تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: إضافة إلى المقال المتواضع. | تعليق: شكرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وشكرا استاذ حمد . واقول : | تعليق: حقائق القران الكريم و الحرج ! | تعليق: ما هو رد مصر ؟؟؟ | تعليق: هذا هو الكلام المفيد أستاذ محمد صادق | تعليق: كان رجل سلام | تعليق: قرارغريب . | تعليق: شكرا استاذ بن ليفانت وأقول : | خبر: المغرب: الاتحادات العمالية ترفض قانون الإضراب وقلق من تصاعد البطالة | خبر: إيلون ماسك ينسحب من حكومة ترامب الوداع الأخير.. ترامب لماسك: كنت مذهلا! | خبر: مشرّدو العراق... وجوه منسية على هامش المدن | خبر: تونس: مسيرة تطالب بالحريات وإطلاق سراح المعتقلين السياسيين | خبر: إدارة ترامب تبحث مع نجل حفتر ترحيل مهاجرين إلى ليبيا | خبر: رئيس وزراء كندا: علاقاتنا القديمة مع واشنطن انتهت.. لن يستطيع ترامب تحطيمنا | خبر: الإنفاق العسكري العالمي يقفز إلى مستويات تاريخية بسبب تصاعد الحروب.. فماذا عن “إسرائيل” والدول العرب | خبر: عبث وتزوير للتاريخ.. البرادعي مهاجمًا ترامب بعد طلبه إعفاء سفن أمريكا من رسوم قناة السويس | خبر: سكان الأحياء العشوائية في العراق... عوز وحرمان | خبر: تسعى لتحقيق 5 تريليون جنيه في السنة المقبلة.. ما علاقة إغلاق محلات “بلبن” برغبة مصر في فرض ضريبة جدي | خبر: جان بيدل بوكاسا.. قصة طموح انتهى بإمبراطورية أفريقية غارقة بالفقر والدماء | خبر: العراق... منازل متهالكة تهدّد أهلها | خبر: نظر دعوى عزل وزير التعليم المصري بسبب مؤهلاته وصحيفته الجنائية | خبر: مصر: اتهام أحمد الطنطاوي بـالتحريض على ارتكاب عمل إرهابي | خبر: الجامعات تعاني بشدة من تهديداته بقطع الميزانيات أسوشيتد برس: ترامب في 100 يوم.. الانتقام |
السويسريون يتوجهون لصناديق الاقتراع للتصويت بشأن "قرون الأبقار"

اضيف الخبر في يوم الإثنين ١٩ - نوفمبر - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: رصيف 22


السويسريون يتوجهون لصناديق الاقتراع للتصويت بشأن "قرون الأبقار"

فيما تُفتح صناديقُ الاقتراع في بعض الدول العربية لانتخاب رئيسٍ أمام معارضةٍ كرتونيةٍ أو لاختيار نائبٍ في انتخابات شكلية أو للتمديد لحاكم، تُفتح صناديقُ الاقتراع في سويسرا، الأحدَ المقبل 25 نوفمبر، ليُدلي الشعبُ السويسري برأيه حولَ "قرون الأبقار"، للتصويت بنزعها أو الحفاظ عليها، سعياً لتوفير الراحة النفسية للأبقار التي تُعاني عند نزع قرونها "دونَ أيّة فائدة" تقول المنظمات.

مقالات متعلقة :

نقل موقع "سويس إنفو" أن 10% فقط من الأبقار السويسرية ما زالت بقرونها، ما يتناقض مع الصورة التي تُقدمها سويسرا للعالم عبر الملصقات الدعائية، والكُتيبات السياحية وألواح الشوكولاتة، التي تحمل صورَ أبقارٍ ضخمةٍ بقرون وخلفها مراعٍ بلونٍ أخضر قانٍ، بحسب أصحاب مُبادرة "من أجل أبقار بقرون".

تَمّكن صاحبُ الفكرة، وهو مُزارعٌ من جبل غراوبوندن، يُدعى آرمين كاباول، بمُفرده من إطلاق هذه المُبادرة الشعبية وجمعَ لها الـ100,000 توقيعٍ، وبحسب "سويس إنفو"، نجح في تمويل العملية بصرف راتبه التقاعدي بالإضافة إلى تبرعاتٍ حصل عليها من جهاتٍ عدة، منها جمعيةُ حماية الحيوان ومنظمةُ السلام الأخضر البيئية.

تخدير ومُسكنات لنزع القرون…

 

تُطالب المُبادرةُ بتشجيع مُربي المواشي للحفاظ على قرون مواشيهم، كما تقترح أن تقدّمَ الدولة دعمَها المادي لأصحاب الأبقار، والثيران، والماعز وذكور الماعز طالما احتفظت مواشيهم البالغةُ بقرونها، لأن الغالبية العظمى من مربي المواشي ينزعون قرونَ أبقارهم ليتمكنوا من وضعها في مساحة أصغر، دون أن يتعرضَ أيٌّ منها إلى جروح.

أما بالنسبة لعملية إزالة القرون، فيوضّح آرمين كاباول أنها تتطلب تخديرَ الحيوان وإعطاءَه مُسكّناتٍ حتى يتحمَّل الألم، لافتاً إلى أن قرون العجول وصغار الماعز تُنزع قبل بلوغها سن 3 أسابيع، مع ذلك، يُرافق الألم تلك الحيواناتِ لسنواتٍ بالنسبة لأكثر من 20% من العجول.

محافظةُ الأبقار على قرونها أمرٌ مصيري، إذ تساعدها لا فقط في التعرّف على بعضها، بل في التواصل مع بعضها، والهضم، والرعاية وتنظيم حرارة الجسم أيضاً، حسب ما يقوله التقرير.

اجمالي القراءات 2154
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق