نقد ( لحظات قرآنية )

الأربعاء ١٦ - أغسطس - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
تحول الحلقات الأخيرة من برنامج لحظات قرآنية الى لحظات تراثية سنية جنسية بعيدة عن القرآن . نريد أن يعود البرنامج الى طبيعته وتأملاته القرآنية .
آحمد صبحي منصور :

لم يحدث هذا . 

1 ــ قبل هذه الحلقات توقفنا مع شريعة الاسلام فى القرآن فى حقوق الزوجة الجنسية ، ثم لا بد أن ينتوقف بعدها مع النقيض فى الشرع السُّنّى الذكورى ومعاملته للزوجة .

2 ـ عملنا بناء بالقرآن الكريم ، وهدم لشريعة المحمديين . إرجع الى الحلقات السابقة لتتأكد . ثم لا تنس أن من المهم فى عملية الهدم فضح أولئك الأئمة الذين لا يزالون يتمتعون بالتقديس ، ,أخشى أن يكون نقدك هذا  متأثرا ببقايا تقديس لهم فى قلبك.

3 ـ لا بد أن تعلم إن فضح الباطل وأئمته أساس فى تبيين الحق . والمؤمن لا تأخذه فى قول الحق لومة لائم . وطولبنا كثيرا بأن نقتصر على التدبر القرآنى خاليا من فضح أئمة المحمديين وآلهتهم وخلفائهم ( الراشدين ) ولرفضنا هذا ، لأن القرآن الكريم لم يركّز كل هذا التركيز على الكفار والمشركين والمنافقين والفاسقين والمجرمين عبثا ـ تعالى الله جل وعلا . وإنما لفضحهم حتى يتبين الحق من الباطل . لا بد من تبيين وفضح الباطل لتوضيح الحق .

4 ـ  ومن العبث أن نتكلم عن الكفار السابقين قبل نزول القرآن وفى عصر النبى عليه السلام ونتجاهل كُفر المحمديين وهم أسوأ كفرا من السابقين . بهذا لا يمكن أن يكون الاصلاح . لأن هذا يعنى أن الكفر إنتهى ، وأن القرآن ليس صالحا لكل زمان ومكان ، وأنه نصُّ تاريخى لا شأن له بواقعنا . هذا ما يقوله أعداء القرآن . ونحن (أهل القرآن ) 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 6203
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 70,562,798
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,949
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


إضافة من زكريا : عن الحلق ة 59 : هذه ليست اضافة ولكن اعادة...

لم يقرأ لنا : سلاما من الله عليكم تحية طيبة مبارك ة قرأت...

الرسالة والرسول: الس لام عليكم أستاذ أحمد اما بعد حتي لا...

ذرية ابليس : وَإِذ ْ قُلْن َا لِلْم َلائِ كَةِ ...

العزاء: عندنا العاد ة والعر ف السائ د للجلو س ...

نهج البلاغة: ما رايك عن كتاب نهج البلا غة المنس وب الي...

زكاة الخمس الشيعية : ما رأيك بالخم س الذي يعد فرض كالزك اة عند...

النور: قال الله سبحان ه وتعال ى " اللَّ هُ نُورُ...

حديث القرآن فقط: هذه الآية الشري فة جيئت بمرتي ن في القرآ ن ...

حكم السمك والجراد: هل السمك والجر اد من الميت ة المحر مة كما...

سلس البول: أعانى من سلس البول . بمجرد الشعو ر بالرغ بة ...

القرآن الكريم فقط: اهلا دكتور احمد منصور انا احمد دكتور تخدير...

نعم ..أم .. لا ؟!!: • هل زواج المتع ه حلال فی القرآ ن ...

منع المشركين من الحج: ما معنى يا أيها الذين آمنوا إنما المشر كون ...

يوبقهن : ما معنى قوله تعالى ( أَوْ يُوبِ قْهُن َّ ...

more