الصلاة من تانى .!!!

الثلاثاء ١٦ - يونيو - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
سلام عليكم د. احمد صبحي منصور اتمنى ان تكونوا بخير فالحقيقة قرأت كتاب الذي يتحدث عن الصلاة وعندي سؤال بخصوص هذا الموضوع اتمنى منك الإجابة أنت تقول بأن الله امر من مع الرسول بأن يقيموا الصلاة المعهودة وهي التي نصيلها من ركوع وسجود وقيام وقراءة للقرآن السؤال المطرح أن في صلاتنا نقرأ القرآن .فإذا قلنا بأن الصلاة علمها العرب من ابراهيم واسماعيل وتواترت عن العرب هذا يعني أن القرآن نزل قبل أن ينزل على محمد وهذا مستحيل فلماذا إذا نقرأ القرآن في الصلاة بالرغم ان الصلاة المعهودة عند العرب ليس فيها قرآن
آحمد صبحي منصور :

العرب كانت لديهم صحف إبراهيم وموسى ، وذكر هذا رب العزة جل وعلا حُجّة عليهم: ( وَقَالُوا لَوْلا يَأْتِينَا بِآيَةٍ مِنْ رَبِّهِ أَوَلَمْ تَأْتِهِمْ بَيِّنَةُ مَا فِي الصُّحُفِ الأُولَى (133) طه ) .

وذكر رب العزة جل وعلا فى القرآن آيات من صحف إبراهيم وموسى معروفة لديهم : (أَمْ لَمْ يُنَبَّأْ بِمَا فِي صُحُفِ مُوسَى (36) وَإِبْرَاهِيمَ الَّذِي وَفَّى (37) أَلاَّ تَزِرُ وَازِرَةٌ وِزْرَ أُخْرَى (38) وَأَنْ لَيْسَ لِلإِنسَانِ إِلاَّ مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الأَوْفَى (41) وَأَنَّ إِلَى رَبِّكَ الْمُنْتَهَى (42) وَأَنَّهُ هُوَ أَضْحَكَ وَأَبْكَى (43) وَأَنَّهُ هُوَ أَمَاتَ وَأَحْيَا (44) وَأَنَّهُ خَلَقَ الزَّوْجَيْنِ الذَّكَرَ وَالأُنْثَى (45) مِنْ نُطْفَةٍ إِذَا تُمْنَى (46) وَأَنَّ عَلَيْهِ النَّشْأَةَ الأُخْرَى (47) وَأَنَّهُ هُوَ أَغْنَى وَأَقْنَى (48) وَأَنَّهُ هُوَ رَبُّ الشِّعْرَى (49) وَأَنَّهُ أَهْلَكَ عَاداً الأُولَى (50) وَثَمُودَ فَمَا أَبْقَى (51) وَقَوْمَ نُوحٍ مِنْ قَبْلُ إِنَّهُمْ كَانُوا هُمْ أَظْلَمَ وَأَطْغَى (52) وَالْمُؤْتَفِكَةَ أَهْوَى (53) فَغَشَّاهَا مَا غَشَّى (54) فَبِأَيِّ آلاءِ رَبِّكَ تَتَمَارَى (55) بعدها قال عن القرآن الكريم ( هَذَا نَذِيرٌ مِنْ النُّذُرِ الأُولَى (56) النجم )

وسورة ( الأعلى ) موجودة في صحف إبراهيم وموسى ، قال جل وعلا في نهايتها في القرآن الكريم : (  إِنَّ هَذَا لَفِي الصُّحُفِ الأُولَى (18) صُحُفِ إِبْرَاهِيمَ وَمُوسَى (19) الأعلى )

ما قاله جل وعلا في القرآن الكريم سبق قوله في الكتب الإلهية السابقة . قال جل وعلا : ( مَا يُقَالُ لَكَ إِلاَّ مَا قَدْ قِيلَ لِلرُّسُلِ مِنْ قَبْلِكَ )  (43) فصلت ).

بالتالى هناك كتب إلاهية معروفة  ومنها الفاتحة وملة إبراهيم متوارثة ، وبهذا كان العرب يؤدون الصلاة والصيام والحج .

شرحنا كل هذا من قبل .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 4060
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5326
اجمالي القراءات : 65,902,115
تعليقات له : 5,522
تعليقات عليه : 14,921
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


سؤالان : السؤا ل الأول : ما معنى ( وَهَد َيْنَ اهُ ...

حفظ القرآن ليس فرضا: هل حفظ القرأ ن فرض على المسل مين ؟ام الاول ى ...

ليس نجسا: هل ما يخرج من الإنس ان نتيجة الشهو ة( المني...

الاسلام واليهود: تحية عطرة سيدي على جهودك م المبذ ولة في...

لا يقع الطلاق: ارجو منك ان تفيدن ي يا دكتور انا من...

سؤالان : السؤا ل الأول : ما رأيك فى الظاه رة ...

لا بد من الاعتراف: قال جل وعلا : ( وَمَا أَرْس َلْنَ ا مِنْ...

اهلا وسهلا ..ولكن.!: مخاطب كم امرؤ عصامي بلا شهادة جامعي ة او...

ليس مهما التراضى: ليه الزنا والشذ وذ الجنس ي لهما عقوبة...

أكملت ..أتممت : السؤا ل : الا ه الكري مه : ( اليوم اكملت لكم...

البخارى ... لماذا ؟: لماذا أصبح البخا رى هو الأكث ر شهرة...

أكاذيب (علمية).!!: يقال ان لبس الرجا ل الذهب يتفاع ل مع الدم عند...

اللحوم الصينية: زوجت ى صينية ، ونزور اهلها فى الصين . فهل...

ثلاثة أسئلة: ثلاثة أسئلة من الاست اذة أم محمد : السؤ ال ...

الموءودة : انا لی من اهل القرآ ن ولکن انا اعتقد...

more