تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: إضافة إلى المقال المتواضع. | تعليق: شكرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وشكرا استاذ حمد . واقول : | تعليق: حقائق القران الكريم و الحرج ! | تعليق: ما هو رد مصر ؟؟؟ | تعليق: هذا هو الكلام المفيد أستاذ محمد صادق | تعليق: كان رجل سلام | تعليق: قرارغريب . | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | خبر: عبث وتزوير للتاريخ.. البرادعي مهاجمًا ترامب بعد طلبه إعفاء سفن أمريكا من رسوم قناة السويس | خبر: سكان الأحياء العشوائية في العراق... عوز وحرمان | خبر: تسعى لتحقيق 5 تريليون جنيه في السنة المقبلة.. ما علاقة إغلاق محلات “بلبن” برغبة مصر في فرض ضريبة جدي | خبر: جان بيدل بوكاسا.. قصة طموح انتهى بإمبراطورية أفريقية غارقة بالفقر والدماء | خبر: العراق... منازل متهالكة تهدّد أهلها | خبر: نظر دعوى عزل وزير التعليم المصري بسبب مؤهلاته وصحيفته الجنائية | خبر: مصر: اتهام أحمد الطنطاوي بـالتحريض على ارتكاب عمل إرهابي | خبر: الجامعات تعاني بشدة من تهديداته بقطع الميزانيات أسوشيتد برس: ترامب في 100 يوم.. الانتقام | خبر: السودانيون في إثيوبيا بين تحديات النزوح ومعيقات العودة إلى الوطن | خبر: خبير قانون دولي يسقط مزاعم ترامب: قناة السويس سيادة مصرية لا تمس | خبر: ترامب: يجب السماح للسفن الأمريكية بالمرور مجانا عبر قناتي السويس وبنما | خبر: شركات غذاء عالمية تحذر من ارتفاع الأسعار بسبب الحرب التجارية | خبر: خطبة موحدة بمساجد بنين تدين هجمات جماعة نصرة الإسلام | خبر: تدخلات أمنية في انتخابات نقابة الصحافيين المصريين | خبر: مئات الجرحى بانفجار كبير في ميناء إيراني |
إخلاء سبيل المتهمين في قضية "مسيحيي الشرق الأوسط" مع توقعات بإحالتهما للمحاكمة بتهمة ازدراء الدين ال

اضيف الخبر في يوم الإثنين ٠٥ - نوفمبر - ٢٠٠٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصريون


أخلت محكمة شمال القاهرة أمس سبيل المتهمين في قضية منظمة "مسيحيي الشرق الأوسط" بعد احتجازهما نحو ثلاثة أشهر بعد توجيه عدة اتهامات إليهما، من بينها ازدراء الدين الإسلامي.
وذكرت مصادر قضائية أن محكمة شمال القاهرة أخلت سبيل كل من عادل فوزي وبيتر عزت لانتفاء مبررات حبسهما احتياطيًا، لكنها توقعت أن تحيلهما النيابة للمحاكمة بالتهم الموجهة إليهما، والتي تنطوي حال إدانتهما على عقوبة الحبس لمدة ثلاث سنوات لكل منهما.

مقالات متعلقة :

وكانت نيابة أمن الدولة العليا قد وجهت في 20 أغسطس للدكتور عادل فوزي رئيس فرع منظمة "مسيحيي الشرق الأوسط بالقاهرة"- تحت التأسيس- ثلاثة تهم هي: إحراز سلاح منتهي الترخيص، وازدراء الأديان، ونشر وإذاعة أخبار من شأنها إثارة الفتنة الطائفية، وتم تبرئته من الأولى. في حين وجهت إلى بيتر عزت الموظف الفني بمنتدى المنظمة ثلاثة اتهامات هي: ازدراء الأديان، وبلبلة الأمن العام، والعمل على إثارة الفتنة الطائفية.
وقد أنكر المتهمان، الاتهامات الموجهة لهما ونفيا تلقيهما أية تعليمات من المتهم الأول الهارب نادر فوزي المقيم في كندا، في حين أقر شقيقه عادل فوزي بأنه المسئول عن إمداد موقع المنظمة على الانترنت بأخبار مصر، بالإضافة إلى مسئوليته عن تحديث الموقع بمساعدة المتهم الثالث بيتر حنا.
وقال نادر فوزي إن القبض على شقيقه عادل وبيتر جاء لدورهما في تنصير الشاب محمد حجازي بعد أن توجه إلى المنظمة طالبًا المساعدة وأصبح عضوًا فيها، لكن المنظمة تقول إنها لم تكن السبب المباشر في ارتداده عن الدين الإسلامي اعتناقه المسيحية.
كما واجه المتهمان تهمة توزيع نسخ إلكترونية من كتاب يسمي "المضطهدون" على السفارات الأجنبية بالقاهرة ووسائل الإعلام ومنظمات حقوق الإنسان، والذي يزعم أن الأقباط يتعرضون لحملة اضطهاد واسعة خاصة خلال أحداث الخانكة والكشح وقرية "بهما" بالعياط.
كما يتهم السلطات المصرية بالتهاون مع جماعة "الإخوان المسلمين" وبالتعاون معها والسماح لها بالتغلغل في كافة الأنشطة السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الوقت الذي تشن فيه حملات عنصرية وتمييزية ضد الأقباط.
وجاء في مذكرة المباحث، أن عادل فوزري نشر مواد تسيء للرسول عليه الصلاة والسلام والدين الإسلامي على الموقع الالكتروني لمنظمة "مسيحيي الشرق الأوسط"، منها ما يسمى بـ "قرآن رابسو" و"قرآن سافو" التي هي عبارة عن مؤلفات حاول مؤلفها محاكاة القرآن الكريم، وذلك في محاولة من المتهمين للزعم بأن أي شخص يستطيع تأليف كتاب يشبه القرآن الكريم.

اجمالي القراءات 4061
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق