اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ٠٦ - يونيو - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: الحرة
السعودية.. مطالبات بإلغاء أحكام إعدام بحق 14 شيعيا
طالبت منظمتا هيومن رايتس ووتش والعفو الدولية الثلاثاء السعودية بإلغاء أحكام إعدام صدرت بحق 14 شيعيا أدينوا بتهم تتعلق بالتظاهر، حسب بيان صادر عن منظمة هيومن رايتس ووتش.
وحسب البيان فقد حكم على الشيعة الـ 14 بالإعدام قبل حوالي سنة، وأيدت محكمة الاستئناف الأحكام الشهر الماضي.
وقالت المديرة التنفيذية لقسم الشرق الأوسط في منظمة هيومن رايتس سارة ليا ويتسن إن "ارتفاع عدد أحكام الإعدام بحق سعوديين شيعة يثير القلق، ويوحي بأن السلطات تستخدم حكم الإعدام لتصفية الحسابات، وقمع المعارضة تحت ذريعة محاربة 'الإرهاب' والحفاظ على الأمن القومي".
وأكدت المنظمتان أنهما لاحظتا "ارتفاعا" في أحكام الإعدام بحق معارضين سياسيين في السعودية منذ سنة 2013، وأشارتا إلى أنهما على علم بـ 38 شخصا من شيعة البلاد على الأقل محكومين حاليا بالإعدام.
وتفيد هيومن رايتس بأن السعودية من أكثر البلدان استخداما للإعدام، فقد "أعدمت أكثر من 400 شخص منذ بداية 2014، أغلبهم في قضايا قتل وقضايا متعلقة بالمخدرات والإرهاب".
دعوة للتبرع
أكل الخمر.!!: دخلت فى مطعم فى فندق ، وتناو لت الطعا م ، ثم...
معنى الزنا : السلا م عليكم ورحمة الله وبركا ته . هل " الزنا...
سورة الانعام: القرأ ن الكري م كلام الله تعالى واقدر واجله...
لا بد من القضاء: صلاةا لفجرف اتتني هل أقضيه امع ...
شيعة العصر المملوكى: قرأت كتابك ( السيد البدو ى ) وأريد أن أجعل...
more