تعليق: منطق الفرعون | تعليق: وما زال أبو هريرة يتلاعب بالمُسلمين. | تعليق: معذرة أستاذنا احمد صبحي منصور ؛ هناك سوء فهم ! | تعليق: اهلا استاذ مصطفى | تعليق: عاجل إلى السيد امير منصور : لقد تم حذف مقالي الجديد؟؟ | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | تعليق: وجهة نظر | تعليق: الزراعة وصديقى الطيب . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا استاذ حمد ، واقول : | خبر: ما أصل العيديّة وكيف تغيّر اسمها عبر العصور؟ | خبر: رئيس وزراء غرينلاند يرد على مطالب ترامب بضم الجزيرة: لا نتبع أحدا ونقرر مستقبلنا بأنفسنا | خبر: مصر الديكتاتور والفن -اسلمي يا مصر يربك نهاية مسلسل لام شمسية | خبر: يوم التحرير التجاري.. خطة ترامب الجمركية تهديد للاقتصاد العالمي | خبر: حكومة مصر تعترف بسوء تغذية ثلث شعبها.. أرقام مهولة للمصابين بفقر الدم | خبر: تركيا.. توقيف صحافي سويدي بتهمة “الإرهاب” وإهانة أردوغان | خبر: غالبيتها بمصر والإمارات.. تفاصيل استحواذ “بلاك روك” الأمريكية على موانئ بالشرق الأوسط، وهكذا ستتأثر | خبر: 9 دول بغرب أفريقيا تعلن اليوم الأحد أول أيام عيد الفطر | خبر: عدم توافق مصري سعودي نادر الحدوث عاجل.. العيد ليس غداً في مصر والأردن وسوريا والعراق وعمان | خبر: وزير الصحة المصري يطالب مريضاً بالقصور الكلوي بـشكر الحكومة وعدم الشكوى | خبر: ما أهداف مصر من إطلاق سوق الدين للمواطنين؟ | خبر: ما فرص انضمام كندا للاتحاد الأوروبي؟ | خبر: كيف وصف بوتين خطط ترامب لضم غرينلاند إلى أمريكا؟ | خبر: بسبب الفقر ...مصر... عزوف عن شراء حلويات وملابس العيد رغم التخفيضات | خبر: استطلاع: 57 بالمئة من الفرنسيين على استعداد لمقاطعة السلع والخدمات الأمريكية |
أنقذوا ذاكرة مصر من ألزهايمر الإخوان

خالد منتصر Ýí 2013-02-25


انفراد «الوطن» بوثيقة بيع ماسبيرو تسليم مفتاح من خيرت الشاطر لدولة قطر المجيدة حفظها الله ذخراً للإخوان هو فى حقيقته انفراط وطنى، ومن الانفراد للانفراط تتم فصول المهزلة، صرخنا من قبل: لا نريد أن يتسرب من القصر الرئاسى ومن جهاز المخابرات وأخيراً من مركز المعلومات كل ما هو سرى جداً إلى مكتب الإرشاد مباشرة ومنه إلى إخوان العالم، صرخنا من قبل: لا نريد أن تتعرى مصر معلوماتياً أمام الدنيا من خلال تنظيم سرى عالمى كهنوتى عنكبوتى، وبعد أن دانت قطوف الدولة وتم السيطرة على مفاصلها إخوانياً أتصور أن مصر باتت مكشوفة ولم يعد لديها أسرار بفضل الدليفرى المعلوماتى الموصول ما بين قصر الاتحادية ومبنى المقطم!

يأتى بيع ماسبيرو ليثبت أن الإخوان ليس لديهم عزيز، وأن الإحساس بمصر والوطن بعافية حبتين، فالمهم الجماعة والتنظيم، ويحترق الوطن بكل آبار الجاز الموجودة فى أطراف العالم الأربعة، وهنا لا بد من استغاثة مشروعة: أنقذوا كنوز ماسبيرو ومكتبته الثرية التى هى ذاكرة مصر التاريخية فى العصر الحديث، من يبِع المبنى يبِع المعنى، وبكل بساطة وسهولة ومع سبق الإصرار والترصد، وخاصة أن الإخوان فى عداء مزمن مع كل هذا التراث التليفزيونى، هم فى خصام مع الفن ومع الستينات ومع المرأة ومع الإبداع، مطلوب الحجر والجرد لكل محتويات مكتبة التليفزيون والإذاعة، فالإخوان لن يتورعوا عن بيع أى شىء والتضحية بأى شىء تحت شعار إنقاذ الاقتصاد الذى فشلوا بامتياز فى انتشاله من كبوته التى تحولت إلى موت إكلينيكى، كما فكروا فى بيع ماسبيرو من الممكن أن يبيعوا الأهرامات وأصنام الفراعنة ومومياواتهم، وبالطبع مكتبة ماسبيرو بالنسبة لهم مجرد تسليك زور، سيباع فى المزاد طه حسين وحواراته، والعقاد وتسجيلاته، وعبدالناصر وخطبه، وكل تسجيلات تاريخ مصر التى وثّقها ماسبيرو وقت أن كان أعظم تليفزيونات المنطقة العربية أو بالأصح التليفزيون الوحيد فى الوطن العربى، أما عن كنوز الإذاعة فحدث ولا حرج، سيدخل قاسم الإخوانى مغارة على بابا الإذاعية والتليفزيونية، ولن يوقفه سعال المسئولين، بل سيغرف من الياقوت والمرجان ويخرج مع عصابة الأربعين حرامى! مثلما أنقذنا كنوز أبوسمبل لا بد أن ننقذ كنوز ماسبيرو، لا بد من لجنة محايدة من مثقفى مصر لإنقاذ مكتبة ماسبيرو من نزيف الشرائط المهربة التى يدور الهمس حالياً فى أروقة ماسبيرو بأنها تخرج عبر الأبواب إلى خارج المبنى، أتمنى أن يكون هذا الهمس مجرد نميمة، ولكن لن ننتظر حتى يباع تاريخنا الثقافى فى المزاد على يد السماسرة الذين يتاجرون فى كل شىء بداية من الدين وانتهاء بهلاهيل القماش، حتى لا يباع عقلنا وتُجرّف ذاكرتنا وتُحرق مكتبتنا على يد التتار والبرابرة الذين أحرقوا مكتبة بغداد من قبل وداسوا على تراثها بسنابك الخيل.

كل شىء مباح فى زمن الإخوان، وهذا التراث ليس تراثهم إنما هو تراث مصر، لا بد كما هو مطلوب منا أن نحافظ على عقول طلبة مصر من أخونة المناهج، أن نحافظ على ذاكرة الإعلام المصرى من زحف ألزهايمر الإخوان.

اجمالي القراءات 8246

للمزيد يمكنك قراءة : اساسيات اهل القران
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2007-01-12
مقالات منشورة : 445
اجمالي القراءات : 3,571,514
تعليقات له : 0
تعليقات عليه : 400
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : Egypt