحريات وعدم احترام القانون.

وقال محمد الدماطى، المتحدث الإعلامى باسم الهيئة الدفاع، إنه حتى الآن لم يُعرف مكان مرسى، مضيفا أن منع نجله من زيارته يؤكد الشكوك التى أثيرت حول انتقاله من السجن، ويدفع نحو صحتها.

اجمالي القراءات 3474
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق




مقالات من الارشيف
more