الجمعة ١٣ - نوفمبر - ٢٠١٥ ١٢:٠٠ صباحاً
شكرا لأستاذنا الدكتور منصور على فتواه .وعلى ما يُقدمه خدمة لإعلاء كلمة الحق والعدل ،وبارك الله لنا فيه ..
استاذى منذ فترة تحدث معى أحد الأصدقاء المصريين العاملين بالخليج يشكو من الآتى .ولم أستطع الإجابة القاطعه على سؤاله سوى بتطمينات ،وكلام عام لم يُشف صدره ..وشكواه هى .
سافر هو وزوجته للعمل بالخليج لمدة 3 سنوات .فكان هو يعمل ،وزوجته سيدة البيت (لا تعمل ).وقبل سفرهما عمل توكيل لأخيها ،وكان يُرسل له ما تبقى من راتبه ،لإيداعه فى البنك بإسمهما فى حساب مُشترك لأخته وزوجها ،او للتصرف فيه طبقا لرؤيتهما وإلتزاماتهما فى مصر .وعندما نزلا فى أول أجازة _وعند مُحاسبة أخيها ،إكتشفوا أنه سرقهما فى جزء كبير مما ارسله زوجها له .وأقر الأخ بسرقته ،وعند المُطالبة بالحُسنى ،فوجئا (البنت وزوجها ) أن اباها بعد خداع إبنه و بُكاءه له ،وإدعاءه على أن طريقة الحساب ظالمه ،(وهى ليست كذلك وهو يعلم وأقر بها أمام أخته ) قد رفض أن يرد المبلغ المسروق كاملا ،بل سيرد جزءا بسيطا منه وعلى فترات مُتباعده جدا تكاد تُفقده قيمته الفعلية كذلك .وبالتأكيد دخلوا فى مشاكل وصلت للقضاء .وعند الشهاده فوجىء الزوج بأن زوجته تحت تهديد ابوها بالتبرأ منها لو شهدت على اخيها ،او لو إستمر زوجها فى القضية من ناحية ،ومن خوفها أن تكون عاصية لربها وخوفها منه فى مُقاطعته لو ذهبت للشهاده لأنها اغضبت والدها ولم تُطع اوامره وسيقاطعها حتى مماته نأت وبعدت بنفسها عن الموضوع ،وبإتخاذها هذا الموقف السلبى مع زوجها سيضيع أو بالأحرى ضاع حق زوجها وحقها وحق اولادهما ايضا عند ذلك الأخ الغير مؤتمن ،وعند الأب الظالم المناصر للباطل .
.والسؤال هُنا ....ماذا تفعل الزوجه حيال ابيها أو مع ابيها لو تمسك الزوج بحقه حتى النهاية ،وقاطعها اباها وتبرأ منها كما توعدهما ؟؟؟؟
وكيف تفُض الإشتباك بين قول الحق والشهادة بالعدل ،وبين خوفها من عدم البر بأبيها وتحوله إلى عصيان (من وجهة نظرها ) وقطيعته لها إلى الأبد كما توعدها ؟؟؟؟
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5365 |
| اجمالي القراءات | : | 71,642,712 |
| تعليقات له | : | 5,532 |
| تعليقات عليه | : | 14,949 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
القرآن (علم ): الرحي م قال الله في سورة يوسف ولما بلغ أشده...
أسئلة أخرى من داليا: دكتور احمد . شكر لاهتم امك بصقل عقلي...
أسئلة شتى .!!!: دكتور احمد لقد قررت ان استغن ي عن جميع...
أتمنى هذا : لو كتبت كتبا حول هذه الموا ضيع:ا قدر وعالم...
الحجاب فى الصلاة: أذا كان الحجا ب ليس جزْءا من زى المرأ ه ...
قبل زواجها منه: شاب مسلم، تعرّف على (كتاب ة)،تج ري ...
الربا والعقارات: قرأت بحثك ( معركة الربا ) وأريد تفصيل ا عن...
حطام : أنت تكرر عبارة ( حطام الدني ا ) عن ما في الحيا ة ...
عن المصايف والعُرى: نعيش في منطقة ساحلي ة قريبة جدا من الشوا طئ ...
العرب وصحف ابراهيم : بأي لغة كان العرب يقرأو ن صحف ابراه يم قبل...
بثّ: تكررت كلمة ( بث ) فى القرآ ن الكري م عن...
أكملت ..أتممت : السؤا ل : الا ه الكري مه : ( اليوم اكملت لكم...
فرعون وموسى: لماذا لم يقتل فرعون النبي موسى عندما كان طفلا...
شيخ قليل الحياء: ما رأيك فى الشيخ الواع ظ الذى لا يحلو له إلا...
الرضا بالظلم : شعرت من قراءت ى لكتاب الضعف البشر ى انك تحرض...
more
دعوة للتبرع