تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | تعليق: جزيل الشكر لكم دكتور محمد العودات على الإضافة المهمة، | تعليق: ... | تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول | تعليق: لمحة رائعة و استدلال مفحم حول زواج المنافقين من بقية الناس في المدينة . | تعليق: الخليج وإيران وأمريكا: غزة خارج الحسابات | تعليق: دماء على الأسفلت . | خبر: العراقيون بلا كهرباء رغم إنفاق 80 مليار دولار | خبر: من الكاكاو إلى الشوكولاتة: قصة التحول الصناعي في غرب أفريقيا | خبر: بعد نشر الجيش.. إلى أن يتجه صدام ترامب مع ولاية كاليفورنيا؟ | خبر: رئيس جامعة سوهاج يعيّن 43 معيداً بالواسطة ويتستر على مخالفات جسيمة | خبر: دعوة البرلمان البريطاني إلى رفض قانون الموت الرحيم | خبر: حصاد قهر سجون مصر: 426 انتهاكاً حقوقياً في مايو 2025 | خبر: أفضل 10 جامعات لتوظيف الخريجين عالميا.. أين تقف الجامعات العربية؟ | خبر: تغيظ الأعداء.. مقتدى الصدر يدعو لمليونية لمبايعة علي بن أبي طالب في عيد الغدير | خبر: نزوح عمالة مصر... هروب إلى الخليج والربح السريع يُفرغ السوق من المهارات | خبر: 44 مليار دولار وقوة ناعمة تخسرهما أميركا لو رحل الطلاب الأجانب | خبر: الأمم المتحدة: الملايين في الساحل الأفريقي بحاجة لمساعدات عاجلة | خبر: الفاينانشال تايمز: حان الوقت لأن تستثمر أفريقيا في نفسها | خبر: مصر: منظمة حقوقية توثق تعذيب مواطن حتى الموت في قسم شرطة | خبر: حملة دولية تضامناً مع ليلى سويف ومناشدات للإفراج الفوري عن علاء عبد الفتاح | خبر: ألمانيا تسعى لحكم أوروبي بشأن إعادة المهاجرين عند الحدود |
أخطر المشاغبين المقبوض عليهم في أحداث السفارة الإسرائيلية.. طفلة عمرها سنة ونصف!

اضيف الخبر في يوم الأحد ١١ - سبتمبر - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: الدستور


أخطر المشاغبين المقبوض عليهم في أحداث السفارة الإسرائيلية.. طفلة عمرها سنة ونصف!

 
أخطر المشاغبين المقبوض عليهم في أحداث السفارة الإسرائيلية.. طفلة عمرها سنة ونصف!

دومة: قرارات غير معلنة باعتقال نشطاء سياسيين خلال الأيام المقبلة

ألقت الشرطة العسكرية مجددا القبض على 92 من المتهمين من مثيري الشغب أمام السفارة الإسرائيلية، ليصل بذلك مجموع ما تم ضبطهم فى تلك الواقعة إلى 111 متهما، بخلاف 19 متهما أخرين من المتهمين بمحاولة اقتحام مديرية أمن الجيزة القريبة من السفارة الاسرائيلية.

وقال مصدر عسكرى مسئول اليوم إن النيابة العامة هى من تتولى التحقيق مع المتهمين، تمهيدا لمحاكمتهم أمام محكمة أمن الدولة العليا طوارىء.

كان من أبرز المقبوض عليهم "جويرية أحمد الجيزاوي" طفلة لم يتجاوز عمرها العام والنصف بصحبة والدتها أمام السفارة الإسرائيلية ، الطفلة التي تفتحت عيناها علي ثورة مصرية تحمل فيها علم مصر وتهتف بكلمات قد لا تعيها ولكنه تشعرها.

كانت جويرية مع والدتها "شاهندة الجيزاوي" - الناشطة السياسية أمام السفارة الإسرائيلية يتابعون الأوضاع ويشاهدون تسلق المحامي "أحمد الجيزاوي" زوج "شاهندة" ووالد "جويرية"،حيث قال "للدستور الأصلي" أن زوجته وابنته تم القبض عليهم يوم 9 سبتمبر من أمام السفارة السعودية بعد أن كانت زوجته تتابع التطورات وبصحبتها ناشطة أخرى.

وأضاف أحمد الجيزاوي : "لا أعرف ما علاقة سيدة على يدها طفلة بالاتهامات التي حولت بها للنيابة وهي تكدير الأمن العام و التحريض على اقتحام منطقة عسكرية واقتحام منطقة دبلوماسية والتحريض على التجمهر"،

وأكد الجيزاوي قائلا :"تم تحويل زوجته لنيابة الجيزة الكلية وبعدها إلى نيابة أمن الدوله التي أعادتها إلى نيابة الجيزة والتي قررت إخلاء سبيلها هي والبنت الأخرى بكفالة 10 ألاف جنيه لكل منهما ويبدوا أن الامن عاد إلى تلفيق التهم علي مبدأ كله تحت السيطرة".

انتقد النشطاء السياسيين ما نقل عن مصدر عسكري عن اعتقال نحو 92 شخص جدد علي خلفية أحداث السفارة الإسرائيلية.

قال "أحمد دومة" - عضو حركة شباب الثورات العربية – "للدستور الأصلي" : "أن السلطات المصرية قامت بإعتقال 111 شخص اليوم وليس 92 فقط كما يشاع ، ذلك بخلاف 38 شخص الذين تم القبض عليهم بعد الأحداث مباشرة والتي كان من ضمنهم سيدتان وطفلة رضيعة ، وأن هناك قرارات ضبط وإحضار جديدة لبعض الناشطين والداعيين لجمعة تصحيح المسار".

أشار دومة إلى أن قوات الأمن والجيش لم تقم بتأمين السفارة وتركت الأمر هكذا حتى يتسنى لها فعل ما تشاء ، وبذلك تكون قد أخذت الضوء الأخضر لقمع الناشطين المعارضين لها ، وعن عودة قانون الطوارئ مرة أخرى أفاد "دومة" بأن قانون الطوارئ لم يغيب لكي يعود ، الحال على ما هو عليه من عهد مبارك.

ومن جانبه وصف العميد "محمود قطري" - الخبير الأمني - قرار إحالة المدنيين إلى محكمة أمن الدولة العليا طوارئ بـ"منتهى اللخبطة"، لافتا إلى أنه ستتم محاكمة المقبوض عليهم فى أحداث السفارة بتهمة الشغب وإتلاف الممتلكات العامة ، مشيرا إلى ان هناك عشوائية فى تفعيل قانون الطوارىء وأن القرار جاء من أجل حفظ ماء وجه المجلس الأعلى للقوات المسلحة غير اّبه بمطالب ورأى الشارع المصري متسائلا : "لماذا تم تفعيل قانون الطوارىء بعد أحداث السفارة ولم يطبق أثناء حالة الانفلات الأمني؟".

كما رأى قطري أن الاعتداء على السفارة الإسرائيلية جاء بتدبير إسرائيلي والدليل أنه لم تذكر حالة إصابة واحدة لأي من العاملين بالسفارة.

ومن جانبه قال " محمد هاشم" - المدير التنفيذي للمرصد المصري للعدالة والقانون - : "من أهم أهداف ثورة 25 يناير حرية المواطن المصري ، وحرية المواطن أن يمثل أمام محكمة طبيعية مشكلة وفقا لإجراءات القانون وعدم الخضوع لأي محاكمات إستثنائية ، ومحكمة أمن الدولة طوارئ هى محكمة إستثنائية لا تتوافر فيها أهم ضمانة وشرط للمحاكمة العادلة والمنصفة وبالتالي فإن الإحالة لمحاكم أمن الدولة العليا تهدر هذه الضمانة وهذا القرار يتنافى مع أبسط قواعد العدالة ويعتبر ردة للخلف وللعهد الماضي الذي دأب فيه النظام السابق تحويل المعارضين لمحاكم أمن الدولة"، وتساءل "هاشم" قائلا : "ماذا يضر المجلس العسكري وحكومة شرف في إحالة هؤلاء المتهمين إلى محكمة الجنايات ؟".

اجمالي القراءات 4592
التعليقات (2)
1   تعليق بواسطة   رضا عبد الرحمن على     في   الإثنين ١٢ - سبتمبر - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً
[60093]

كفالة عشرة آلاف جنيه لكل منهما دا على أساس أن الطفلة كانت ضمن من شاركوا في الأحداث (ربنا يفضحكم)

هذه فضيحة بكل المقاييس كيف يتم الافراج عن طفلة عمرها سنة بكفالة عشرة آلاف جنيه .؟
هل طفلة في هذه السن يعقل أن لها أي دور في ما حدث عند السفارة.؟
ولكن يبدو أن الصناديق الخاصة بدأت تخلو من المليارات التي تم تهريبها خارج مصر والآن الحاجة ماسة للقبض على مئات أو الوف ويتم الافراج عنهم بكفالات كبيرة على الأقل عشرة آلاف جنيه حتى لو كانوا أطفال في سن 12 شهر
عار على كل من شارك في هذه الفضيحة وهذه الجريمة ..
ربنا يفضحكم ويجعل لكم نهاية إن شاء الله يبدو أنكم لم تشعروا بالثورة ولم تمر على خواطركم

2   تعليق بواسطة   الشيماء منصور     في   الإثنين ١٢ - سبتمبر - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً
[60099]

هذا من شيمهم

تذكرني سياسة اسرائيل كثيرا بسياسة القذافي التي لا معني لها و ايضا غير مفهومة و في كل شئ تفرض نفسها بدون اي تبرير او حاجة فهي سياسة اسم فقط بدون ادني معني و بدون اي محتوي

أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق