تعليق: شكرا جزيلا أخي الحبيب الدكتور أحمد صبحي منصور. | تعليق: حفظك رب العزة جل وعلا أخى ورفيق الجهاد فى سبيل الله جل وعلا استاذ ابراهيم دادى | تعليق: عندما يُحاكم المتخصص لكتابته فى تخصصه !!!!! | تعليق: حبا وكرامة أستاذي الفاضل ، والله يجمعنا في جنته | تعليق: شكرا استاذ خالد التميمى .. | تعليق: جزاكم الله خيرا | تعليق: آلية استثمارية شفافة تحقق العدالة والربح | تعليق: مصر فى ذيل القائمة !!!!! | تعليق: شكرا استاذ العودات ، وأقول لأحبتى أهل القرآن : | تعليق: سؤال :::: كيف وصلت للدوحة ؟؟؟ | خبر: السيسي يشترط إلحاق موظفي الدولة الجدد بالأكاديمية العسكرية ويحذر من التغيير والثورة | خبر: ارتفاع سطح البحار يهدد ملايين البشر والمباني بالمدن الساحلية | خبر: مصر: تهديد بملاحقة محامين لنشرهم تحقيقات أمن الدولة | خبر: السلطات المصرية تعيد اعتقال الصحافية صفاء الكوربيجي | خبر: طالبان تجدد رفضها تسليم قاعدة باغرام إلى أمريكا | خبر: إسواتيني تستقبل مرحّلين جددا من الولايات المتحدة | خبر: وول ستريت جورنال: الجنائية الدولية قد تكون ساحة المحاكمة القادمة لدونالد ترامب | خبر: السعودية تسمح بأداء العمرة من خلال جميع أنواع التأشيرات | خبر: أراضي القاهرة التاريخية للبيع... إليك التفاصيل | خبر: أهالي ميناء العريش يواصلون احتجاجاتهم ضدّ هدم منازلهم | خبر: لليوم الرابع غرق بيوت وأراضٍ على ضفاف النيل في مصر | خبر: هل ترغب بالدراسة في تركيا؟ أبرز 5 منح جامعية مجانية للطلاب | خبر: الحكومة غرقت في النيل! | خبر: الحكومة غرقت في النيل! | خبر: فيضان النيل يهدد محافظات مصرية... والحكومة تتهم إثيوبيا بـتصرفات أحادية متهورة |
رئيس الطائفة الإنجيلية : مرسي لا يملك قراره والمرشد يتحكم فى كل شئ

اضيف الخبر في يوم الجمعة ٢٩ - يونيو - ٢٠١٢ ١٢:٠٠ صباحاً.


قال الدكتور القس صفوت البياضي، رئيس الطائفة الإنجيلية في مصر أن الدكتور محمد مرسي رئيس الجمهورية المنتخب لا يملك قراره حتي نطالبه بتعيين نائب قبطي ، مشيرا ''المرشد يتحكم في كل شئ''.

وأكد البياضي علي رفضه تعيين نائب قبطي لأنه لن يحرك ساكنا في مؤسسة الرئاسة ، مشيرا في الوقت نفسه إلي ضرورة معاملة الأقباط كمواطنيين مصريين بالدرجة الأولي وليس مجرد فئة في المجتمع.

وأضاف البياضي لمصراوي، علي هامش مشاركته في ندوة نظمتها الطائفة الإنجيلية بمصر الجديدة اليوم حول الإنتخابات الرئاسية، إنه عندما التقي مرسي في القصر الرئاسي بالعروبة طالبه بالدولة المدنية فكان رده ''سنعمل من أجل الدولة الحديثة'' ولم يتطرق مطلقا للدولة المدنية وتساءل البياضي متعجبا'' ما هي الدولة الحديثة التي يقصدها''.

وحول مشاركته في اللجنة التأسيسية للدستور قال البياضي :''يوجد هيمنة واضحة في اللجنة التأسيسية للدستور من قبل التيار الإسلامي ولا يعطوننا الكلمة لنعبر عن آراءنا فحتي اللجنة التي تصيغ الحريات لا تحترم الحريات''.

وحول إمكانية إنسحاب الكنيسة من اللجنة قال البياضي :''نحن ننسق مع الأزهر ولا نريد الإنسحاب لأننا سنترك لهم بذلك اللجنة دون تمثيل لنا كما إنهم سوف يستبدلوننا بالإحتياطي''.

ووصف البياضي إن وجودهم في اللجنة كممثلين عن الأقباط ''بالصوت الصارخ في البرية '' مشيرا: ''إن لم تحترم اللجنة آرائنا سنقول لهم ، هوذا بيتكم يترك لكم خرابا'' وسننسحب لأننا نضفي بذلك شرعية علي لجنة منتقصة الشرعية''.

هذا وشارك في الندوة بالإضافة للدكتور صفوت البياضي الأكاديمي عمرو حمزاوي النائب عن دائرة مصر الجديدة في مجلس الشعب المنحل مؤخرا.

اجمالي القراءات 5065
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق