تعليق: كتابك : البحث في مصادر التاريخ الديني دراسة عملية من أروع الكتب . | تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب استاذ سعيد على | تعليق: عن أَهْلَ الذِّكْرِ، وما تشابه منه > > { تَبْصِرَةً وَذِكْرَى لِكُلِّ عَبْدٍ مُّنِيبٍ (8)[50] | تعليق: نعم ، ويا ما فعل بتلك القلوب ذلك العجل. | تعليق: شكرا لكم أستاذي يحي فوزي على التعليق. | تعليق: إن كتاب القرآن هو الكتاب الوحيد الذي لا يؤمن به إلا المؤمنون المخلصون العبادة لله تعالى وحده، | تعليق: تعليق ( الجزء الثاني) | تعليق: تعليق (01) | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | خبر: ترامب يضغط على شركات الأدوية ويصعّد الحرب التجارية: تهديدات بخفض الأسعار وفرض رسوم جديدة | خبر: سيناتور أميركي: احتجاجات تونس تظهر أن سعيد فقد شرعيته | خبر: الجفاف ونقص الغذاء يدفعان أكثر من 100 ألف أسرة للنزوح في أرض الصومال | خبر: الانبعاثات السامة في العراق: سحب الكبريت تهدد أجواء بغداد مجدداً | خبر: عائلات سجناء فلسطين تناشد السيسي الإفراج عن أبنائها المحتجزين منذ أكتوبر 2023 | خبر: كندا تعلن رسميا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر | خبر: الحكومة المصرية تزاحم القطاع الخاص طمعاً في الأرباح.. “كاري أون” مشروع ضخم لوزارة التموين للمنافسة ع | خبر: زلزال وثوران بركان شرق روسيا، وموجات تسونامي تضرب سواحل الدول المطلة على المحيط الهادئ | خبر: الاعتقالات تطاول محتجين على توسعة ميناء العريش المصري | خبر: ليبيا.. غرق قارب في المتوسط يودي بحياة مهاجرين مصريين وعشرات المفقودين قبالة سواحل طبرق | خبر: رسوم ترامب تكلف الأميركيين أكثر.. 6 قطاعات تحت الضغط | خبر: بريطانيا ستعترف رسميا بدولة فلسطين في سبتمبر ما لم تتخذ إسرائيل خطوات حاسمة لوقف التصعيد | خبر: خطة أممية جديدة تدفع آلاف اللاجئين السوريين للعودة من لبنان | خبر: الملك محمد السادس يدعو الجزائر إلى الحوار ويؤكد تمسكه بحل توافقي للصحراء الغربية | خبر: حين ينكسر القلب حزنًا على فَقْدان الأحبة.. قد يتوقّف حرفيًا |
صحيفة إسبانية: التمييز ضد الإسلام بأوروبا يعكس خوفهم من الثقافة الإسلامية

اضيف الخبر في يوم الأحد ٠٦ - مايو - ٢٠١٢ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: اليوم السابع


صحيفة إسبانية: التمييز ضد الإسلام بأوروبا يعكس خوفهم من الثقافة الإسلامية

صورة أرشيفية

كتبت فاطمة شوقى

Add to Google

نشرت صحيفة الموندو الإسبانية تقرير حول الإسبانيات اللاتى تحولن إلى الإسلام فى الفترة الأخيرة، وذلك بعد أن وصل عدد المسلمين 2.3 % من السكان، كما أنه أوضح رأى كل منهن فى الإسلام وسبب اعتناقه، وذكر التقرير أسماء الإسبانيات وهن جينفير تشاميسو، ليلى حجر ومريم مودن، اللاتى اتفقن على أن المسلمين لم يسببوا أى إزعاج ولا أذى لأحد.

وقالت فتاة إسبانية تدعى "حبيبة" التى كانت تسمى جينيفر تشميسو قبل إعلان إسلامها فى 2008 "نحن لنا حق الحرية مثل المثليين جنسيا الذين يحصلون على الحرية فى اختيار أعمالهم، ونحن أيضا لابد من أن نمنح هذه الحرية لممارسة أعمالنا الدينية دون انتقادات.

وأشارت حبيبة إلى أن منظمة العفو الدولية أصدرت هذا الأسبوع تقرير حول المسلمين فى أوروبا قائلا إن "المسلمين فى أوروبا يتعرضون للتمييز على أساس الدين، خاصة فى بعض الدول التى تقريبا حظرت ارتداء النقاب والحجاب فى الأماكن العامة، منها بلجيكا وإسبانيا وفرنسا وهولندا وسويسرا، كما أجرت منظمة غير حكومية استطلاعاً للرأى عن سبب اتباع هذه الدول، للتمييز وإصدار قوانين صارمة تمنع المسلمين من ممارسة معتقداتهم بحرية قالت فيه إن هذه القوانيين تعكس "الخوف وعدم الثقة والسلبية الآراء حول المسلمين والثقافة الإسلامية".

وشكت حبيبة من العبارة التى تتردد لها كثيرا من قبل البعض لمجرد رؤيتها بالحجاب وهى "اذهبى لبلدك" قائلة "إنهم دائما ما يتناسوا إننى فى بلدى، ولست أجنبية، وأنا إسبانية، وكان اسمى كان جينيفر، كما إننى لم أتغير فى شىء سوى فى عقيدتى الدينية وهى ما تمثل حرية شخصية، وليس من حق أى شخص يتدخل فى حريتى الشخصية، خاصة أننى لم أسئ لأحد".

وأضافت حبيبة أن "منذ صغرى كانت هناك عدة أسئلة أسعى لأجد إيجابات لها، ولكننى وجدت كل ما أريد معرفته فى الإسلام، وكان دائما زوجى يقول لى هذا إن الإسلام سيجيب على كل أسئلتى؛ لأن كل شىء له سبب فى الإسلام".

وأشارت الصحيفة إلى ليلى حجر، وهى الفتاة التى تعرضت لرفض عائلتها، لإعلان إسلامها قائلة "قرارى اعتناق الإسلام كان سريعاً، ووالدى اعتبر أنه قرار سخيف ومتهور، ناتج عن تهور الشباب وحماسهم، وإننى سأتراجع بعد فترة، ولكننى لم أهتم وفعلت واعتنقت الإسلام، وكانت والدتى ترفض أن أؤدى صلاتى فى المنزل، ولذلك فتركت المنزل وتزوجت. والآن لديها طفل يبلغ 3 سنوات.

وتفضل ليلى الإسبانية، التى تبلغ 27 عاما، أن يطلق عليها "مسلمة"، قائلة "أصبحت مهتمة بالإسلام بعد هجمات 11 سبتمبر، حيث أصبح الجميع يتهم الإسلام بأنهم السبب فى هذه الهجمات، ولكننى أدركت أننى لم أكن على علم بشىء عن الإسلام، وبدأت أبحث عن معلومات جعلتنى أتوقف عن التدخين وشرب الخمر، وبدأت أقتنع بكل ما يقوله الإسلام والكتب.

أما مريم مودن وهى كانت تعيش فى إسبانيا، أما الآن هى تعيش فى ألمانيا مع زوجها، انتقدت بعض أماكن العمل التى تقوم بطرد من يرتدى الحجاب أثناء العمل، حيث إنه تم طردها من مستشفى سانت كاميل، وشرطها الأول للعمل هو خلع الحجاب.

ووفقا لمنظمة العفو الدولية فإن 37٪ من الإسبان يعتقدون أن من المقبول طرد طالب من المدرسة لمجرد ارتداء الحجاب، وبنفس النسبة تدعم الاحتجاجات ضد بناء أماكن العبادة للمسلمين.

اجمالي القراءات 5039
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق