تعليق: آبى أحمد يسخر من السيسى وحُكام السودان . | تعليق: أين بنات وسيدات حُكام الخليج ؟؟ | تعليق: يرحم الله السادات . | تعليق: يتبع.../... | تعليق: ملحق للمقال، لعله يحدث في بعض القلوب الغافلة أمرا، | تعليق: ترجمان القرآن وأموال اليتامى والنسوان: | تعليق: جمهورية (فتوى سيسىتان ) | تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | خبر: «الدستورية العليا» تفصل في دعوى عدم دستورية قانون الإيجار القديم غدا | خبر: بدعوة ألمانية.. قمة أوروبية طارئة في بافاريا 18 يوليو لتعديل منظومة اللجوء | خبر: عندما تلتهم أعباء الديون إيرادات موازنة مصر | خبر: نصف مليون سوري يعودون لبلادهم ضمن موجة العودة الطوعية المتصاعدة | خبر: آبي أحمد يعلن اكتمال سد النهضة ويدعو مصر والسودان للمشاركة بحفل الافتتاح قريبا | خبر: ارتفاع الأعمال المعادية للمسلمين في فرنسا بـ 75% | خبر: إسرائيل تشيطن مشروعا مصريا قبل ولادته.. خبير يرد على تحذيرات تل أبيب من خطة مصرية قد تدمرها | خبر: ذهب أفريقيا في قبضة 7 شركات.. قائمة بـ10 دول تُنتج ولا تستفيد | خبر: المغرب يطلق استراتيجية للذكاء الاصطناعي بميزانية 1.1 مليار دولار | خبر: العراق: قوى مسيحية تطالب بإنهاء المليشيات في مناطقهم قبل الانتخابات | خبر: أكثر من 14 مليون شخص ثلثهم من الأطفال مهددون بالموت جراء قرار ترامب وقف تمويل المساعدات الدولية | خبر: كيف تسببت أوامر السيسي بـإزهاق أرواح مصريين وإهدار الأموال؟ | خبر: ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لإنهاء العقوبات على سورية | خبر: قادة العالم يتعهدون بدعم التنمية في قمة إشبيلية بغياب ترامب | خبر: زراعة العراق تواجه كارثة الجفاف... ومخاطر على الأمن الغذائي |
ابنة الشيخ مخلف الشمري تؤكد تعرض والدها لمحاولة اغتيال

اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ٠٩ - أغسطس - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: وطن


ابنة الشيخ مخلف الشمري تؤكد تعرض والدها لمحاولة اغتيال

 

 
 
الاثنين, 08 أغسطس 2011 21:02
 
قالت ابنة ناشط حقوقي سعودي معتقل منذ أكثر من عام بسبب آرائه إن والدها تعرض لمحاولة اغتيال على يد ملازم بسجن الدمام يدعى عبد المجيد الأسمري. وذكرت شوق الشمري في بيان حصل موقع "آفاق" على نسخة منه أن الاسمري أراد قتل والدها انتقاما منه لإرساله ملاحظات على الأوضاع في السجن إلى مدير عام السجون قبل ثلاثة أسابيع.
 
وأضافت "تلقيت معلومات مؤكدة من سجن الدمام بإنه تم اخراج والدي يوم الاربعاء قبل الماضي الساعة الثالثة عصراً بحجة ارساله إلى المستشفى لعمل بعض الفحوصات إلا انه لم ينقل إلى المستشفى وترك لبعض الوقت في صالة العمليات وأمر الملازم عبدالمجيد الاسمري - الذي كان يرتدي نظارة سوداء ويبدو غاضبا - جنوده بتقييد والدي وتم سحبه بالقوة إلى غرفة الكنترول حتى لا يتم تصوير العملية وتم ضربه ضرباً مبرحاً حتى اغمي عليه وبينما هو كذلك قام الملازم بوضع مادة "الديتول" المطهرة في فمه وهو جاثم على صدره ويقول له: مت يا نجس وسأقول بأنك انتحرت، وعندما ساءت حالته تم نقله إلى مركز الدمام الطبي وذلك في قرابة الساعة الخامسة عصراً من نفس اليوم بمعية أحد الحراس يحمل لقب "الحربي" وعندما تم تسجيله في قسم الطوارئ قالوا للطبيب انه حاول الانتحار بشرب الديتول، فصاح والدي وقال إن الشرطة تريد قتله وقد سمعه الطاقم الطبي وكثير من المراجعين وعندها سحبه الجنود من على السرير بالقوه والدم ينزف من فمه وأعادوه الى السجن الانفرادي حيث لا يزال إلى الآن".
 
وتابعت "لقد قمنا بعدة محاولات عن طريق الإماره وإدارة السجن ولكن لم نتمكن من رؤيته أو معرفة مصيره وقد ناشدنا الديوان الملكي والداخلية وحقوق الانسان وإمارة الشرقية ومدير عام السجون ببرقيات عدة ولم نتلقى أي رد".
 
وناشدت الشمري كافة منظمات المجتمع المدني داخل المملكة وخارجها ومنظمة فرونت لاين وهيومن رايتس ووتش والمفوضية السامية لمجلس حقوق الانسان التابع للأمم المتحدة السيدة بيلاي نافي بالعمل على ضمان سلامة والدها وعدم تعرض حياته للخطر بصفته أحد المدافعين عن حقوق الانسان.
 
وحمّلت الشمري إدارة السجن مسؤولية ما حدث لوالدها لتسترها على ماحصل لوالدها وقالت بأن أسرة الشمري تحتفظ بحقها الخاص تجاه الملازم عبد المجيد الاسمري مطالبة مساعد وزير الداخلية الامير محمد بن نايف بتكوين لجنة عادلة محايدة لرفع الادلة الجنائية وتقديم المعتدين للعدالة وبسرعة نقل والدها إلى مركز طبي متخصص للإطمئنان على حالته الصحية وعلاجه.
 
ويقبع الشمري الذي ينشط في الدفاع عن حقوق المرأة والتقريب بين الطائفية السنية والشيعية في السجن منذ 14 شهرا بسبب مقالاته التي انتقد فيها فساد بعض المسؤولين وتشدد بعض رجال الدين
اجمالي القراءات 2595
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق