الأحد ٠٨ - فبراير - ٢٠٠٩ ١٢:٠٠ صباحاً
نحتاج للعودة للمربع الأول وهو كوننا أننا كل البشر لا نعبد إلا الله ولا تقديس إلا لله ولا طاعة إلا لله ( من أطاع الرسول فقد أطاع الله ) والرسل والأنبياء هم وسيلة أنتقال الرسالة من الله للبشر فطاعة ما نزل عليهم من كتب هي طاعة لله سبحانه وتعالى ، كلنا سيقف أمام الله سبحانه وتعالى مسئولا عن نفسه من أول آدم إلى أن نصل إلى آخر بشر في هذه الحياة الدنيا ، كلنا سواء أمام الله لا أفضلية لأحد على أحد إلا بالتقوى لا عبرة بعرق ولا بلون ولا بنسب ولا قرابة ولا غنى ولا بشعارات إنما العبرة هي بالتقوى والقلب السليم .
كثيرا ما يكرر الدكتور أحمد صبحي منصور في كتاباته الفارق بين الدين والفكر الديني ، وإن الدين الذي يمثله القرآن الكريم وحده والذي لا يختلف عليه أحد ونؤمن به ونأخذ منه أحكامنا وتشريعاتنا ، أما الفكر الديني فهو أفكار المسلمين أنفسهم فهي إما قريبة من القرآن الكريم ، وإما أن تكون بعيدة عنه ، وفي كل الأحوال فإن المصدر الوحيد للإسلام هو القرآن الكريم عليه سنحاسب وندخل الجنة أو النار .
عندما يقول الله سبحانه وتعالى فى كتابه العزيز
" لاَ إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ قَد تَّبَيَّنَ الرُّشْدُ مِنَ الْغَيِّ فَمَنْ يَكْفُرْ بِالطَّاغُوتِ وَيُؤْمِن بِاللّهِ فَقَدِ اسْتَمْسَكَ بِالْعُرْوَةِ الْوُثْقَىَ لاَ انفِصَامَ لَهَا وَاللّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ ..البقرة256)
ففى هذه الآية الكريمة يتضح أن الله سبحانه وتعالى بيّن كل شيء فى كتابه العزيز، حيث أن الرشد وطريق الحق واضح والغي وطريق الضلال واضح ولا يكره أحد على أن يسلك طريق بعينه ولكن له كامل الحرية فى اختياره الذى سوف يحاسب عليه يوم القيامة .
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5365 |
| اجمالي القراءات | : | 71,563,277 |
| تعليقات له | : | 5,532 |
| تعليقات عليه | : | 14,949 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
السيارة والطيور: اعمل في منطقة زراعي ة ، يوميا اعبر طريق زراعي...
النبى والرسول : فى كتابك ( القرآ ن وكفى ) أنت قلت أن الرسو ل هو...
حق الميراث : حكم اخ لم يأخذ حقه من المرا ث مع العلم انني...
عن الفطرة والعذاب: تحي اتى دكتور من فضلك اريد معرفة أوجه...
حب النبي و الانبياء : ما حكم حب النبي محمد و تفضيل ه على بقية...
الصلاة بالفيديو: يوجد كثير من الفيد يوات على اليوت يوب عن...
ذرية ابليس : هل الشيا طين مخلوق ة بحكم مسبق انها في النار...
أهلا بك فى الموقع: ilقرأت آخر مقال لكم سيدي العزي ر و أريد أن أعبر...
سؤالان : السؤا ل الأول : هنا ما يسمى بمحكم ة النقض...
مواقف من الصلاة: تأثرت جدا بمقال ك عن الصلا ة بين المشق ة ...
جهل الشيخ الشيعى : کان یق ل الش 40;خ الش 40;ع® 0;: ...
تعليق مهذب.!: الأست اذ الكبي ر د. أحمد صبحي منصور . الأخو ة ...
أهل البيت : الايه في القرا ن الكري م (انما يريد الله...
الاحزاب 58: مامعن ى قول الله جل وعلا : ( وَالّ َذِين َ ...
more
دعوة للتبرع