اضيف الخبر في يوم الأحد ٢٨ - نوفمبر - ٢٠١٠ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصرى اليوم
رعب فى أمريكا من زلزال «ويكيليكس».. و«البنتاجون» تطالب الموقع بالتراجع عن نشر وثائق «فساد الزعماء» كتب عواصم ــ وكالات الأنباء ٢٨/ ١١/ ٢٠١٠ |
سيطرت حالة من القلق والترقب على الأوساط الأمريكية والدولية بعد إعلان موقع «ويكيليكس»، المتخصص فى نشر الوثائق السرية، عزمه غداً «الإثنين»، نشر ملايين الوثائق التى تتناول المراسلات السرية بين العديد من الدول وتكشف فساد بعض الزعماء.
مقالات متعلقة
:
وسعت الولايات المتحدة إلى استباق عاصفة «ويكيليكس» الجديدة، وأجرت اتصالات مكثفة بحلفائها وشركائها فى أنحاء العالم بهدف الحد من تداعيات نشر الوثائق، التى تتناول قضايا خلافية وأسراراً ومراسلات سياسية بين السفارات الأمريكية وتلك الدول، وتحتوى على مذكرات داخلية سرية تفتقد اللياقة التى يتسم بها الدبلوماسيون فى العلن. ووصف رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة الأميرال مايك مولن اعتزام ويكيليكس نشر الوثائق بأنه «خطير للغاية»، ويعرّض حياة الجنود الأمريكيين والأشخاص الذين يساندون الولايات المتحدة للخطر، وطالب الموقع بالامتناع عن نشر الوثائق التى سُرّبت له. وتلقى رئيس الوزراء البريطانى ديفيد كاميرون تحذيراً أمريكياً من أن الوثائق يمكن أن تفضح علاقات بلاده السرية مع حليفتها واشنطن. بينما اعتبرت صحيفة «كومرسانت» الروسية أن تسريب الوثائق يمكن أن يلحق الضرر بعلاقات موسكو وواشنطن والعلاقات الأمريكية مع نصف دول العالم. وتلقت كندا وإيطاليا تحذيراً أمريكياً بشأن الوثائق، وأشارت الحكومة الإيطالية إلى «انعكاسات سلبية محتملة بالنسبة لإيطاليا».
|
دعوة للتبرع
رسالتان : رسالت ان ( 1 ) حضرة الأخ الدكت ور أحمد صبحي...
بين السجدتين: هل يجب أن نقول شيء بين السجد تين بالصل اة؟ ...
بوى رند لابنتى : اعيش فى امريك ا وابنت ى تريد ان يكون لها بوى...
أركس: ما معنى ( أركس ) التي جاءت مرتين في سورة النسا ء ...
العيدان : سيدي لقد قرأت لكم فتوى عن الأعي اد بأنها من...
more